Ночью не спит в своей кроватке

Добрый день,у нас сложилась дурацкая ситуация с ночным сном, ребенку один год, с рождения засыпал сам и спал исключительно в своей кровати,но в последнее время просыпается ночью примерно в одно и то же время с ужасным криком и просто отказывается спать в своей кроватке, как только кладем с собой в кровать засыпает тут же и спит без задних ног ((((как отучить его от этого? Хочется,чтобы высыпался не только сын,но и мы с мужем,мы привыкли спать вдвоем,а сон с ребенком очень неудобен, да и я из тех мам,которые не приветствуют совместный сон.Что это вообще? Кризис какой или еще что-то?зубы не беспокоят пока,других причин,связанных со здоровьем тоже не вижу...

А спящего потом переложить не получается? Через сколько просыпается обычно? Или в какое-то конкретное время? Не было недавно испуга, переезда, болезни? Как давно просыпаться начал?

Astrum*,
Переложить получается, просто не всегда перекладываем,потому что сами засыпаем и так и спим,а вообще спящего да,переложить можно,засыпает около 10,просыпается обычно в 12-1 ночи,испугов/переездов не было,длится это уже пару месяцев,но не на постоянной основе, временами как-то

Maru_ru ,
Возможно, ребёнок перевозбуждается в течение дня. Как день проходит? Режим есть? Дневной сон?

По теме нечего сказать, просто послушаю про засыпающих в своих кроватях детей и про то, что они там спят всю ночь)

Моей уже 3.8. Засыпает в своей кровати, а под утро обязательно приходит к нам. Никакие уговоры-договоры не помогают((( тоже измаялись уже

До 6 лет спал с нами с середины ночи ребёнок, потом перестал, но нам стало скучно и мы родили второго. Теперь он с нами спит с середины ночи.

Старшему 8, младшей 6 лет, до сих пор спим вместе)))) Засыпают у себя, ночью приходят, дочь до сих пор отказывается засыпать без мамы)))) Очень часто папа уходит в детскую, потому что кровати для 4х мало)))) Мы так устаем все, что просто не морочимся по этому вопросу, рано или поздно все равно уйдут, до 18ти точно с нами спать не будут))))

Аноним: Старшему 8, младшей 6 лет, до сих пор спим вместе)))

Ппц

Smatrex: но нам стало скучно и мы родили второ

Astrum*,
Режим у нас хороший, всегда всё практически в одно время,всё как у всех:игры,прогулки и т.д.,днем спит дважды, первый раз дома час-полтора,иногда бывает 2 ч даже,бывает вместе днем спим,и ближе к вечеру на прогулке 50-60 минут спит,так что на режим даже не подумаю (((засыпает-то на ночь он хорошо, сам, просто кладу его,целую и через 10 минут ребенок спит

ВремяПокажет,
Ну Вам хотя бы вставать успокаивать не нужно,сам приходит))я вот этого и боюсь,привыкнет сейчас,потом ведь не отучить...

Smatrex,
Классно развлекаетесь но я к такому не готова

Maru_ru ,
Ваш просто маленький еще)))
Скоро самостоятельно приходить начнет

ВремяПокажет,
Вы меня прям успокоили кстати, может вспомните,в каком возрасте они уже самостоятельно вылазят-залазят из кроватки?наш пока на низкий диван только умеет залазить

Знаете у меня дочь спит всю ночь в своей кровати. Но блин просыпается раз 5-6...и даже если ее с нами положить все равно будет просыпаться...

Irmelin,
Да,понимаю Вас,у нас так было,когда зубы лезли,благо конечно,что хоть с нами спит,но я сама тогда толком не сплю,сын ворочается по всей кровати,я все переживаю, чтобы не упал,короче ютимся на краешках с мужем,он вообще бедняга, еле на работу встает,не спит толком тоже

Maru_ru ,
Ночник в детской есть? От рева прямо просыпается или во сне? А если не подходить прямо реветь-реветь пока не придешь будет?
У нас просто так же, спит с рождения у себя всю ночь, такие вот кошмары с ревом у нас иногда бывают, но днем, кстати, чаще чем ночью. Заметили, что если к ней не бежать она в полусне ревет и сама успокаивается быстро, а вот если бежим - полностью просыпается и горе горькое неостановить.

Troyanska_Ya,
Слово в слово
Два ребёнка - одна и та же песня...

Maru_ru ,
Ближе к двум где-то

ДжекБим,
Ночника нет,как-то привыкли давно уже в темноте спать,он сначала проснется, либо сядет либо даже встанет,и потом начинает реветь,несколько раз было, что не подходили, сам успокаивался и засыпал, но бывает и так,что прям рев дикий,муж у меня вообще не любит,когда он плачет,жалко ему,сразу подскакивает, уже не знаю как быть, вроде и не подходить как-то нехорошо,навзрыд ведь прям воет,а иногда мысли в голову закрадываются,может уже специально ревет,чтобы с нами спать, ведь минуты не проходит на нашей кровати в сон проваливается сразу может манипулятор растет))))

послушаю, моя ночью спит в своей кровати не просыпаясь, но может тут кто даст совет как научить засыпать без мамы, 3 года через две недели, днем сама засыпает, а на ночь вообще никакие уговоры не помогают только с мамой

Maru_ru ,
Кроватку вплотную придвинуть и держать за ручку, когда проснулся. Заснул - можно расслабиться. Я так спасалась.

Maru_ru ,
Попробуйте ночник не яркий, у нас соляная лампа стоит, очень приятный от нее свет, может пугается от темноты резко проснувшись.
Мы с мужем друг друга держим, жалко, ага, лежим как мыши под плинтусом тихо-тихо
Но нам деваться некуда, дочь воспринимает местом для сна только свою кровать, мамипапина это место для игр, спать не будет, будет бамбалейо. Если это днем и прям сильно ревет, то подхожу и уже встаем, ночью, слава богу больше пары минут не ревет.

Maru_ru ,
Ну и если больше минуты не проходит, то перекладывать, что бы не привыкал просыпаться с вами

ДжекБим,
Спасибо, можно попробовать,возле кроватки как раз есть розетка, есть ведь такие ночники,которые прям в розетку включаются, как раз в недоступном месте для ребенка ,и в то же время немного света будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы