Ребенок пакостит ...... 3 года

Со старшими однозначно поругалась бы, с младшей уже умнее стала. Просто строгим голосом говорю так нельзя, говорю почему и забираю. И так несколько раз. Истерит, ногам топает. Если сильно - подойду пожалею. Но все равно не разрешаю. Понимает, но пытается все равно границы испытывать. Ей правда ещё два только будет и ей мало, что запрещено, но в таких случая только так. Побузит и успокаивается.

alenushka25: Может он так твое внимание требует, но не театров и развлечений, а чтоб кормила с ложечки, носила на руках итд. Он же видет что со старшим все именно так, разницу пока понять не может.
В садик пошли?

Даа кормлю его с ложки :) на руки беру чаще. Из садика нас выселили на 1,5 месяца из за прививок т.к. мы не ставили от полиемилита а деткам поставили живую вот чтобы не было риска заражения нас домой отправили на время инкубации.

Ой. У меня тоже трёхлетка. Тьфу тьфу такого не наблюдается. Но я бы сразу приметила , если бы он с пузырями и соком к дивану пошёл.
Ну и пузыри только улица и ванна. Питье на кухне за столом.
Ну и в три они же уже реально отражают, что творят. Мой даже целую историю расскажет, почему он это делает. Если вдруг сделает.
Но так чтобы спецом пакостить-пока не замечала.

Аноним1: Ой. У меня тоже трёхлетка. Тьфу тьфу такого не наблюдается. Но я бы сразу приметила , если бы он с пузырями и соком к дивану пошёл.

Я ему доверяла раньше и давала все т.к. он аккуратный был. Сейчас уж не даю и лить уже не чего

Darli автор темы: Сейчас уж не даю и лить уже не чего

Ну все, тогда и проблемы нет )

АнОнИм: Мой телевизор разбил новый огромный, обои все отрасли, юлу железную ещё моего детства сломал, плед разорвал на части и не вспомнить уже все

А вы точно про 3-х летку пишите? Это не каждому мужику взрослому под силу будет. Плед еще попробуй разорви!

Darli автор темы: Ставлю в угол, говорю пока не скажешь что это ты сделал и не извинишься не выйдешь .... Обвиняет всех вокруг, а он не виноват. Упертый очень, добиться признания почти невозможно. Можно еще предварительно горох насыпать в угол. И на колени его.

Darli автор темы: Раз в пол года заказываю чистку дивана, стоит не дешево это удовольствие.

это что же за диван такой с которого ничего не отмывается?

Аксиния: Это не каждому мужику взрослому под силу будет.

моему 4 года... силы и энергии столько, что в принципе мог бы вагоны с углём разгружать...
вот сижу и удивляюсь зачем им столько силы? младший брат лет в пять... самокат сломал железный... напополам... руками...

jersan: это что же за диван такой с которого ничего не отмывается?

да ткань верха типо льна впитывает все и разводы остаются, начинаешь тереть еще больше разводов ...

Государственная Тайна: Можно еще предварительно горох насыпать в угол. И на колени его.

нееее маську я свою долго не держу в углу минута две :))) я слишком мягкая мама он глазки выпучит, подойдет извинится и все я растаяла

Вам зачем это самоутверждение за счет ребнка? Признайся, извинись... Ему три года. А вы взрослая тетя. Или не взрослая?

Государственная Тайна: Признайся, извинись...

Это не самоутверждение. Это задел на то чтобы он не врал, что лучше сказать правду и тебя поймут, чем врать и сваливать вину на других.

Darli ,
Под пытками в углу? Ну-ну.

Почитайте что-нибудь про детское враньё. Ну хотя бы ту же Петрановскую.

Государственная Тайна: Почитайте что-нибудь про детское враньё. Ну хотя бы ту же Петрановскую.

Читала статьи детских психолого, пишут что дети до 5 лет врут неосознанно... Тоже скажете "пытки" угол успокоения и дум, успокоится подумает подходит и спокойно разговариваем.

Вот вы правда не понимаете, что вот это

Darli автор темы: бвиняет всех вокруг, а он не виноват.

Следствие вашего пристального внимания к его "вранью"? Хотите научить ребенка ошибаться, признавать ошибки и исправлять их- спокойнее относитесь к ним. Без показательного драматизма. И тогда он сам поймет, что проще

Darli автор темы: сказать правду и тебя поймут, чем врать и сваливать вину на других. со временем

А пока ему 3 года.

Государственная Тайна: А пока ему 3 года.

Спокойно отношусь и к его истерикам и к его тяге напортачить. Демонстративно показательно ни чего такого не делаю, особенно при чужих или родне. Начинает орать и падать, отвожу спокойно постоять в углу или ухожу из комнаты сама, потом приходит и говорит я успокоился. Начинает разбрасывать или лить, забираю и не даю больше и показываю как я расстроена и что мне все это убирать, иногда подходит и помогает и извиняется, потом уже сознается что это он натворил.

Аксиния: А вы точно про 3-х летку пишите?

Ему 2,5 всего
Пакостник ещё тот. Плед на самом деле старый и его не жалко. Но суть в том что у старшего таких закидонов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы