Ребенок пакостит ...... 3 года

Раз в пол года заказываю чистку дивана, стоит не дешево это удовольствие. Младший специально уже третий день подходит к дивану и проливает сок, воду, мыльные пузыри ... И смотрит на мою реакцию при этом улыбаясь.
Что делать ?

Я не педагогично шлепнула по рукам бы

Darli автор темы: Что делать ?

Когда то по необходимости покупала простынь непромокаемую на кровать.Потом в ней надобность отпала,как простыни и пригодилась вот от таких проказ на диван.Натягивали и до вечера делай,что хочешь.А вечером в стирку или сушили(долго сохнет).Может и вам так попробовать?

Отобрать сок, воду и мыльные пузыри. Дать щётку и тряпочку.

Darli автор темы: И смотрит на мою реакцию при этом улыбаясь.

Darli ,
Проверяет границы дозволенного. Не давайте жидкости, объясняйте. Закончите с диваном, он вам новое придумает. Выдержки и терпения вам.

Darli ,
Не давайте в руки сок и воду. Хочет пить- великом на кухню. Ну мыльные пузыри не покупать.

АноНИМ,
+++ В этом возрасте дети уже понимают, что пакостят))) я тоже нифига не педагог

По рукам только не бейте и по пятой точке-тоже табу. Даже собаку не рекомендуют силой воспитывать, а тут-Ваша кровиночка, ваш будущий помощник. Непромокаемый наматрасник из икеи Вам в помощь!

Darli автор темы: Младший специально уже третий день подходит к дивану и проливает сок, воду, мыльные пузыри ... И смотрит на мою реакцию при этом улыбаясь

А вы как реагируете?

The L1ke: давайте в руки сок и воду. Хочет пить- великом на кухню

+100500
Мыльные пузыри тол ко на улице дуем и в ванной потому что от большинства пятна остаются
Ну и да.

Аноним:): ) я тоже нифига не педагог

Раз два объяснила бы потом, если специально делает - дала бы по рукам или пятой точке.

The L1ke: Не давайте в руки сок и воду. Хочет пить- великом на кухню. Ну мыльные пузыри не покупать.

+++
мыльные пузыри только в ванной под присмотром сок только за столом и будет счастье у автора.

Мыльные пузыри в ванной или на улице. Сок на кухне. В общем, воспитывать.

дала бы щеточку и заставила чистить
у меня сын так футболки специально пачкал, когда переодел уже пять штук, я со следующей сгребла и заставила "стирать" в тазике, знаете, как отрезало))
вы чехол постелите, он че другое придумает, мне кажется, это не выход
ну и мыльным пузырям не место дома, максимум в ванной, сок на кухне

Еда строго на кухне, мыльные пузыри только на улице или когда купаются в ванной.

Попробуйте обращать на ребёнка внимание не только когда он хулиганит.

я не автор:
А вы как реагируете?

Ставлю в угол, говорю пока не скажешь что это ты сделал и не извинишься не выйдешь .... Обвиняет всех вокруг, а он не виноват. Упертый очень, добиться признания почти невозможно.
Спасибо всем за советы, поеду в икеа куплю непромокайку

Вообще у него недавно начались все эти истерики. Раньше и ел сам нормально и спать ложился в 21, сейчас с боем все. Стараюсь все через разговор решить, но не всегда помогает. Еще и мне угрожает нахлопать по попе и в угол поставить :)))

Дама Бубён: Попробуйте обращать на ребёнка внимание не только когда он хулиганит.

во. золотые слова у меня (особик, правда) -пакостит аналогично, и исключительно с целью чтобы все внимание было приковано к нему. Для него даже моя ругань и злость -все в копилочку и все пригодится))) и непромокайкой не спасетесь, ну будет значит не на диван пакостить, а на кровать. не на кровать, так на стены.. вариантов то море можно найти)))

Дама Бубён: Попробуйте обращать на ребёнка внимание не только когда он хулиганит.

Внимание ему с лихвой достается и походы в театр и развлекалки и бабушки и дедушки все потискать да сводить куда нить. И вместе целыми днями почитать, поиграть, погулять и т.д.

Violence: исключительно с целью чтобы все внимание было приковано

я думаю это проверка на прочность, все что я ему запрещаю он начинает брать или делать видимо это и есть кризис 3х лет

Darli автор темы: пока не скажешь что это ты сделал

а он без вас то делает? вы его в этот момент не видите что ли?

Darli автор темы: не извинишься не выйдешь

хм!

Darli автор темы: все что я ему запрещаю он начинает брать или делать видимо это и есть кризис 3х лет

похоже...
у нас доходит до смешного
считаем ступеньки
Я: раз, два, три
Сын 3 года: и не раз! и не два! и не три!

А вы ему попробуйте ради эксперимента разрешить вдруг да сделает наоборот

Ой больная тема.... Мой телевизор разбил новый огромный, обои все отрасли, юлу железную ещё моего детства сломал, плед разорвал на части и не вспомнить уже все

Ребенку нужно Ваше принятие. Он не уверен в том что Вы его любите, так он проверяет, точнее хочет убедиться что его любят безусловно, даже когда он делает что-то неправильное, а по Вашим словам это не так. И про внимание. Хватает его или нет это определяет ребенок, а не Вы. Если с ребенком много проводят много времени, но лишь бы лишь бы, то грош цена такому вниманию и ребенок это чувствует.

Автор это нормальное возрастное поведение. Поситайте в интернете о кризисе 3 лет. Границы пробует. Там же написано как себя вести.

АнОнИм: юлу железную ещё моего детства сломал

капец, у меня была такая юла. как ее сломать то можно))

АнОнИм: обои все отрасли,

прикольно, может у меня тоже отрастут

Может он так твое внимание требует, но не театров и развлечений, а чтоб кормила с ложечки, носила на руках итд. Он же видет что со старшим все именно так, разницу пока понять не может.
В садик пошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы