Отсутсвие речи в 2,5 года. Назначения неврологов. Сомнения.

Я до 3-х лет бегала к неврологу с проблемой (как мне казалось, а врачу нет),дочь плохо говорила,да практически ничего не говорила. Невролог в 3 года назначил цераксон. Пропили месяц и ребенок стал чуточку говорить, спустя полгода (препарат больше не принимали), рот у нее не закрывается. Она болтает больше чем ее сверстники.

моему 1.7 почти, в год говорил слов 7-8, потом постепенно перестал. Сейчас из слов только пока-пока, даже мама, папа не говорит. На своем болтает без остановки. Что то слогами говорит типа "пал" - упал, "да" - дай. Да-нет головой кивает-мотает.
К неврологу ходим регулярно, выписала нам пантогам+глицин, вот допиваем (месяц). Результатов нет совсем. Ничего не изменилось. Сейчас еще курс общего массажа заканчиваем, делаем 4 раза в год.
Вот и не знаю есть ли эффект от препаратов? Стал плохо спать причем, раньше такого не было. уже несколько раз было что до 1-2 ночи уложить не можем, бодрый бегает, играет.

Автор, считаю нормальное лечение, логопед не нужен, он нужен после 5 лет, чтобы поставить звуки, все верно. У меня дочь недоношенная, отстает в развитии речи, начала говорить только в 4! года и то простые предложения. Назначения :массаж общий, кортексин (после него прямо видны были улучшения), пантогам(этож как витамины). Правда мы еще ходили на индивидуальные развивпющие занятия с 2-х лет до 5. Сейчас 5.5 лет пошли в логопедичскую группу. Сильно не паникую, улучшения есть, догонит к 18 годам

Аноним: он нужен после 5 лет, чтобы поставить звуки, все верно.

звуки да, но фонетически ребенок может их не успеть усвоить и получить к школе - дизграфию, а потому и проблемы с учебой. Стоит ли играть в лотерею повезет как маше пупкиной и не будет в школе проблем или не повезет

Sunday82,
Лекарства в какое время даёте?
Аноним,
Вы заблуждаетесь. Есть логопеды-дефектологи. Они не только постановкой звуков занимаются. Поверьте маме ребёнка с алалией в анамнезе. С таким диагнозом в 5 лет начинать занятия поздно.
Вот неврологически здоровую дочь я в 6 лет к логопеду привела конкретно для автоматизации нескольких звуков. Других проблем у неё нет.

Аноним ,
У нас с ребенком была похожая картина. Надо сделать уздг сосудов головы и шеи именно у хорошего врача, один раз у намс пропустили проблему. . Ээг, да не простое, а дневного сна. У нас на простом чисто, а во сне эпиактивность. Потом к остеопату, если малейшие отклонения по уздг. Пойти к дефектологу надо, нас взяли в 2,7. А логопед да, ставит звуки, в садике с 4 лет. Цераксон, кортексин, глиатилин, когитум, фенибут, пантогам, магний, рыбий жир... Можно пить по назначению, но я именно от них не увидела явного " толчка" в речи, но без них могло быть и хуже.
Если в 3-4 года подвижек нет.. После всего, что часто и бывает при алалии, то.. Понравился эффект от процедур БАК в бонуме ( видела детей 2,7), можно и позже пойти, не торопиться. Еще в здоровом детстве делают массаж речевых зон ( если можно).Общий массаж, плавание, развитие моторики рук. Электролечение и рефлексотерапия возможна. Это просто что можно сделать в принципе.

Лого зарядку делать дома и заниматься самой по пособию от Слова к фразе и тд
Можно пойти в Ресурс, хорошо занимаются и бесплатно...но очередь. Ходили в 3 года, было 12слов и одна фраза у нас.
Пройти Пмпк для речевого сада после 3лет, если изменений нет.
И да, книги, коллектив нам особого результата не дали. Но у каждого по своему)

разговаривайте с ребенком часто. Придумывайте вместе с ним сказки, рисуйте, гуляйте, пойте. Это самое лучшее средство!

Все комменты не читала, расскажу нашу историю.
Нам сейчас 2,4, у невролога наблюдаемся по зрр
Пили мы пантокальцин, потом цераксон, вот с него дело и пошло в лучшую сторону.
Три сеанса вертебролога, курс массажа, и сейчас вот опять пантокальцин для закрепления эффекта в микродозах
Планируем занятия у дефектолога весной. Логопед точно рано.
Сейчас говорит все почти, но с буквами и слогами проблемы есть, не всегда понятно о чем хочет сказать, словосочетания строит, предложения пытается
Уколы мне сказали, вообще в последнюю очередь ставить, если уж совсем ничего не поможет!
ЭЭГ делали тоже, все нормально.

Всем большое спасибо за ответы и истории.
Пока решила следующим образом: на следующей неделе начинаем пить цераксон, также на следующей неделе записаны к логопеду-дефектологу, в следующую субботу начинаем массаж общий. В течение месяца проходим ээг дневного сна и записываемся к ЛОРу, а от него к сурдологу, для исключения проблем со слухом. Ещё посмотрю где и как можно пройти узгд сосудов шеи и головы, тк многие советуют для диагностики.
Не ждём трёх лет. Хорошо, если проблема просто в том, что "ещё не время". Если же нет, то занимаемся решением. Ещё раз всем большущее спасибо.

Astrum*,
как и назначили, в первой половине дня. Утром и после обеда.
ээг тоже делали во время дневного сна, всё норма. УЗДГ не делали еще, вот записалась, потом к неврологу.

У меня опыт по речи 12 лет уже ребенку.
Когда ему было 2,5, на назначения врачей почти не обращала внимания.
Начали усилено лечиться в 3,5.
Тоже думала, что главное звуки поставить.
К школе звуки поставили все. А в школе вылез целый букет логопедических проблем.
Скоро 12 лет сыну, так и живем с этими проблемами. Лечились конечно в школе, но результат не положительный.
Это я к чему... Не отвергайте назначения врача. Задавайте больше вопросов врачу.
Смотрите диагнозы.
Если я правильно понимаю, до 3-х лет только ЗРР, после 3-х уже ОНР.
Хотя у вас уже алалия стоит. Читали про нее?
И логопед вам нужен дефектолог, а не просто логопед.

Логопед точно не рано, у меня ребёнок заговорил только в 3 года после кучи лекарств и процедур. С логопедом начали заниматься где то с 2,5 лет. Так сейчас логопед (уже другой) отмечает, многие моменты, которые ребёнок узнал с помощью первого логопеда, у меня не хватало столько терпения, а где то и знаний, чтобы молчащему ребёнку столько обьяснить. Нисколько не жалею, что начали так рано заниматься, хотя все вокруг тоже говорили, зачем такому маленькому логопед.

У моего сына не сформирована природная грамотность. Это когда мы пишем как-бы на автомате правильно. Он из тех учеников, у которых в каждом слове ошибка и не на правило, а просто так, с неправильными буквами. В диктанте всегда более 10 ошибок, большая часть дурацких.
Это одна из проблем.

Как организован день ребёнка? Что делаете для того, чтоб заговорил?
Пальцем показывает в книге предметы? Что говорит?

Автор, почитайте вот эту тему www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

OXI_27,
Природная грамотность есть далеко не у всех. Это особенность такая. Этому нельзя научить.

У нас сейчас диагноз онр 2 уровня и рцон перед тем как пить таблетки видео мониторинг сна невролог назначил( мониторинг плохой оказался) и к вертебрологу ходили, поэтому пьём нейромультивит и пойдём к логопеду-дефектологу.

Мы и массаж делпли и ставили курс кортексина и курс церебралезина, и еще чтото пили, (5 лнт прошло, не ромню уже) последний курс прошли и с разу к морю поехали, тпм столькт впечатлений, что в обратную дорогу его прорвало просто, болтпл без кмолку...

Аноним автор темы: Про логопеда сказала, что он нужен только для постановки звуков, что речь запускают препараты

Кто этот невролог? Назовите фамилию, пожалуйста.... Страна должна знать своих героев, чтобы не дай Бог к нему кому попасть!

Astrum*: Речь запускают препараты

У нас именно так было. В 4 года. До этого молчал, речь не понимал, команды не выполнял, и вообще всё очень печально закончилось, т.к. поздно лечить начали. Но РЕЧЬ запустили именно препараты. Сначала повторения, потом и собственная речь появилась. Интеллект при этом замечательный, в 1 класс собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы