Где поставить прививку от полиэмиелита инактивированную?

День добрый, подскажите пожалуйста: подошел срок ревакцинации. Где найти инактивированную вакцину, может кто-нибудь ставил недавно? Или живую в каплях можно, как её дети переносят?

Нет нигде ее, мы с лета ждем. Капли не собираюсь капать ребенку

OKSANCHA автор темы: как её дети переносят?

мои дети ее прекрасно переносят, про ваших ничего не знаю))))

SailAway,
Звонили в центр имуннопрофилактики, там сказали, что есть инактивированная новая какая-то совместного производства России и Бельгии что ли. Точно не помню как называется ( полиэмиелин кажется). Может его кто-то ставил?

Ревакцинацию лучше живой.

Ставили в прошлые выходные приорикс в центре иммунопрофилактики

Astrum*: Ревакцинацию лучше живой.

врачи в центре иммунопрофилактики говорят что без разницы, я этот вопрос задавала.
Участковая медсестра настаивала на живой, тоже говорила что она лучше, но я ее специалистом в данном вопросе не считаю

Astrum*,
Если честно, то страшно живой(

Julia1982: Ставили в прошлые выходные приорикс в центре иммунопрофилактики

это ж от кори краснухи и паротита, а не от полиомтелита

Znayka,
Хорошо, что так. А я вот про своего не знаю, как перенесёт

Julia1982,
Странно, а мне сказвли, что в новом году нет и не будет, только полимеликс. Но у них, кстати, самая дорогая. Кто ставил, как переносится?

ревакцинацию детям без иммунодефицитов ставят живой вакциной, она хорошо переносится.

Bonitas,
так приорикс это и не от полио

OKSANCHA автор темы: Если честно, то страшно живой(

У моего дяди был вакцино-ассоциированный полиомиелит (прям диагноз стоял). Потому я тоже боюсь живой вакцины. Перелопатила много статей на эту тему, в том числе по различным исследованиям. Оптимальной признана схема вакцинация инактивированной вакциной и вакцинация живой. Тогда формируется самый лучший иммунитет, а вероятность неврологических осложнений близка к нулю.
Два моих ребёнка привиты по этой схеме, третьего по ней же прививать начали (две прививки уже стоят).

SailAway: Нет нигде ее, мы с лета ждем. Капли не собираюсь капать ребенку

Вот мы со старшим тоже ждали, и вдруг из Таджикистана в Россию завезли полиомиелит. Пришлось срочно прививать. Тогда я прочитала результаты исследований по вакцинам и успокоилась.

Я все ставила инактивированные. Иммунолог поддержала меня в этом решении, сказала иммунитет в любом случае будет. Ну и для чего тогда живая?

Astrum*,
Спасибо вам за разъяснение.
Тогда ещё один , наверное, тупой вопрос: Если старшая в своё время привита от полиомиелита , а закапаю младшему, не надо детей разделять на время?

OKSANCHA автор темы: Если старшая в своё время привита от полиомиелита , а закапаю младшему, не надо детей разделять на время?

Нет, если старшая прошла полный курс вакцинации. И даже вообще непривитому заразиться от привитого надо очень постараться.

Olilka: Ну и для чего тогда живая?

Для коллективного иммунитета. После неё иммунный ответ сильнее.

SailAway,
А к чему тогда ваш комментарий?

Astrum*,
У меня это был риторический вопрос.

тоже хотела такую тему создать. поставиа ребенку впервые за 5 лет АДС, со всеми признаками диферии попали в 40. там кстати тоже пересрались. но вроде все ок в итоге сказали так у вас же не живая вакцина, бояттся надо живой. вот щас хотят нам полиомелит в каплях, а я как вспомню слова врачей в 40ой, так, извините меня, ссу.
много инф перечитала. решила для себя, что не буду я своим детям живую вакцину капать

Bonitas,
так Вы внимательно читайте сами, пишете "странно мне сказали ее в этом году не будет" при том что человек вам вообще о прививке от другой болезни написал, по ошибке наверно

SailAway,
Простите, перепутала)) ставили полимилекс, цена 1670, перенесли нормально

Julia1982: ставили полимилекс, цена 1670, перенесли нормально

спасибо! Тоже ей привьемся тогда

Astrum*,
Спрошу у вас. Т.е. сначала 2 прмвивки инактивированные, а 3 прививка каплями??

Анонимка,
По стандарту сейчас так ставят в поликлинике. Но я считаю, что третью лучше тоже инактивированной вакциной (курс вакцинации - 3 прививки с интервалами 1,5 месяца). А вот ревакцинацию через год капельками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы