К кому лучше обратиться: к педиатру или гастроэнтерологу?

julibann автор темы: Подождите, почему вы решили что температура должна падать на 2-й день? Температура 39,3 у нас держалась 3 дня , поэтому и госпитализировали и назначили антибиотики в больнице. Температура стала спадать на 5-6 день только. В инфекционку нас отправили с внезапной экземой, нас отправили потому что побоялись врачи, что как бы не корь или краснуха (прививку еще не оставили от этого) Но она (сыпь) стала проходить (и в выписке указали диагноз внезапная экзема) и на 3-и сутки нас выписали.

у вас прямо классический случай.))) Бега по кругу.
Розеола. Которая проходит сама. Температура 5-6 дней при ней держится,все верно.
Антибиотиками ее не лечат, ибо они против бактерий.
Любая поездка в инфекционку опасна тем, что там можно подхватить кучу гадостей, по страшнее ОРВИ.

Пчелка-Майка,
Десна отечные сильно, представляю свечи вибуркол. Самое что интересное, отечные жевательные зубы верх и низ, но почему то наверху побелели десна именно клыки. Сегодня ребенок вообще закашлял. Кашель мокрый

julibann автор темы: о почему то наверху побелели десна именно клыки.

ниче не поняла, на месте клыков пока нет клыков?

julibann автор темы: Кашель мокрый

ну и очень хорошо. Розеола прошла, начинайте лечить классический орви. только симптомы - кашель появился мокрый - можно растительные препараты гербион, гексорал или нерастительный лазолван, считается самый безопасный. Сопли если есть - нос промываем. Хорошо, если сопли прозрачные.

Только с врачом посоветуйтесь все-таки, с грамотным педиатром. Все-таки, никто из форумчан вашего ребенка не видел и давать советы - это одно, а врач это другое.
Если болезнь затянется, или начнете подряд болеть не переставая, тогда точно к иммунологу.

Пчелка-Майка,
Да клыки не вышли, но десна белые. Пока 8 зубов. Да вот от кашля даю бронхипрет. Мы когда вызывали участкого она выписывала его. И сопли прозрачные. Да вот пойдем в будние дни к участковому

julibann автор темы: Да вот от кашля даю бронхипрет.

нам его тоже выписывали, но в начале кашля. Когда еще не мокрый был.

julibann автор темы: Да клыки не вышли, но десна белые

правильно вам пишут, все навалилось сразу, вы запаниковали. решайте проблемы по порядку. Сейчас сосредоточьтесь на орви.

julibann автор темы: мамочка рассказывала, что только не делала, чтобы сбить температуру

Так температура и должна быть, иначе как победить инфекцию? Если нет угрожающего состояния именно из-за температуры (судороги, допустим), дети ее обычно вполне терпимо переносят.

AnastasiaRK: Вам ,безусловно, виднее.

Конечно, виднее. Я это переживала сама на себе с 3-месячного возраста много раз. Ни разу в стационаре не была.

Пчелка-Майка: нас так и было. Я интуитивно не пичкала жаропонижающими, трое суток не спала, каждый час температуру мерила и обтирала ребенка. Потом температура резко исчезла и появились эти пятнышки. Многие как раз и думают, что это реакция на препараты. Но лично я никакие препараты не давала.

Всё было точно так же, температуру сбивала- сдали анализы -бактериальная инфекция.
Пятнышки появились после нормализации температуры- педиатр сказала- это нормальная реакция организма на температуру, никакая не розеола.

Аноним: это нормальная реакция организма на температуру

я не буду спорить с педиатром, я описала свой опыт для автора, для примера, что пятна могут быть по разным причинам. Тем более, автор сама сказала, что у них выявили этот герпес по анализам.

И , кстати, про розеолу не все педиатры в курсе, увы. наш участковый педиатр не обратила внимания на этот случай и лечили предположительно орви до такой степени, пока мы не загремели в больницу под капельницы с неснижаемой температурой. Тогда мы пошли к иммунологу и она разложила все по полочкам, назначила терапию, я очень жалею, что не пошла раньше. ну что - молодо-зелено. Сейчас делюсь своим опытом с другими, чтобы на все пятнышки/сопельки, якобы адаптационные/кашель, якобы остаточный (это из наших диагнозов) мамы обращали внимание, и не залечивали детей от псевдо-диагнозов, а лечили детей от того, чем они реально болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы