Рефлюкс у детей . ГЭРБ

Девочке дочке 1,8 на УЗИ сегодня поставили ГЭРБ . Из жалоб беспокойный сон ( но строждения уже ) Частая Икота в последние 2 мес . Аппетит вроде в норме , ребёнок активный . Расскажите кто сталкивался с этой болезнью подробнее пожалуйста , переживаю очень за дочку

Золотая Лилия,
Спасибо за ответ ))) Врач толком ничего не объяснила , тол ко твердила что реьенка это беспокоит , что ему явно больно . И ночью поесть он просыпается от боли((( Я там чуть не упала вообще ((( А какие симптому были у вашего сына ?

olga2606 автор темы: И ночью поесть он просыпается от боли(((

Ээээ ... даже не знаю, что сказать...на грани бреда это
У моих обоих ГЭРБ был. У них с капустой, луком и болгарским перцем напряженные отношения. Также плохо переносят свежий хлеб, кукурузную кашу, кислые продукты

Золотая Лилия,
Она у меня часто просыпается , плачет бывает просит поесть , покушает и спит дальше . Не могу беспокойство связать с едой . Икает часто неделю может не икать , а потом день два раз 5 икает . Сын кстати так же икает . Тоже кашлять начала последние недели 2 и ночью подкашливает и дне тоже есть кашель

kvetek,
А как вы диагностировали ГЭРБ ? Что беспокоило деток ? У меня теперь в голове засело про боли ((( Ну вот зачем такое говорить маме ((((

olga2606 ,
УЗИ желудка и пищевода.
Старшую по поводу ночного кашля направили, но она срыгивала фонтанами до года, если не дольше
у младшей в период с 2,5 до 3 лет были эпизоды беспричинной ночной рвоты. Ночью рвёт - днём все ок у ребёнка.

kvetek,
А ба ((( Каждую ночь боюсь этого . А сейчас все наладилось ?

olga2606 автор темы: сейчас все наладилось ?

Ттт
Детям 10 и 6 лет, старшая иногда жалуется на изжогу, но она наконец-то поняла, отчего проблемы с ЖКТ и старается не есть проблемные продукты
Младшая в принципе ест очень мало и выборочно - у неё срывы ЖКТ вообще крайне редко и это не проявления ГЭРБ уже

kvetek,
Хорошо , что у вас все хорошо . Сейчас для меня это как кошмарный сон .

olga2606 автор темы: Сейчас для меня это как кошмарный сон .

Золотая Лилия: Не выдумывайте. Для меня это было светом в конце туннеля после обструкций и 3-часовых ингаляций в день.

вот вот, радуйтесь! сейчас у вас есть возможность откоректировать это все и не мучаться потом годами в поисках причины бронхитов, аденоидов и т.п.
У нас тоже есть, и я выдохнула можно так сказать, когда обнаружили рефлюкс.

Тут хорошо и доступно написано
Поправила ссылку Тут

Mrs. Larina,
Спасибо вам за ответы ) Я конечно чуть успокоилась ))) Но все равно , врач сегодня удивила неприятно . Я и так там в шоке сижу , а она мне про боль про то что это очень беспокоит малыша просто он не может сказать об этом .

olga2606 автор темы: врач сегодня удивила неприятно .

в поликлиникие или платно ходили? скорее всего в поликлинике, платные такого бы не сказали. Мне тоже в 15 больнице завед. по вакцинопрофилактике сказала " в след. раз ( через месяц) перед акдс анализы сдавать НЕ НУЖНО, сказать что я офигела- ничего не сказать)

Золотая Лилия,
Нет у вас не ГВ , пьём смесь ночью 2 раза . Ночью плачет , причину с рождения понять не можем

У ребенка тоде рефлюкс,была отрыжка ежедневно,после курса лечения мотилиум и фасфалюгель,она прошла,но начались бронхиты бесконечные,что то серезней вам назначал врач,сейчас пока ждем запись,от кашля усили,до меня недавно дошло,что рефлюкс его дает...ребенку 5 лет,

!!!!Соня!!!!,
Отрыжки нет у нас , зато Икота частая . И ночью плохо спит и кашляет сейчас , кашель и днём тоже есть . А вы больше не делали УЗИ , что бы посмотреть состояние пищевода на данный момент?

olga2606 ,
Нет,пока ждем,когда ко врачу поподем,у него икота начинается после смеха,кстате в детстве постоянно икал

у кого был кашель при ГЭРБ?

Золотая Лилия: заметила изжогу от некоторых продуктов, икота тоже была.

Можно спрошу? А как изжогу заметили?
У моего тоже гэрб, правда узи делали, когда ему еще года не было. Больше я этим не занималась, пусть подрастет.
В нашем случае я сразу убрала кисломолочку, от которой срыгивания у него усиливались. Сейчас вообще убрала молоко, даю только творожок и сыр.
И второй момент - объем съеденного. Кушает он хорошо. Главное вовремя остановиться, а мне всё время кажется, что не наелся еще. Как объем пищи рассчитать, не знаю. Если переедает, то бывает подкашливает немного, срыгивает значит.

olga2606 ,
Икота у моего сейчас бывает, когда я даю ему что-то пить из бутылочки (кашку, воду), а он воздух засасывает. Иногда балуется. В такие дни или сама держу бутылочку, или забираю.
С бутылкой, едой- питьем ходить не разрешаю. Когда едим, то лучше, чтоб ничего не отвлекало. Лучше пусть поест поменьше, чем будет срыгивать-икать. Ночью еду на вашем месте я бы попробовала убрать. Грудь можно утром после сна. Я тоже еще даю грудь утром и на дневной сон, сыну через полторы недели 1,8.

И еще, преимущество у густой еды. Каши-пюре. Смесь не провоцирует срыгивания у вас? Может заменить на что-то? Мой после смеси тоже мог срыгивать, сейчас кашку на ночь даю вместо груди и смеси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы