Ну чем же накормить ребенка 2х лет?

Здравствуйте! Мамочки хотела узнать из каких продуктов и овощей готовите ребенку еду.
1.К примеру зимой овощи и фрукты так себе, а замороженные овощи покупаете?

1. Интересует ещё магазин здорового питания, может вы там что то покупаете полезного ребенку?
    3.Где купить нормальные сухофрукты для компота? Раньше сухофрукты продавались грязные в песке но настоящие а сейчас чистые глянцевые блестящие как восковые и опасные для здоровья.
    Сложность в том что ребенку 2г и очень избирателен в еде и склонен к аллергии ест не все потому как только в 1.7 начал сам жевать и глотать, до этого ел исключительно одни пюре.

Из тех же, что сама ем. Из магазина.

А сами вы что едите? Вашему ребёнку в этом мире расти и кушать еду из магазинов.

Покупаю и фрукты и овощи и заморозку.
Не заморачиваюсь.

Зимой покупаю овощи, в том числе и замороженные. Из незамороженных - картошка, капуста, морковь, свекла, тыква.

Аноним автор темы: Где купить нормальные сухофрукты для компота? Раньше сухофрукты продавались грязные в песке но настоящие а сейчас чистые глянцевые блестящие как восковые и опасные для здоровья.

На рынке грязные есть

Аноним автор темы: Мамочки хотела узнать из каких продуктов и овощей готовите ребенку еду.

Из тех же, что и себе.

Аноним автор темы: Где купить нормальные сухофрукты для компота

В фруктовых палатках бывают приличные

Не думаю что замороженные овощи полезнее свежих. Даже зимой. Что станет картошке, капусте, свекле, моркови? А грязные сухофрукты я в овощных магазинах видела)

Интересно, уже 2 месяца зимы прошло, а вы сейчас озадачились вопросом

Аноним автор темы: зимой овощи и фрукты так себе, а замороженные овощи покупаете? Декабрь-январь то не кормили ребенка что ли?)))
Ну и как бы общее ощущение от темы, что сейчас где то будет реклама...

Рыбёнок,
Ребенок склонен к аллергии в этом вся и сложность и глотает плохо давится едой. К примеру кабачок или цветную капусту сейчас опасаюсь покупать. Вот по этому и спрашиваю.
Сегодня купила сухофрукты сварила компот а сверху белая плёнка образовалась.

kotikc: Декабрь-январь то не кормили его что ли?)))

Аллергия не понятно на что.

Аноним автор темы: Сегодня купила сухофрукты сварила компот а сверху белая плёнка образовалась

Она есть даже если варить из грязных сухофруктов

Аноним автор темы: К примеру кабачок или цветную капусту сейчас опасаюсь покупать.

Цветную и брокколи покупаю замороженные

kvetek:
Она есть даже если варить из грязных сухофруктов

Грязные в песке - раньше всю жизнь такие продавали, час в кипятке отмачиваешь вся грязь и песок отходит потом варишь 15 мин, дак это настоящие сухофрукты а сейчас продают обработанные не известно чем глянцевые сухофрукты и фрукты есть нельзя.
Если вы такие едите я очень рада за вас.

Аноним: ту же цветную капусту давила вилкой до мелкой консистенции.

Так и делаем всё давим вилкой.

Аноним автор темы: .К примеру зимой овощи и фрукты так себе, а замороженные овощи покупаете?

Покупаю

Аноним автор темы: Интересует ещё магазин здорового питания, может вы там что то покупаете полезного ребенку?

Даже не знаю, где у нас такой магазин.

Аноним автор темы: .Где купить нормальные сухофрукты для компота?

Сами сушите в сезон, если ребенок аллергик. Домашние садовые яблоки, сливу и пр. Компоты в сезон варите и в банки на зиму закатывайте.

Аноним автор темы: Сегодня купила сухофрукты сварила компот а сверху белая плёнка образовалась.

Я покупаю в Метро компотную смесь и добавляю домашние сушенные фрукты, белой пленки не бывает.

У меня ещё тыква своя свежая есть, да еще тьму наморозили. Цветную и брокколи заморозку покупаю, картошка, Мясо, морковка, свекла свои. Остальное в магазине. Компот не варю, моя кроме воды и йогурта не пьёт больше ничего. Пюре ей блендером - не заморачиваюсь вообще. Когда не из ее тарелки, а что ей нравится - жуёт сама все нормально. А аллергия какая у Вас? У моей все прошло когда вместо витамина д стали давать рыбий жир. Вся сухая кожа и бляшки исчезли сразу.

Аноним автор темы: а сейчас продают обработанные не известно чем глянцевые сухофрукты и фрукты есть нельзя.
Если вы такие едите я очень рада за вас.

ой-ой-ой... Это не тот аноним, который за ПП?

shusha (на Кубани): Почему

Потому что это не сезонный овощ а из сада не давно закончились кабачки.
Моему ребенку нельзя химию в пищу употреблять сразу осыпает...

А чего боитесь?
В декабре/январе покупала цветную капусту в мегамарте, там даже маленькая зелёная гусеница живая ползала так что, видимо, съедобно

Овощи фрукты скорее всего все привозные от туда, где сейчас сезон
Если опасаетесь химии, то намного опасней покупать тот же кабачок в мае, чем сейчас

Огневка: А аллергия какая у Вас?

На конкретный продукт аллергия не выявлена по анализам а идёт превышение кого-то продукта и организм не может переварить ее. Когда ребенок было около годика я писала дневник прикорма и ни один врач не сказал на что аллергия а просто написали ребенок склонен к аллергии и всё. Кстати на все отхаркивающее сиропы аллергия.

Огневка: оей все прошло когда вместо витамина д стали давать рыбий жир.

Тоже замечала что на витаминД аллергия. Сейчас вообще не даю его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы