Не готов к горшку? Не хочет ходить в трусах. Что делать?

У нас сегодня день нытья и рева по любому поводу. Сыну год и семь.

Стали сажать на горшок. Ему нравится, но как игра. Может несколько раз подряд садиться и выжимать из себя по капельке. А потом напрудить на пол или в штаны большую лужу. Про горшок даже не вспоминает. Сказал муж сейчас вечером про горшок, после того, как лужу вытер, так сын пошел и сел в большой комнате и выжимает из себя на пол, как специально что ли.

Я сказала ему, что либо будем писать в горшок, либо носить памперс дома. И что сам вытирает за собой лужи. Так еле надела на него памперс, как уж извивался. Все снимает и хочет бегать голым. Это надолго? Как проходит? Что вообще делать, что делаем не так? Отступиться от него с горшком? Чё-то нервный день сегодня у меня. Как бы противостояние с сыном с утра началось из-за этих трусов. Он чуть что в рев и ор. Я уже не могу прыгать и отвлекать. Все только и делают, что отвлекают и развлекают. Боюсь, что испортим совсем, если на своем не буду настаивать и на поводу идти во всем.

Ух, выговорилась. Даже легче стало. Но что делать, как выстраивать с ребенком отношения и какой линии поведения придерживаться, не знаю. Если чтоб не орал и не нервничал, тогда совсем что ли под него подстраиваться?

Вы только начали? Дайте время ребёнку, объясните,для чего, я куклу садила, потом старший сам всех стал садить, а потом уж и сам уселся

АноНим автор темы: Отступиться от него с горшком?

да... на неделю... потом повторить... при отсутствии результата опять - перерыв...

АноНим автор темы: Про горшок даже не вспоминает. Сказал

АноНим автор темы: Сыну год и семь

вам еще минимум год напоминать ему надо.. и это нормально

АноНим автор темы: И что сам вытирает за собой лужи.

Это лишнее. Рано еще такое говорить

АноНим автор темы: либо носить памперс дома.

Так одевайте и все. Памперсы-трусики. Он ваших условий еще не понимает.

АноНим автор темы: Отступиться от него с горшком?

Отступиться.
Вы хоть одного ребенка видели, который бы до школы на горшок ходил?

Мой младший ребенок горшок не признавал, силой я его не садила, больше крику было, ходили в памперсах. На горшок стал ходить наверно в год и шесть, год и семь. Потерпите немного.

Ребенок еще не ощущает дискомфорта от мокрых штанов.
Когда осознает, сам сядет.

АноНим автор темы: Он чуть что в рев и ор. Я уже не могу прыгать и отвлекать.

Пусть посидит в другой комнате и поорет. Лишите его аудитории в своем лице.

Я высаживала на горшок , но параллельно ходили в подгузниках. Т.е . после сна, после еды через какое-то время . У нас девочка под опеку взята в 2,8. Не знала, что такое горшок. Так длилось недели 3. Потом в один прекрасный день сказала, что она уже большая, и подгуз дома носить не будем. Надевала только на ночь. Это длилось тоже 3-4 недели. Затем перестала подгуз надевать и на ночь, но ночью поднимала по 2 раза. Надевали только на выход. В один прекрасный день ушли с бабушкой гулять, а она потом кричит : Горшок, горшок! Подгузник они забыли надеть. Побежали писать домой. Осечки были на каждом этапе. Но сейчас и ночью не встаю, в общественных местах на унитаз ходит. Прошло 4 мес.

До 5 лет формируется мочеполовая система у ребенка, не надо заставлять ребенка ходить на горшок. Учить надо, пример вам написали с куклой.

OXI_27,

OXI_27: Отступиться.
Вы хоть одного ребенка видели, который бы до школы на горшок ходил?

+++ старший на горшок не ходил, после двух на унитаз стал ходить. Младшему 1,7, послушала Комаровского, что лето после 1,6 лет идеальное время для приучения ребёнка к горшку, не заморачиваюсь, ждемс лето, ребёнок ходит в подгузниках-трусиках.

OXI_27: На горшок стал ходить наверно в год и шесть, год и семь. Потерпите немного.

Так нам и есть 1,7 уже.
С памперсами, конечно, всем проще и спокойнее, но ведь надо когда-то начинать. Мне совершенно не хочется ни лужи за ним вытирать, ни караулить, когда он задумает в штаны что-нибудь делать. Отстать, да? Чё-то нет у меня нервных запасов бороться за ношение трусов и горшок. Пусть в памперсах ходит, да?

OXI_27: Ребенок еще не ощущает дискомфорта от мокрых штанов.
Когда осознает, сам сядет.

Ощущает. Ноет и пытается стянуть. Либо я снимаю

АноНим автор темы: Отстать, да? Чё-то нет у меня нервных запасов бороться за ношение трусов и горшок. Пусть в памперсах ходит, да?

Вам надо самой успокоиться и отпустить ситуацию.
Может он вам мстит так когда на пол свои дела делает? За то что заставляете его.
Опять же про своего скажу. Мальчики уже с 1,5 лет начинают писять стоя. А мой ну никак. Даже не получалось. В дороге готов был до дому терпеть 3 часа. Я вообще не напрягалась. И вот в 3,5 года сам начал стоя писять. И такой счастливый был.
Мама должна быть спокойна. И ребенок будет спокойный.

отстаньте уже со своим горшком-то. Как ополоумели - прямо гонка какая-то. Не готов ребенок в этом возрасте контролировать свою моче-выделительную систему. Не созрела нервная система. Ходите в памперсах, коли не готовы лужи вытирать. А уж устраивать эти воспитательные оргии с вытиранием луж за собой - вообще нонсенс. Лицом в лужу может еще потыкать? Чтоб неповадно было.

OXI_27: Пусть посидит в другой комнате и поорет. Лишите его аудитории в своем лице.

Утром у меня не хватило выдержки дождаться окончания рева. Сейчас у папы. Вобщем у кого-то да срабатывает желание любым способом прекратить это нытье или ор.

АноНим ,
У меня ребенок тоже много скандалил. Я нашла такой выход. Может и вам поможет.
Сначала отставляю его поорать-пореветь, потом через некоторое время подхожу и начинаю ему сочувствовать: кто тебя обидел, или что случилось, ты расстроился, расскажи, почему ты плачешь. Ребенок начинал чувствовать, что мама его понимает, что она ему друг. Начинает обнимать и вытирать слезы. Все. Тишина. Мама лучший друг. Моему 4 года. До сих пор так делаю когда расстраивается.

аноним: Младшему 1,7, послушала Комаровского, что лето после 1,6 лет идеальное время для приучения ребёнка к горшку, не заморачиваюсь, ждемс лето, ребёнок ходит в подгузниках-трусиках.

Ну вот я тоже сама про лето думаю. Ну и подрастет еще, может больше контроля появится.
Ох, отстану, нервные клетки не восстанавливаются. ) Хотя подгузы мне самой уже надоели, все кажется, что ему там жарко и сыро )))

скроюсь: Учить надо, пример вам написали с куклой.

Я подумаю над этим...
А мишку можно, а не куклу?
Он ведь понимает, садится иногда сам. Но как игра, когда хочется поиграться

АноНим автор темы: Пусть в памперсах ходит, да?

да... блин наш до трёх с половиной в памперсах ходил... или такие истерики были, что ах... потом сам созрел и за три дня научился...

OXI_27: , что мама его понимает, что она ему друг. Начинает обнимать и вытирать слезы. Все. Тишина. Мама лучший друг. Моему 4 года. До сих пор так делаю когда

Да, я тоже перестраиваю себя с такой строгой воспитательницы на добрую жалеющую маму. Ему так явно лучше становится. Но сегодня че-то перебор с капризами и нытьем по любому поводу. Только если с ним кто-то чем-то занимается, тогда не ноет, а так даже не отвлечься. Даже макароны не могла сварить нормально)
Может еще зубы? Или просто настроение такое. Или мамино настроение ему не нравится, когда я злюсь, ему по-моему страшно, что он меня потеряет что ли... А у меня сегодня месячные впервые после родов начались. И вроде все как всегда, но что-то да не так. Может он чувствует все это, раз еще грудь не убрала полностью.

jersan: блин наш до трёх с половиной в памперсах ходил... или такие

Да блин, мне не нравится, когда у таких больших детей памперсы торчат из штанов ))) Хочется приучить его раньше, не знаю, как получится

АноНим автор темы: Да блин, мне не нравится, когда у таких больших детей памперсы торчат из штанов )))

да вот мне пофиг блин чего там разным тёткам или ещё кому не нравится...
мне мои уши и спокойный ребёнок больше интересны...
если правильно одеть то ничего не торчит...

АноНим автор темы: нервные клетки не восстанавливаются.

После старшего у нас все диваны и углы были обоссаны, я с года ребенка и себя мучила.
Убегал, прятался и видимо назло мне пакостил. Отстала, летом, когда было около 2 лет перед прогулкой ставила в ванну и включала воду, всегда срабатывало. Гуляли без памперсов , брала запасные трусы. Приучился за лето к унитазу. С младшим так же планирую.

АноНим автор темы: Утром у меня не хватило выдержки дождаться окончания рева. Сейчас у папы. Вобщем у кого-то да срабатывает желание любым способом прекратить это нытье или ор.

То же самое.

Мои оба в садике начали ходить. В частном. Мелкая в 2,3 сама отказалась от подгузников, до сих пор без промашек ни ночью ни днём, может и 2 часа потерпеть если рядом её горшка нет. А дома одна не понимала или не хотела.

может ему горшок не нравится...я это не к тому, что покупайте кучу других...может ему в унитаз интереснее будет ходить...
У нас дома горшков вообще нет. У старшего был - тоже ни в какую не хотел на него садиться и делать свои дела. С унитазом как-то энтузиазм проснулся. С младшей горшков и в помине не было. все отлично ))
второй вариант - Может у Вас ребенок еще не готов. Моя пока сама до всего не дошла (пока от памперсов не отказалась и днем и на прогулку), тоже все мимо делала.
подождите. Не торопите своего ребенка

АноНим ,
Приучение к горшку не быстрое дело)) терпения!!!! Не давить не ребятенка. У всех на пол писают ) Объяснять, объяснять и ещё раз объяснять.....мой в 2,2 года только начал сам осознано на горшок ходить и то на улицу в памперсе пока ходить, так как зима)) Терпения! Всему научатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы