Не готов к горшку? Не хочет ходить в трусах. Что делать?

АноНим автор темы: Мне совершенно не хочется ни лужи за ним вытирать, ни караулить, когда он задумает в штаны что-нибудь делать

У меня у среднего сына затянулось освоение горшка до 3,5 лет. Я чуть с ума не сошла, ладно у нас ковров хоть нет

АноНим автор темы: Что делать?

АноНим автор темы: А мишку можно, а не куклу?

любую игрушку высаживать)) хоть все по очереди
Если кот дома есть, за котом наблюдать и говорить, что все ходят на горшок и котик и мама и папа и бабодеды у котика свой горшок, у мамы папы свой, у тебя самый красивый)))
И хвалить, хвалить когда в горшок дела сделает. Прям радоваться искренне хлопая в ладоши))) Всё в игровой форме, а не насильно трусы стягивать и усаживать. И не орите. Будете блажить на промахи получите невротика.

АноНим автор темы: Я сказала ему, что либо будем писать в горшок, либо носить памперс дома. И что сам вытирает за собой лужи. гестапо какое-то
АноНим автор темы: Мне совершенно не хочется ни лужи за ним вытирать, ни караулить, когда он задумает в штаны что-нибудь делать. а придется и караулить и вытирать.
АноНим автор темы: Сыну год и семь. не дорос еще до горшка. Играйте пока в горшок.

АноНим автор темы:
Ощущает. Ноет и пытается стянуть

Ну так это хорошо, спокойно проговаривайте связь между нехождением на горшок и мокрыми трусиками

jersan: разным тёткам

За тетку спасибо

Мальчики писиют стоя!

аноним: Приучился за лето к унитазу.

А вот как он в унитаз, он же маленький еще по росту. С тубаретки что ли?

анОним: горшок не нравится...я это не к тому, что покупайте кучу других...может ему в унитаз интереснее будет ходить...

Судя по тому, что он его раньше таскал в разные комнаты с собой, разбирал постоянно, горшок ему нравится ) А уж как унитаз понравится я даже думать боюсь. Боюсь, что за уши не оттащить будет, пока самому не надоест в нем лазить.... фууу)))

Аноним: гестапо какое-то

Ну че уж так сразу ))) Нет, просто мама хотела продемонстрировать, что она настроена решительно )))) хаха
А вообще мне понравились ваши советы, спасибо

ЛараШ: хорошо, спокойно проговаривайте связь между нехождением на горшок и мокрыми трусиками

Упустила этот момент. Вернее, пару раз проговорила и перестала. Будем! спасибо

Все не читала, но мой до 2 лет не мог освоить горшок. Когда пошли в садик, я заведующую предупредила, что на горшок не ходит. На что мне было отвечено, что коллектив и не таких воспитывает (дама старой закалки). За две недели ребенок горшок освоил на 5+. По всем делам. И по большим, и по маленьким. За компанию, видимо, лучше усваивается навык.

Аноним: любую игрушку высаживать)) хоть все по очереди

АноНим автор темы: вот как он в унитаз, он же маленький еще по росту. С тубаретки что ли?

Лестницу такую брали

аноним,

аноним: Лестницу такую брали

Ух ты, какая классная! Тоже хочу такую. Только нашего из туалета потом не выцарапать с такой лестницей, будет там зависать )

Автор, у меня средняя в 1,8 отказалась от памперсов совсем. А на горшок села где-то в 1.10. до этого даже в шутку не могли уговорить сесть. А потом бац что-то перекинуло, взяла села и написила. Мы увидели затаились, чтоб не спугнуть, но с тех пор она на горшок стабильно ходит.

Девочки, чуть больше терпения, постепенно. Ребенок ходит в памперсы, но после сна еды, прогулки, перед прогулкой высаживание на горшок. То есть по режиму. Ненадолго, без насилия. Проснулся- на 3-5 мин на горшок. Не важно сходил или нет, долго не сидим. Пописал похвалили. Нет - спокойно ушёл с горшка, надели подгузники. Ругаться бесполезно, положительное подкрепление, терпение и спокойствие наше всё. Я не теоретик. Двое уже выросших детей без проблем с горшком в анамнезе.

Моему 2 скоро, ходит в подгузниках. Я не лезу, периодически предлагаю на горшок, говорит "нет". Если приставать начать, я заметила, он как игру начинает воспринимать пописы где не надо. Так что стоит горшок на видном месте, туда периодически "писают" игрушки и всё.

Рыбапила,
Нравится, как вы написали. Очень разумно. Так, наверное, и буду делать. Хотя дома мне нравится, когда он в простых трусах ходит. Идут ему )

Как уже и написали выше - регулярное высаживание. Похвала если все сделал и рассказ о сухих трусиках. Не сделал пошел дальше заниматься своими делами. А когда описания рассказ о том что если бы сходил было бы сухо и хорошо. И терпение.

аноним,
У лестницы край фаянса голый. Т. е. от него может быть холодно.

Рыбапила: Проснулся- на 3-5 мин на горшок. Не важно сходил или нет, долго не сидим. Пописал похвалили. Нет - спокойно ушёл с горшка, надели подгузники. Ругаться бесполезно, положительное подкрепление, терпение и спокойствие наше всё.

Именно так

Я не парилась, мой в подгузнике ходил

АноНим автор темы: А у меня сегодня месячные впервые после родов начались.

И вы нервничаете, а ребенрк вас считывает и получается день ора.
Не надо никого приучать раньше чем он будет готов. Играйте пока. Посмотрите в инете что психологи говорят, Комаровского. Никакой агрессии и насилия!
У нас на горшок вообще ни ни. А купили детское сидение для унитаза и сказали, что ты чувак уже взрослый, ну его этот горшок))) и все. Больше в штаны ни разу.

АноНим автор темы: Только нашего из туалета потом не выцарапать с такой лестницей, будет там зависать )

Вам шашечки или ехать?

Автор, выдыхайте и набирайтесь терпения!
У меня тоже младшая дочь пару месяцев назад ну ни в какую на горшок, ходили всегда в памперсах, сейчас ей 1,7 и она просится на горшок! Сама может сесть и сделать все дела, даже если меня нет рядом, сначала конечно садилась прям в трусиках, сейчас уже научилась их снимать и натягивать обратно.
Итак, расскажу что у нас работает:
-После каждого сделанного дела на горшок, все радостно хлопают в ладоши и кричат Урааа! Ребенок ловит позитивную волну и потом сам уже себе хлопает.

• Все свои дела из горшка идем выливаем в унитаз вместе! Это тоже занимательно! Потом моем горшочек тоже вместе и ребенок сам несет его ставит на место.
  • Все игрушки которых только можно посадить у нас тоже садятся на горшочек :)
  • Если место позволяет, поставьте горшок возле своего унитаза или рядом с туалетом и садитесь вместе с ребенком, подавая ему пример.
  • Удобный горшок. У нас стульчиком, не низкий, удобно сидеть, реально как на стуле :)))
  • Когда ребенок категорически не хочет садиться на горшок, отстаньте от него. Просто время от времени садите игрушки, показывайте, что вот мишка, зайка и т.д.умеют ходить на горшочек, а ты умеешь? Покажи как ты умеешь?
    Если сел, то начинаем с п.1 :)))
    У меня 2 детей, со всеми это работало. Старшая так в 1,4 ходила без проблем, младшая вот к 1,7 доросла :)

Спим и гуляем конечно еще в памперсах, терпеть она еще не умеет. Ночью писиется во сне. Но утром как встает сразу просится на горшок.

Neiron: нервничаете, а ребенрк вас считывает и получается день ора.
Не надо никого приучать раньше чем он будет готов. Играйте пока. Посмотрите в инете что психологи говорят, Комаровского. Никакой агрессии и насилия!
У нас на горшок вообще ни ни. А купили детское сидение для унитаза и сказали, что ты чувак уже взрослый, ну его этот горшок))) и все. Больше в штаны ни разу.

Спасибо за поддержку! )
Идея с унитазом мне нравится, пусть туда ходит. А вы в каком возрасте сказали ему, что он взрослый? ))

Зефир в шоколаде,
Молодец ваша, что снимает и надевает трусы. У нас с трусами война ))) снимаем и ходим голышом )
Сегодня надела памперс и не приставала к нему вообще. Планирую через некоторое время повторить ) может и лестницу купим к тому времени для унитаза.
Советы учту, будем хлопать и радоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы