Ребенок очень громкий, шумный. Как научить не кричать?

AngelA,
У меня детство не айс было: неполная семья, еще и асоциальная (алкогольная)...так что пожинаю плоды во взрослой жизни. Вылазиет всё, что недовоспитали

ANON ,
Слух у ребёнка проверяли?

Ресничка )),
Проверяли. Хороший слух

Вы сейчас серьезно? Ребенку полтора года, ему вы сейчас точно не докажете, что он "делает что-то не так". Все дети абсолютно разные. Даже в одной семье, одно воспитание - но дети то разные. У меня 4 девочки, дома - все оторвы, спорят, ругаются, и конечно родителей даже не слушают, естественно мы были недовольны их поведением. Это относится к троим старшим. Но "на людях" (садик, гости, магазины и т.д. они всегда паиньки). Но четвертая - она взрывает мозг всем, это какая-то бестия, муж шутя называет ее демоном... Она везде, она всегда, только ее видно и слышно, тихо разговаривать вообще не умеет, когда просишь быт тише - наоборот это для нее как сигнал прооратть погромче и пробежать по комнатам пошумнее. А в садике опять же говорят, что ее не слышно, не видно. Ну вот как то так... Может быть все сумбурно рассказала... Но ...У вас может он отрывается при людях, а мои наоборот - дома при родителях )))

Начните с малого- на улице своей я говорила, тише, видишь, ляля в коляске спит (когда коляска мимо проезжала).
Дома тоже по вечерам Тихие и спокойные игры- так ей и озвучиваю. Ещё сказки про тишину и тд помогают. Последние стишки читали, про Дед Молчок. В общем потихоньку, помаленьку и научится, а вы просто помогите. Он же ещё маленький, не знает- как надо и почему.
Но у меня 2в1, дома может бегать/беситься/кричать, а вот в других местах, тихий, воспитанный ребёнок)

Спасибо за советы

ANON автор темы: даже когда маленький был спокойный был только если коляска в движении, то есть ни присесть, ни отдохнуть

Так у вас спокойный парень то, радуйтесь!
Мой вообще в коляске не сидел и не лежал.
Я когда вижу что дети сидят спокойно, сразу думаю что болеют наверное.
А отец на сына смотрит и восхищается: горластый парень. У них гармония!

Аноним,
Я не всегда кидаюсь успокаивать. А вот папа всегда... Так что похоже еще и с папой нужно будет пообщаться и определить одинаковую стратегию воспитания

budlya,
Пока сидеть/ходить не умел - еще лежал в коляске более-менее. А как сидеть и ползать начал - всё уже в коляске вертится и выпустить требует. Долго учился ходить. Встал в 9 месяцев, а по факту без поддержки пошел в 1.2. всё лето мучилась, часто падал но требовал чтобы отпускали самому идти

у нас место где можно орать - улица, спорт площадка, лес, и пр открытые пространства. А дома - говорим тихо, не шепчем, но и не орём дурниной. Можно побеситься,громко попеть, под музыку поскакать, но для этого выделяю время, в др время - говорим нормально. Детям, да и взрослым необходимо периодически сбрасывать эмоции, так что запрещать бесполезно, надо просто перевести это в нужное русло. МОжем и подушками покидаться всей семьёй, тоже ничего так.

ANON автор темы: Пока сидеть/ходить не умел - еще лежал в

Мой с трех месяцев не сидел и не лежал, только на руках.
Пошел в 1,3 но до этого носился на четвереньках как макак.
Сейчас спорт-спорт-спрот. Иначе мне каюк...

ANON автор темы: То есть, воспитанные - это те, кто молчат как рыбы и спокойно сидят/стоят на месте?)

нет, это те кому донесли где и когда надо сидеть тихо а где можно побеситься.

У детей в таком возрасте громкость слабо регулируется, и самоконтроль пока на нуле. Не предъявляйте к нему требований, не соответствующих возрасту. Успокаивайте, просите не орать. Но понимайте, что реально у него это сейчас все равно не будет получаться еще.

ANON автор темы: Так что похоже еще и с папой нужно будет пообщаться и определить одинаковую стратегию воспитания

Это очень важно, да. Особенно для более серьезных вопросов в будущем.

ANON ,
ну вот как бы смешно смешно, а реально проблема такая существует, у моей подруги сыну 10 лет, не лялечка уж давно, а ведет точно также, орет аж уши закладывает, подпрыгиват между нами когда мы разговариваем и перебивает все время, причем мать его оооочень сдержанная, как вы выразились некрасиво "амеба", только это темперамент такой спокойный, есть подруга которая тоже раздражает своим громким голосом и привычкой орать с другой комнаты, ржать как лошадь, ваш то мелкий конечно еще, но не упустить бы момент иначе людей будет потом бесить сильно и в школе проблемы с учителями

"Воспитанный" в полтора то года? Народ с ума посходил, скоро от 3 месячных будут требовать азы этикета и воспитания
Автор у вас такой малыш, пробуйте играть с ним играть голосом, разговаривайте шепотом, разными голосами и говорить что не нужно кричать.
Еще можно к врачу сходить и проверить слух.

Сегодня ходили в гости. Я удивилась - а оказывается умеет быть тихим скромнягой Значит концерты и шум у нас только при родителях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы