Как сохранить гв?

vtbins87 автор темы: Засыпает. Мне кажется он готов сутки у груди быть

breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Контролируйте прикладывание постоянно, помогайте ребёнку получить больше молока.
Найдите позы, в которых ему легче сосать - в моем случае это была поза из подмышки, а в роддоме вообще клала ребёнка на пеленальник и практически сцеживала ему в рот молоко
Молока у вас достаточно, раз докармливаете сцеженным, надо теперь ребёнка научить высасывать его всё
Не докармливайте из бутылки и не давайте пустышку

Мой сутками висел на груди. Но сам высасывать не мог. пил только молоко, которое из груди фонтаном било. Или сцеженное. Но сцеживать не вариант. Проблема ещё больше усугубляется. Только и делала, что сцеживала постоянно. Грудь очень тугая, тяжело шло.

Попробуйте ещё вот это - gvinfo.ru/bn
Так реально у ребёнка включаются какие-то инстинкты
Но приготовьтесь к тому, что так ребёнок может есть и спать почти круглосуточно

я это,
Спасибо

я это,
Вы внимательно читать не пробовали. У ребёнка Автора прибавка после кормления минимум 20г. Это не значит, что он съел 20 мл и ему писать нечем. Для Вас вопрос повторю: когда Вы выпиваете 500мл компота, на весах прибавка 500г?
А вообще все эти расчёты грубые и бессмысленные. И взвешивание после каждого кормления - зло.
vtbins87 ,
Ой, долго... Он вообще был любителем груди. В 2 года еле отучила.

Astrum*: У ребёнка Автора прибавка после кормления минимум 20г.

То есть автор покормил, взвесил и сразу опа-на, прибавка показалась... сходил в туалет - прибавка исчезла
Вы в расчетах не учли, что после пописа автор не взвешивает и убавку не считает
И не будет после 7 прибавок за день по 20 грамм- прибавки в месяц 1,5 кг

Astrum*: когда Вы выпиваете 500мл компота, на весах прибавка 500г?

А вы попробуйте грамм 400-500 будет, учитывая погрешность весов.

OmoNA: Вот сейчас ловлю вторую партию тапок!!!

Зачем вам наши тапки, если у вас

OmoNA: ребенку 7 лет.

я это: А вы попробуйте грамм 400-500 будет, учитывая погрешность весов.

Я пробовала. Не сходится! Честно пробовала ради интереса... Механизм объяснить затрудняюсь. Ну нельзя миллилитры в граммы переводить напрямую.

я это: То есть автор покормил, взвесил и сразу опа-на, прибавка показалась... сходил в туалет - прибавка исчезла

Понимаете, само это высчитывание - глупость. Младенцы ещё в процессе кормления могут пописать пару-тройку раз, тем более что у Автора ребёнок по 1,5 часа прикладывается. И в одно кормление он может съесть 20мл, а в другое 50мл (вряд ли Автор по ночам тоже взвешивает до и после, да и для статистики одного-двух дней мало). Так что взвешивать имеет смысл не чаще раза в неделю. А в первые месяц-два пусть ребёнок прикладывается по требованию, хоть с утра и до утра.

Аноним: А почему никому в голову не приходит, что этого молока может просто не быть? Хоть убейся его получать.

+100500!!!!
Я со второй попыталась снова ГВ. Смотрю опять не пошло. И тоже все прекрасно )))

Astrum*: За сутки 7 раз поел - грамм 150 наел, треть отложилась, итого за месяц 1500.

Ну не работает это, если кормить вялососущего ребёнка 7 раз в день, не наберёт он 1,5 кило

Astrum*: Ну нельзя миллилитры в граммы переводить напрямую.

Если пить воду - можно. Если водку или подсолнечное масло - нельзя.

Astrum*: Понимаете, само это высчитывание - глупость.

И что? Я не призываю автора взвешивать и высчитывать.

vtbins87 автор темы: Он минут 20 ест, засыпает , минуты2-3 и опять кушает , и мне кажется так можно до бесконечности

Сейчас для Вас основная задача - наладить ГВ! А это значит частое прикладывание, практически постоянное)) Буквально через пару недель все наладится. Еще при лактационных кризисах пила Млекоин (гомеопатические гранулы, почитайте в интеренете), Апилак. Обязательно Вам самой полноценно питаться, суп ежедневно, чай можно для кормящих купить, мне Хипп нравился. Гулять ходите, как потеплее станет) Самое главное - это Ваш настрой. Если хотите кормить, обязательно все получится.

Аноним: А почему никому в голову не приходит, что этого молока может просто не быть? Хоть убейся его получать.

Это не в случае автора, потому что автор сцеживается и докармливает, угадайте, чем? Молоком. То есть всяко-разно оно есть)))

Я пришла в аптеку рыдая, ребенку 2 недели, а у меня молока нет! На что мудрая тетя-фармацевт мне посоветовала как-раз все вышеперечисленное. И я смогла наладить ГВ, слава богу)) Это к тому, что для начала, прежде чем вводить смесь, нужно все методы попробовать)) Удачи, автор!

Спасибо за Советы! Будем пробовать

Аноним: почему никому в голову не приходит, что этого молока может просто не быть? Хоть убейся его получать.

OmoNA: Смотрю опять не пошло.

Девочки, у отсутствия молока есть конкретные причины, которые и нужно устранять. Часть этих причин - организационные (кормление пО часам, неправильное прикладывание), часть - психологические (стресс, усталость мамы, нет настроя на кормление) и т п

Anastasia_: отсутствия молока есть конкретные причины

Слава Богу, мне уже не надо это выяснять

vtbins87 ,
Автор, смотрите по своей ситуации ))) удачи )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы