Как сохранить гв?

Столкнулись с проблемой. Ребёнок может висеть на груди по 1,5-2 часа и в итоге после кормления на весах прибавить гр 20. При этом капризный, нет стула. Как только докармливаю, становится весёлым, бодрым, легко засыпает.
Как сохранить Гв? Или как быть в данной ситуации? Возраст 2 недели .

Аноним автор темы: на весах прибавить гр 20.

Убрать весы подальше в кладовку

Аноним автор темы: нет стула.

Как долго?

Вам: успокоиться, расслабиться, полноценно есть и пить, давать ребёнку грудь по требованию, перестать докармливать и считать граммы. Контакт кожи к коже с ребёнком, носить на руках, тискать, любить

Если есть проблемы с прикладыванием, вызвать на дом консультанта по ГВ

Позвоните консультанту по ГВ

Аноним автор темы: Как сохранить Гв?

а есть смысл? может у Вас молока мало, он не наедается. Ребенок первый?

со вторым так же было
в итоге на св перешли , и все довольны и спокойны

Аноним автор темы: Ребёнок может висеть на груди по 1,5-2 часа и в итоге после кормления на весах прибавить гр 20.

А сколько надо? За сутки 7 раз поел - грамм 150 наел, треть отложилась, итого за месяц 1500. Мало?

Аноним автор темы: Возраст 2 недели .

Убрать весы, перестать докармливать. Пусть на груди "висит", имеет полное право.

OmoNA: а есть смысл? может у Вас молока мало, он не наедается. Ребенок первый?

Наши советы направлены как раз на то, чтобы молока стало больше
Потому что "мало молока" - это в голове, а не в груди
Аноним ,

Anastasia_,
Консультант приходил, прикладываю правильно. Весы это уже по совету педиатра взяли, стула нет 3 суток.

OmoNA,
Ребёнок первый. Молокоотсосом могу сцедить мл 50 с одной груди. Он как бы засыпает, его тормошу, но начинает не активно кушать.

У Вас тема в разделе от 1 до 3-х лет, т.е. ребенку больше года уже?

Astrum*,
Мне сказала мед. сестра по 70-80 мл должен съедать за раз

vtbins87 автор темы: стула нет 3 суток.

Нужно считать пописы
Снимаете с ребёнка подгузник и считаете целые сутки, сколько раз ребенок мочится. Если больше 12-14 раз - он достаточно выпивает

vtbins87 автор темы: Молокоотсосом могу сцедить мл 50 с одной груди.

Молокоотсос вам зачем? Дркармливаете сцеженным?

Ребенок родился в срок, не слаб? Прикладывайте постоянно, даже если не просит. Вполне допустимо до установления лактации кормление по требованию мамы, хоть каждый час

vtbins87 автор темы: Мне сказала мед. сестра по 70-80 мл должен съедать за раз

vtbins87 автор темы: Весы это уже по совету педиатра взяли,

Этих советов не слушайте. К сожалению, наши медики в ГВ практически всегда некомпетентны
Весы не показательны, они только нервируют вас

Anastasia_,
Да, докармливаю сцеженным. Родился не большим 2900. Может пока сил не хватает? Засыпает. Мне кажется он готов сутки у груди быть.

Все эти подсчёты и постоянные взвешивания ведут только к нервяку. Взвешивание чаще чем раз в месяц не информативно. Уберите весы и перестаньте сцеживаться. Ребенок высосет столько сколько ни один отсос не выцедит. Пусть висит на груди, куда вам спешить то? легли в кровать, взяли книгу и лежите себе спокойно, пусть хоть 2 часа сосёт. Стул может быть и раз в 5 дней в таком возрасте.

vtbins87 автор темы: стула нет 3 суток.

Вариант нормы. ГМ может полностью усваиваться.

Автор, если Вы выпьете 2 стакана молока, на весах сразу прибавится 400г?

Astrum*,
Да я понимаю что взвешивания эти какая то ерунда, но попробовали .
Он минут 20 ест, засыпает , минуты2-3 и опять кушает , и мне кажется так можно до бесконечности

vtbins87 автор темы: так можно до бесконечности

Можно. У меня сын также делал. По-моему, он "ел" 23 часа в сутки.

Astrum*,
Как долго ?

vtbins87 автор темы: Как долго ?

до года примерно
только меня это не напрягало, в отличие от вас

Нормальное поведение новорожденного. Можно тест на мокрые пелёнки сделать. Стул - не показатель. Весы фтопку.

vtbins87 автор темы: Мне кажется он готов сутки у груди быть.

Это совершено нормально, пусть будет
Вы готовились к появлению ребёнка? На курсы не ходили?
Если нет, самое время ликвидировать пробелы в знаниях и читать про ГВ, про проблемы с ГВ, кризисы и лактостазы

Astrum*: А сколько надо? За сутки 7 раз поел - грамм 150 наел, треть отложилась, итого за месяц 1500. Мало?

Вы смеётесь? Если ребёнок съест 150 грамм молока за день, чем, по-вашему, он будет мочиться 12-14 раз в день, как настаивают консультанты по ГВ??? Если объём мочеиспускания у ребёнка этого возраста 20-30 мл... а в мочу уходит примерно 60% съеденного...

Anastasia_,
знала, что в меня тапки полетят
vtbins87 ,
рассказываю свою ситацаию, заодно поймете почему я так отношусь к ГВ: тоже с первым ребенком долго не могла наладить гв. проблемы начались еще в роддоме. БЫло только молозиво, ребенок сильно терял в весе. Что только не делала - и разминала, и молоко пила и еще что-то делала (не помню уже). Ребенок все время голодал. Врач тоже говорила чем можно помочь - не помогало. докорм ребенку не выписывали, ссылаясь на то, что у меня грудь большая, должно прибыть. в итоге у соседки по палате как-то быстро гв наладилось, она мне всой докорм отдавала - на этом и выезжала. Молоко пришло дома на 7!!! сутки (как вам это!?) Естественно он у меня был на моем молозиве и смеси. Когда это молоко пришло, подумала "вот оно счастье" и давай его к груди прикладывать. В итоге

Аноним автор темы: Ребёнок может висеть на груди по 1,5-2 часа и в итоге после кормления на весах прибавить гр 20. При этом капризный, нет стула. Как только докармливаю, становится весёлым, бодрым, легко засыпает.

Доходило до того, что на сосках были трещины, он мне их до крови рассасывал, потом этой кровью срыгивал (приятного мало и страшно я Вам скажу).
В итоге я так мучилась месяц и свернула нафиг это ГВ.
Ребенка все устраивало, стул наладился, сон стал покойней.
Сейчас ребенку 7 лет. Болел так же как и все (даже меньше я бы сказала) И все у него прекрасно. Именно ноэтому не вижу смысла насиловать себя и ребенка если "фабрика бракованная"
Вот сейчас ловлю вторую партию тапок!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы