Отучить от смеси и заставить есть

Клише ,
(((Я вам сочувствую, у нас так же было, до двух лет. Ночью прям криком исходила, пока бутылку со смесью не дашь. ((( А потом мы пошли на прием к стоматологу, нашли четыре кариозных зуба. Стоматолог сказала, категорическое нет ночной бутылочке ((( даже с простой водой. Три ночи мы орали, так, что соседи меня наверное прокляли, по полночи я носила ее на руках, но за то теперь мы забыли про ночные бутылочки.

Аноним,
Хотела уточнить, что он хорошо жуёт у меня и еды не боится, просто не хочет. Приготовила сегодня к супу сухарики, все их сгрыз, в супе поковырялся и есть не стал(

Violla86,
Спасибо огромное, что написали и поделились опытом!

Клише ,
Не за что. ((( Но к сожалению, отучились только через бессонные, истеричные ночи. Я очень жалею, что раньше не отучила, ((( глядишь и зубки бы у нас сейчас целые были.
Желаю, Вам лёгкого отучения!

Сушевует только один способ: не давать и все. Но мать к этому не готова. Да будет орать, да это не приятно. Но другого выхода нет. Поговорите с ним, если не поможет, то читай пункт 1.
Как только мать станет готова, ребёнок за 2 ночи откажется. Дальше будет хуже. Мозгов то больше.

Клише автор темы: еды не боится, просто не хочет

племянник так же делал. только на ГВ был до 2,5, ночами висел на груди, взрослую еду игнорировал. Как говорила его педиатр - "ленится жевать и так же ленится выговаривать слова". До сих пор некоторые проблемы с питанием (6 лет сейчас), + постоянные занятия с логопедом, чтобы отставание речевое не накапливалось. В остальном у ребенка проблем нет.

Аноним: Сушевует только один способ: не давать и все. Но мать к этому не готова. Да будет орать, да это не приятно. Но другого выхода нет.

Это и есть насилие плюс мощнейшая психологическая травма для ребенка. Да, конечно, "мать не готова" - это же против её нормальных природных материнских инстинктов.
А еще, представьте, что перед Вами не беззащитный ребенок, который конечно, подумаешь, проревется - какой пустяк (и наплевать, что плачь - это единственный у него пока инструмент для коммуникации с Вами), а здоровый детина, который Вас рефлекторно за такое просто одним ударом по стенке размажет и заберет своё....
Способов много разных, прежде всего надо разобраться почему так, в чем причина - ну не бывает ничего просто так. А ломать через коленку беззащитного малышку - Ваше право, конечно, как родителя.

Аноним: Дальше будет хуже. Мозгов то больше.

И да: все отделы головного мозга формируются у ребенка еще в утробе матери и с рождения у него всё на месте. Просто не все связи сразу выстраиваются и запускается контроль коры над подкоркой. Но за эмоции у нас отвечает как раз подкорка - лимба, и с этим у ребенка всё в порядке. Поэтому не надо думать, что такие мощнейшие эмоциональные стрессы пройдут бесследно для его дальнейшего психологического развития. Именно в таких ситуациях и лежат корни проблем формирования характера ребенка, его социализации в будущем и отношений с родителями в старшем возрасте.

Аноним,
Аноним,
Да да. Жизнь это боль. Но вы там держитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы