Незнаю как отучить от груди????

У кого есть удачный опыт в этом деле подскажите! Ребёнку 1,8 очень привязан к груди, не дашь требует, кричит. А я устала уже от ГВ, сил уже нет, ночью не сплю совсем, он требует грудь, не может уснуть без неё. Нужно отучать, а я и представления не имею, как это сделать. Подскажите пожалуйста как вы это делали?

Говорить, что ты уже большой, кушай нормальную еду. Грудь- это не игрушка. Мне очень жаль, но молоко закончилось.
Обнимать, целовать, успокаивать. 3 дня ора и ребёнок забудет и будет спать всю ночь, не просыпаюсь на кормёжку.
Вместо гв, воду в бутылку наливала. Я против заменителей и смесей.
Своего отучила сразу резко в 1,3 г. Просто 3 дня перетерпеть всем.

Таким титешникам говорить бесполезно.
Я отучила своего как раз в 1.8. Тоже ночами почти не спала, ему грудь надо. И надо по любому поводу и без повода.
В один момент намазала грудь лимоном. Попробовал, невкусно и пошел. На след.раз опять попробовал, невкусно. Потом и пробовать перестал, ходил страдал. Несколько дней и все.
Засыпал трудно, пил биолакт из бутылки, но истерик не было

Не давать и все.покричит и перестанет.на замену предлагать кефир, смесь, молоко.
Тут больше как сам себя настроишь.если уж решили заканчивать - все заканчивать

Скажите не сильно страдал? А я как то ночь ему не давала, дак он сам не свой ходил

анонимка: Таким титешникам говорить бесполезно.

+++ это вам ещё повезло что лимон помог. Моему лимон, горчица, чеснок - все пофигу было.
Я заклеила пластырем и нарисовала пауков, чёрных. Где то прочитала кстати про это. Сказала паук пришёл и все съел. Ребёнок удивился, расстроился конечно. Несколько дней лазил проверял пауков.
Ночью ревел, но это было всего две ночи. Через недел забыл, и настало счастье))

У меня свекровь ребенка увезла на 3 дня, иначе никак не получалось отучить. Через 3 дня приехали и как отрезало. Даже не вспоминала про грудь. 1,3 ребенку было.

Кабанчик,
Счастье, да! Другая жизнь совсем!
Мой ещё на груди почти не ел нормальную еду, вес ниже нижней границы. А без ГВ он есть начал, вес начал набирать, совсем другой стал человек))

Мудрая баба,
А я, насчёт увезти, не решилась. И так ребенок страдает, да ещё и без мамы.
И я страдала (видимо гормоны), наверно даже сильнее его((

анонимка: Другая жизнь совсем! да, и ночью стали спать!
анонимка: ребенок страдает,

Да не нагнетайте. Ничего он не страдает. С ним ничего плохого не происходит. Он не голодный, ему не больно. Просто привычки лишили.
Это также если у вас любимую подушку отобрать и сказать спи так. Поворочаетесь и привыкните спать без неё.

анонимка: И так ребенок страдает, да ещё и без мамы

когда мама рядом и не дает грудь, еще хуже, мне кажется.

анонимка: И я страдала (видимо гормоны), наверно даже сильнее его(

это да, я сложней отвыкала.

Сколько раз в день даёте ему грудь?Уменьшайте количество кормлений через день или два на одно,заменив это кормление на еду. Например, было 3 днём и на ночь, оставили 2 днём и ночь и через 2-3 дня ещё одно убрали таким образом оставив только ночные кормления . Потом я заменила перед ночным сном кормление на кашу. Оставила только на просыпание ночное. Ребенок покушав плотно перед сном дольше и крепче спит. Так и уберите грудь совсем. По моему это самое лучшее отучение от груди . Оно не травматического ни ребенку ни маме.

Гладиолуссссс: кормление вы поймите, в 1,8 это уже не кормление. Это просто тисканье маминой груди. Кормление это каша, суп и тд.
Гладиолуссссс: это самое лучшее отучение от груди

Не всем подходит.

Я отучила в 2 года, на 3 дня оставляла со свекровью. Соски заклеивала лейкопластырем и говорила, что родилась лялечка и тити ей нужны, а ты большой уже. Как не странно пережил спокойно, думала будет хуже. Потом правда часто заглядывал и спрашивал тити. Отвлекала. Кушать потом стал хорошо, был страшным титишником. Может это вам поможет

Получилось сразу резко отучить. Поставила прививку от клеща, а только после спросила про кормление грудью. Сказали, что нельзя!
Три дня пережили, а там совсем легко стало. Дочери как раз тоже был год и восемь месяцев. Сосала только грудь! Все остальное - по две ложки в день.

Скажите, а как с иммунитетом у ребенка после отлучения от груди? Не начинает чаще болеть? А то меня пугает; что отлучу и начнет болеть.. пока особо не болели..нам 1 год и 3мес

Аноним: как с иммунитетом у ребенка после отлучения от груди? Не начинает чаще болеть?

Я так понимаю, это не связано.
Старшая в 8 мес сама отказалась, не болела особо. Младший 1,9 меня тягал, все болячки собрал.

Аноним: Скажите, а как с имм[user]
унитетом у ребенка после отлучения от груди? Не начинает чаще болеть? А то меня пугает; что отлучу и начнет болеть.. пока особо не болели..нам 1 год и 3мес

Могу ошибаться, но основная иммунитетная защита до 6 мес ребенкиных

а почему не попробовать мягко отлучить? без страданий, ну совсем ведь другие действия нужны... и времени чуть подольше, зато на всю жизнь хорошие воспоминания о ГВ у обоих
готовлю курс по отлучению.. если хотите, пишите...

Подарила сына на 3 дня своей маме. Договариваться с ним в его 2 года было бесполезно.
Дочь отучила за 3 ночи без скандалов и истерик. Она всегда была адекватная. На ночь укачивала в эрго с привычными колыбельными.
Как будет с третьим, не знаю. Младшая тоже любит на груди повисеть.

обоих в 1,7 отлучала.
обоих за 1 ночь.
старшей - просто перевязалась и не давала. она орала всю ночь. день пережили нормально.следующую ночь спокойно, а на след.день дала попробовать молоко-оно горькое.плюнула и забыла.
младший: невидимым лейкопластырем сосок наклеила-губами во сне не нашел-орал,потом успокоился.просто руками титьку мял ))) потом в водолазке спала.. у него психологически было-руками за титьку ночью еще год держался.потом прошло. но есть уже не просил

исходные данные:
оба не признавали соску,бутылку, т.е. не заменяли ничем.
обоих отлучала по показаниям (зубы рушились),
оба висели на титьке весь день- чуть надо успокоиться, или перекусить (при том что нормальную еду ели!!!!!) - к маме - футболку в сторону - и присосались ))) без ограничений. т.е. случаи довольно тяжелые. на улице конечно так не делали, а дома, или в больнице - святое дело...

Levaroma автор темы: У кого есть удачный опыт в этом деле подскажите! Ребёнку 1,8 очень привязан к груди, не дашь требует, кричит. А я устала уже от ГВ, сил уже нет, ночью не сплю совсем, он требует грудь, не может уснуть без неё. Нужно отучать, а я и представления не имею, как это сделать. Подскажите пожалуйста как вы это делали?

кормите до 4-5 лет.

viento: а почему не попробовать мягко отлучить? без страданий, ну совсем ведь другие действия нужны... и времени чуть подольше, зато на всю жизнь хорошие воспоминания о ГВ у обоих
готовлю курс по отлучению.. если хотите, пишите...

идеальный вариант, но ведь мамо приспичило прямо здесь и сейчас (устала типа), а ребенок"поревет и успокоится" с него не убудет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы