У кого в 1,7 все ещё 5 разовое питание, зайдите плиз

перерывы нормальные. Только еда то где? утром каша, вечером каша. Овощи, фрукты, мясо, рыба? не ест ребенок или из каких соображений почти одна каша и молочка в рационе?

п.с. увидела про рыбу и фрикадельки. Но все равно вечернюю кашу с чем-то бы другим чередовала

anyta2000 автор темы: Вот я и подумала что она не наедается

мои б тоже не надоедались одной кашей на вечер

Автор, у вас поди ребенок постоянно пить хочет потому, что вы ее одними кашами кормите.

аноним,
Мы его на полдник пьём ( биолакт)

Нам 1,5. Утром каша, или суп молочный, днем-всегда суп, полдник-фрукты, творог, биолакт, ужин-овощи или рис, греча с мясом или с рыбой, на ночь смесь или биолакт. Правильно пишут выше, для чего каша два раза в день? Обед должен быть обедом, ужин ужином, кашу только утром.

читаю тут всех и в шоке. У меня дочка больше 1-2 ложек хоть чего не ест. иногда грызет фрукты, печенье. зато ночью ест 2 раза кефир или смесь.

Дочке 2,6 г и у нас 5 разовое. Только смесь не на ночь а как проснулась в 7 утра. Потом в саду каша в 8.30ч. после сада в 19-20 ч тоже кашу даю. Но у нас вес 8800г поэтому кормлю при любой возможности. Не смотрите на других и никого не слушайте. Смотрите на своего ребенка. Вы мама и как считаете нужным так и кормите.

Ибис,
А вы вечером чем кормите?

Аноним,
Я разве где-то написала что кормлю ребёнка 5 раз в день одними кашами?????

anyta2000 автор темы: А вы вечером чем кормите?

Ну сейчас уже большие
Но если б в том возрасте на ужин только кашу, то было бы потом нападение на папин ужин
Поэтому сразу почти как себе. Обычный ужин. типа мяса с гарниром.

Аноним,
Вам плохо? Я по ребёнку смотрю. Через три часа есть не будет, а через 4 съедает сколько съест. Ни много, ни мало, нормальная порция по возрасту.

Аноним: Я по ребёнку смотрю. Через три часа есть не будет, а через 4 съедает сколько съест. Ни много, ни мало, нормальная порция по возрасту

Нужно учить есть правильно изначально. Иначе в подростковом возрасте потом хапнете.

Моему 1.6, от стола вабще бы не отходил. Только и просит - кусить ням-ням-ням
Завтрак-каша с бананом+ бутерброд (масло/сыр)
Обед - суп (овощной) с мясом , раз в неделю уха, гороховый.
Полдник- фрукты чаще- печеное яблоко, груша, авокадо, вар.морковь с изюмом, банан.пюре с печеньем и т.п.
Ужин- обычно то, что сами едим- рис/греча/макароны/ овощи на пару, котлетку из кур.фарша, рыба, омлет с кабачком, блинчики, винегрет ...
И отдельно творог+кефир уже часов в 20 перед купанием
Еще чай со мной может попить днем...полюбил булочки "Изюмка", на пАру с ним едим.
ГВ закончили дней 10 назад
Тоже получается 5 раз в день, прим. через 3 часа

у нас у всех членов семьи (от 3 до 42 лет) 5-6 разовое питание

Аноним,
Дак это правильно, перерыв должен быть 4 часа, это в пол года дети каждые 3 часа едят, а в 1,5 перерыв должен быть больше.

Аноним,
Более популярным языком из источников.

После полутора лет постепенно можно переходить на четырехразовое питание: Завтрак 8.00-9.00 Обед 12.30-13.30 Полдник 15.30-16.30 Ужин 18.30-19.00 При этом, на долю обеда должно приходиться не менее трети всего суточного рациона калорийности, это около 35%. Остальная калорийность распределяется между завтраком, полдником и ужином. Энергетическая суточная ценность продуктов должна достигнуть 1400-1500 ккал. Ребенок этого возраста должен получать за сутки: Белков – не менее 60-70 г, при этом до 75% из них должны быть животного происхождения Жиров — не менее 50-60 г, из них около 10 г растительных масел Углеводов – не менее 220 г, из них большая часть должна отводиться сложным углеводам. Крайне важным в этом возрасте должно стать соблюдение правильного режима питания, это будет очень значимым в любом возрасте, и особенно в этапе становления «взрослого» питания. Если строго соблюдается правильный режим питания, выдерживаются промежутки между основными приемами пищи, у детей будут постепенно вырабатываться пищевые условные рефлексы к данному времени. Это будет обеспечивать правильную и слаженную работу всего пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости, и заканчивая кишечником, где в свое время начнут отделяться пищеварительные соки к моменту поступления туда пищевых масс. Режим позволит максимально полно и правильно переваривать пищу и усваивать все ее компоненты. При нерегулярном питании или беспорядочных приемах пищи данные рефлексы быстро угасают, это приводит к снижению выработки пищеварительных соков, в итоге пища будет усваиваться не полностью. Пищевые остатки в толстом кишечнике будут гнить и бродить, что приведет к запорам, расстройствам стула и нарушению общего состояния. И это же приведет к тому, что дети постоянно будут плохо кушать, говоря о том, что они просто не хотят есть. В раннем детском возрасте объем желудка небольшой, он освобождается от пищи примерно за 3-4 часа, пища, богатая белком и жирами может задерживаться до 4.5-5 часов. Именно исходя из этих данных строится четырехразовое питание для детей

Аноним,
Вы пуленоприбаваемая. Видимо о правильном питании источников вы не удосужились почитать. Ваш ребенок - ваше дело.

Аноним: перерыв должен быть 4 часа, это в пол года дети каждые 3 часа едят, а в 1,5 перерыв должен быть больше.

Из какой тундры вы вышли. Перерыв должен быть 2-3 часа, а питание 4-5 раз в день. И кстати не только для детей, но и для взрослых))) И если что яблочко и чай - это тоже еда.

А грудь считать за приём пищи?

Аноним,
Сама вы тундра. Читайте и общайтесь с врачами. Пичкать едой ребёнка постоянно нельзя, должен быть перерыв.

Аноним,
Если бы я 5 раз в день ела, то не ходила а каталась бы)) но смотря на фигуры многих женщин, складывается впечатление, что у них как раз 5ти разовое питание)) завтрак обед и ужин, что на работе один раз обед, что в школе у детей, когда бегать то в себя что то закидывать? Да и ни к чему эта пищевая распущенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы