Не может ходить после падения

Добрый вечер!
Ребёнок поскользнулся дома и упал сильно на попу-спину, долго плакал, потом успокоился, но долго не вставал, сидел на мне. Потом захотел пойти, но не смог - пара шагов, ноги подкосились и запросился на руки. Легли спать. Утром не может встать совсем.
В травмпункте сделали рентген обеих ног, все кости целы, всё хорошо, сказали - просто ушиб, 3 дня мазать нурофеном. В этот же день он уже сам вставал вечером, но ходить больно.
На следующий день опять не ходит и не встаёт совсем. Неужели так долго проходит ушиб?
Было у кого-то так? Может сходить ещё в другую больницу?

Аноним ,
лучше в девятку, чем в травму....там все-таки врачи именно по детям специализируются, Здоровья Вашему малышу!

karkyshka,
Мы в детской травме были. Спасибо

Аноним автор темы: упал сильно на попу-спину.
В травмпункте сделали рентген обеих ног,

вас ничего не смущает????

Аноним: вас ничего не смущает?

Присоединяюсь. Везите в девятку, просите сделать рентген спины

Аноним,
Ребёнок жалуется именно на ноги, ступни болят, это видно, поэтому врач сделала именно ступни и голени на всякий случай.
Я неоднократно спросила, не нужно ли проверить всё остальное и голову, на что получила ответ, что "не тошнит - не сотрясение" и "он же на ноги не может встать"

Аноним автор темы: Мы в детской травме были. Спасибо

У старичка? Травма там, где физ.диспансер? Вроде Мельковского улица...
Если да, забудьте про их осмотр и лучше в 9-ку!

Аноним автор темы: Мы в детской травме были. Спасибо

Езжайте в девятку, там не только рентген ног сделают,от макушки до пяток посмотрят и несколько специалистов. Мог ведь спину повредить, а не ножки. Не тяните, лучше перестраховаться.
А травму эту поругивают, как раз за невнимательность.

Аноним автор темы: "не тошнит - не сотрясение"

ещё раз!

Аноним автор темы: упал сильно на попу-спину

может быть:
перелом копчика, перелом позвоночника,
смещение, и ещё куча всего

везите в 9-ку, короче

А позвоночник снимали или рентген только ног? Вам правда лучше в 9ку поехать, может быть трещина позвоночника, например. Сами видите, что это серьезно...
Я просто в 9 ку обращалась тоже с травмой ребенка, все сделали хорошо, а сама ездила в травму на Уралмаше, фиктивная помощь.

А вдруг защемление или еще что-то в спине? А отдает в ноги? В 2 года уверены, что ребенок точно Вам может сказать что болит?
Мой на голову 2 дня жаловался, а оказалось ухо.

Сидит и ползает без проблем, ничего совершенно не беспокоит, кроме ступней. Когда их задевает, говорит, что больно. Но ничего не опухло, синяков нет

Аноним автор темы: "он же на ноги не может встать

если спину сломать, тоже на ноги не встанешь

да, в 9-ку.
Однако надеюсь, что ребёнок просто испугался сильно и всё наладится. Но исключить физические последствия травмы надо обязательно

Аноним автор темы: Но ничего не опухло, синяков нет

как вам спина опухнет?

ВсемСкажу,
Травма на еремина, врач молодая женщина.

Всё поняла, спасибо, поеду в девятку завтра

Аноним автор темы: Ребёнок жалуется именно на ноги, ступни болят,

вы серьезно в два года доверяете жалобам ребенка? Учитывая, что при падении он не повреждал ступни, то чего бы на них жаловаться??
учтите, что взрослые далеко не всегда могут адекватно оценить локализацию боли! Ребенку то куда..

Аноним,
Я имела ввиду, что ступни болят, но опухоли нет

Аноним автор темы: Я имела ввиду, что ступни болят, но опухоли нет

ну так вы и писали, что

Аноним автор темы: упал сильно на попу-спину,

а не на ступни

Анонимик,
Ну вот и мне странно, что ударился не ногами, а болят ноги (( всё поняла уже

Отдавать может куда угодно, ребенок же не пятками стукнулся. Если трудно ходить, тут связь с позвоночником может быть. Мой дед сел мимо стула на пол и тоже ходить не мог. Была трещина в поясничном отделе. Просто месяц постельного режима и что то из лечения и он начал восстанавливаться.
Это просто пример. Позвоночник это очень важно. Если улучшений нет, надо ехать

Аноним,
Вот и мне это ясно, ну почему врачи в травме такие? ((

Аноним автор темы: ну почему врачи в травме такие?

ну что вам сказать, автор... довелось 2 раза туда обращаться. Оба раза неславабогу

Аноним ,
Меня как то из травмы с отитом и гайморитом, температурой 39домой отправили, при том, что я только родила. Была ночь и им не важно. На следующий день я узнала диагноз в другом месте. Мне рентген никто не делал, боль была улетная. В итоге прокол. Всяко бывает...

Vikulizm,
Аноним,
М-да... Первый раз, просто, в травме была, не знала, что так бывает (

Аноним автор темы: М-да... Первый раз, просто, в травме была, не знала, что так бывает (

Вот и мы туда первый раз туда ломанулись... теперь только в девятку!
Быстрее выйдет и качественнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы