А вам было грустно заканчивать ГВ?

аноним: Я мечтала свернуть, надоело до жути.
А когда всё-таки справились, почувствовала, что не хватает этой связи с ребенком. Грустно было, да

тоже самое. Устала я, по ночам уже как соска была, он спал и дудонил, а я заснуть не могла, мучилась пару месяцев, решила, что все..надо с этим заканчивать, у меня под глазами уже круги были как у панды. Но потом стало грустно очень. не знаю, почему. Не могу объяснить.

у меня было облегчение, когда завершили ГВ со вторым ребенком в год и 10 мес., не с первой попытки получилось. а с первой дочкой было грустно, хотелось еще кормить, но молоко кончилось. вроде и легко отучилась и ночью стала спать хорошо, а мне казалось, что ребенок осиротел в какой то степени. сейчас то я понимаю, что это были мои загоны, скорее всего, гормоны.

Погрустила часик и все:).
Было бы из-за чего жилы и нервы тянуть.
Здоровый ребёнок развивается дальше. Кого там до 3 х лет то кормить? Это эгоизм (с моей точки зрения).

нисколько не грустила

Да уж, ми-ми-ми. Тоже взгрустнулось, ненадолго). Но уже настолько надоело это баловство: пососет - бросит. Тем более в 1,3 это уже не еда, а так.

Сыну 2,3 ,на груди,несколько раз хотела отучить,но рыдала сама больше ребенка))пока не надоело,читаю и радуюсь,что некоторые до 3 лет кормят и нормально,у меня ещё впереди значит много времени))))хотя меня только муж поддерживает в этом,остальные охают и ахают что так долго,но мне все равно кто что говорит,нас все устраивает.

оа аза в 1,7 сворачивалась.по показаниям... зубы рушились ((( у детей. у меня какбэ тоже, но за это я не парилась.
вообщем я рыдала, огорчалась,и опять рыдала. очень было больно в душе.
плакала с первой: теперь я ей не нужна. а папа мне сказал: "теперь ты ей еще больше нужна!", жаль, что не смог поддержать, когда со вторым сворачивалась..умер,когда внуку 3 мес было.......

но через несколько дней оба раза успокаивалась. плюсы то есть: свобода ))) и пустые титьки :D

Genyka,
Грудь свою не жалко портить долгим ГВ?

Аноним автор темы: заканчивается вот эта тонкая связь с ребенком.

Остается другая, намного более важная, чем простейшая животная физиология.

Аноним автор темы: А вам было грустно?

Нисколько.

у меня оба раза был праздник. Ненавидела это жутко как. Никакой особой связи в гв не вкладывала вообще. Вообще считаю, что это психологические загоны только - у мам искусственников связь с ребенком не менее сильная и без гв

Ясно,
Да как то нет,у меня и груди то особо нет)))

Не было грустно, наоборот, как гора с плеч. Завершила ГВ, когда ребенку было 1,3 г. На тот момент ГВ уже не было необходимостью, ребенок ел с общего стола с года. Так помусолить грудь для успокоения. А вот это, как раз, и не нравилось.

С первой - грустно, потому что рано, и обидно
Со второй не грустно, потому что ГВ меня так заколебало, что ужас. Но это не в ГВ проблема, это ребёнок такой, ей нужно меня всю без остатка, она и сейчас, в 6 лет была бы рада залезть ко мне на руки и не слазить.

Второй раз была легкая грусть, потому что понимала, что младенцев я кормить больше в своей жизни не буду, и эти ощущения никогда не повторятся. Этот этап жизни навсегда закрыт.
А в первый раз вообще не жалко.

Было грустно, что не будет больше такое уединения с ребенком. И было радостно, что начну спать по ночам и что ночью сможет вставать к ребенку супруг. Ребенка да, жалко первое время.

Аноним ,
Я была счастлива. Мне не нравилось.

я долго кормила, и закончила тогда, когда поняла, что мы оба готовы
советов ничьих не слушала
в итоге все очень легко прошло, и мне не грустно, и малышу не трудно, и грудь в полном порядке была и не обвисла в итоге

рано ГВ завершала, в 6 мес. Хоть мне было и жутко не комфортно кормить грудью, но завершать было грустно. Сильно переживала, а ребенок отлично перенес переход на смесь.

грустно было, но через месяц уже и следа от былой грусти не осталось))

Пару дней грустно было муж напомнил о бессоных ночах и разгрызанных сосках сразу грусть прошла.

Ясно: Грудь свою не жалко портить долгим ГВ?

У меня,что могло, то испортилось в первые месяцы кормления, когда разбарабанило. А за остальное время даже подсобралось чуток :)
Известно же, что и не кормившая грудь может после беременности повиснуть

Ну и бросили мы легко. Никаких истерик. Поэтому пока так получилось надо было пользоваться моментом.

Не понимаю, зачем люди вообще кормят грудью, если им это так сильно не нравится и бесит? Одна вон за вином сразу побежала, ужас... Я кормлю, мне нравится, собираюсь заканчивать, ибо ест плохо другую еду, но не могу решиться, так приятны эти моменты нежности, единения с сыном, как вот решиться..

Грусть-печаль накрыла по полной на несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы