2 года 3 мес. Ни в какую не ходит на горшок

На унитаз водите. Некотоым детям нравится больше чем на горшок.

У Вас мальчик или девочка?
Анонимка ,
Спите в подгузниках?

Мальчика можно стоя научить писить в горшок.
И да дети любят ступеньку на унитаз, фото из предыдущих отзывов

нам 2,4
высаживаю с года
писать умеет на горшок и не против, а какать пока не умеет
сама не бегает или бегает редко, пару раз в неделю добегает, остальное все что успею, не успею - бедет лужа
жду
какаем в трусы
подгузники сняла окончательно в 2 года ровно ,т.е. прошло 4 месяца
старшая в один день в 2,2 сутра пошла и села, и стала без промахов и без напоминаний
какала до 2,6 в трусы
тоже снимала ровно в 2 года

Мы тоже с полутора приучали. И дочь и сына. Дочь с 2х лет совсем без подгузника. Заметили, что "аварии" в одно и тоже время примерно случались и в это время стали поднимать. Месяца через 3 сама стала просыпаться и ходить. Сыну сейчас 1,10 тоже без подгузников уже. Сам ходит днем, ночью или просыпается и сразу на горшок садим, или поднимаем для этого. Аварии иногда случаются и ночью и в течение дня, но не часто.

Анонимка автор темы: Девочки, подскажите, как приучали ребенка к горшку? Я начала с полутора лет (хотя наверное поздно, вот и пожинаю), и высаживала каждый час, и мультики показывала про горшочек, и объясняла-ни в какую.

все будет ок. К ребенку придет понимание и сам будет ходить на горшок))

Аноним: Не знаю, как себя вести

Надеть на ребенка подгузник

самое время для горшка - 1,6. дочь за 2 недели освоила, через 2 месяца уже и ночами спала без подгузника, и гуляла

не заморачивалась.
в 2,4 отдала в садик частный, где-то в 2,7 стала ходить на горшок.
но т.к. была зима - памперс снимать не стала, потому что в случае промаха - зимой для здоровья вредно в мокрых штанах ходить
Сняла памперс ближе к 3м, когда уже потеплело. Сейчас 4,5 г - ходит на унитаз, все нормально.

У меня тоже до 3 не ходил)мальчик)на голову одевал)ругались)бесполезно)писал в штанишки)какать уже не помню)в итоге один раз увидел как папа писает и все)стал писать стоя)))в три года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы