2 года 3 мес. Ни в какую не ходит на горшок

Девочки, подскажите, как приучали ребенка к горшку? Я начала с полутора лет (хотя наверное поздно, вот и пожинаю), и высаживала каждый час, и мультики показывала про горшочек, и объясняла-ни в какую.

А как приучали? С полутора лет самый нормальный период, главное понять как Вы это делали. Может у ребенка неприятные ассоциации с горшком, не знаю может прикрикивали на него, силком садили.

Анонимка автор темы: как приучали ребенка к горшку

тоже ничего не помогло, пока сама не стала садиться аж в 2,8

Совсем не хочет? Надевайте обычные трусики, не подгузники
Не приятно же в мокром ходить, постепенно поймет
Моему 2,4...надеваем подгузник только на ночь для подстраховки и в поездки
Постепенно приучали, с 2 лет (до этого ни в какую не воспринимал горшок), сейчас терпит и показывает, что хочет

Поставьте горшок на видное место и отстаньте от ребёнка. Созревание ЦНС от дрессировки не зависит.
Сына приучала с 10 месяцев, к дочери вообще не приставала (просто объяснила его предназначение и оставила в комнате). Оба начали ходить на горшок в 2г2м. Спрашивается: зачем я со старшим устраивала пляски вокруг горшка?

Просто помню как сноха, племянницу ругала за каждый прокол дак та от горшка бежала как только его увидит, меня прямо удивляла такая реакция ребенка. Сама начала попытки делать усадить ребенка на горшок в год, но ребенок не хотел. Отставала на какое то время, прятала горшок, потом доставала.

Старшую тоже пробовала приучать с года, сажала на горшок, рассказывала, показывала на игрушках, короче, танцы с бубном вокруг горшка были, переживала, что она не понимает: может посидеть на горшке, а потом встать и лужу рядом сделать. Потом все наладилось. Для себя поняла - время пришло, если перерывы между пописами больше часа, высаживать на горшок после сна, после еды - рано или поздно она пописает таки в горшок, и вот он - звездный час, аплодисменты, поцелуи, умница ты моя, не бойтесь переборщить с положительным подкреплением. Главное - терпение и ни в коем случае не ругать, если случилась осечка - просто покажите, что расстроены. Обе дочки стали пользоваться горшком в период 2 - 2,5 года. Удачи :)

Анонимка автор темы: подскажите, как приучали ребенка к горшку?

со старшим билась, билась....ни в какую! Отдала в садик в 1,7, на горшок начал сам ходить ближе к 2-м!
с младшей дома даже не доставали ни разу горшок, в 1,7 отдала в садик - с третьего дня начала сама ходить и проситься!
Садик рулит!

Анонимка автор темы: Девочки, подскажите, как приучали ребенка к горшку?

Купили его месяцев в 5 и периодически им пользовались, постоянно стоял в комнате.
В 1.6 года я сняла подгузники вообще. Т.е. и спал с трусиках, и гулял в обыкновенных плавках.
Без проколов с 1.8.

я вот тоже чуть ли не с 10 месяцев приучала приучала, а оказалось, что у дочери не доразвитие нервных окончаний, она просто не чувствовала что хочет писить
прошли терапию, плюс физиотерапию, и только к 3.5 годам без промахов почти

ровно с 1 года без подгузников вообще, включая прогулки. Не приучала (слово какое-то мерзкое, имхо) как собаку, а постоянно предлагала, но ребенок у меня дома без памперсов был изначально. Но я никогда не осуждаю никого за памперсы, лишь бы ребенку было хорошо. Кричать и заставлять ни в коем случае нельзя, так можно вообще вызвать задержку мочеиспускания психологическую (знаю такие случаи), но и нужно быть твердой и серьезной; я говорила "лужа, ничего страшного, не переживай, давай вместе уберем, но лучше ходить на горшок. Покажи, куда лучше ходить?" (с позитивом в голосе, как игра). Плюс высаживание игрушек, собственный пример, пример кота и тд

Анонимка автор темы: Я начала с полутора лет (хотя наверное поздно, вот и пожинаю), и высаживала каждый час, и мультики показывала про горшочек, и объясняла-ни в какую.

в остальном у ребенка все хорошо? говорит свою нужную норму по возрасту?
У нас горшок куплен был месяцев в 10 по советам бабушки-мальчику нельзя в подгузниках, яички греются
Я с горшком к ребенку не лезла, показывала в игровой форме, как все игрушки, мишки, обезьянки ходят на горшок. В начале лета исполнилось 2 года, все лето на улице ходили без подгузника, напоминала, спрашивала, ходили в кустики. Помню точно что осенью он мне в штаны наложил на улице, т.к по большому дольше ходил в штаны. К 2,6 точно уже все дела делал на горшок.
Сейчас в садике мальчик ему 3,6 он до сих пор на улицу ходит в подгузнике, но у него речевые проблемы-не говорит.

Анонимка автор темы: Девочки, подскажите, как приучали ребенка к горшку?

А у вас мальчик или девочка?))))

Анонимка ,
Отдайте в садик. Научат за неделю. Ради этого отдайте.

Высаживание на горшок как в садике. Сразу после сна, наверняка пописает, и радоваться удаче как буд-тор миллион выиграли. Перед прогулкой, после обеда перед сном, опять после сна и т.д. Радоваться содержимому горшка, огорчаться пустоте))) Не ругать.
А сын хорошо стал проситься после того как на унитаз сводила. Ему ооочень понравилось)

у меня младший в 2,5 начал регулярно пользоваться. резко и сразу. тоже показывала, приучала типа... должен человек созреть))))
не торопитесь.

После того, как перестали приходить детские, памперсы только на прогулку. Высаживали с утра на горшок ,после кормления. Я рядом сидела. Много хвалила, гладила, целовала на горшке.
У неё видимо горшок связан с приятными эмоциями. Сейчас иногда сидит на горшке и мультики смотрит.

Аноним: Отдайте в садик. Научат за неделю. Ради этого отдайте.

Полностью согласна. У нас третья дочь очень своенравная, не захочет чего-то - никогда не сделает.
А в садике, видимо стадный инстинкт работает. За неделю на ура горшок.

Анонимка автор темы: хотя наверное поздно, вот и пожинаю

Хотя наверное рано
Не приучала специально
Высаживают иногда с двух лет, когда успевала
Сейчас 2,11
Ходит на горшок, унитаз сам

Если мальчик, по моим наблюдениям и опыту с двумя сыновьями, мальчики охотней приучаются стоя. Дочь с года ходила на горшок, вообще, никаких проблем с этим не было, а вот средний сын до 2,5 лет держался )) Так же на форуме спросила совета, подсказали приучать стоя, сразу сработало.
У нас идут в ход все подходящие ёмкости )) С младшим этот процесс проходит проще и веселей, 1,9, уже и горшок стал спокойно воспринимать, сам к нему подходит и штаны снимает.

В 2.8 сняли оставила подгузник только на сон, днём трусы, все понял, пару раз описался на прогулке и отношения с горшком нормализовались. До 2.8 не дрессировала, лень было

Нам дали на прокат такую штуку.
Попробуйте, может сканает место горшка

старший пошел в три года только. Младший пораньше. Но они у меня позднего зажигания, говорить тоже только в 3 начали. До двух лет можно особо не париться.

наш, наверное, до 3,5 не ходил на горшок, вот совсем и никак... учили, показывали, рассказывали, с бубном танцевали... нет и всё аж до истерики...
а потом вдруг бах и за два дня созрел и научился... ну вот наверное да...

**** созревание ЦНС от дрессировки не зависит.

Девочки, а у меня вообще интересно. Я даже не знаю, что делать.

Сыну полтора года, я тоже начала приучать к горшку. Ему нравится сам процесс, что потом идем в унитаз выливать, мыть горшок. Он садится на него, причем сам бежит, когда хочет... но это для него игра. Сидит, выжимает из себя, написяет немного и все, надо идти выливать. Я ему говорю, что это мало и не считается, он понял, выжал побольше ))) я хвалю, радуюсь, он тоже доволен, ему интересно )

В книжке есть стих про горшок, сразу идет к нему. Но, если я вижу, что о н просто опять поиграть, штаны с него не снимаю, он может залезть в него обеими ногами и просто постоять так )))

Чего делать? Отстать пока? Или продолжать развлекаться?

А, вчера, сидел голый на кровати после душа, и написял прямо на кровать, хотя горшок стоит в полутора метрах. Я строго сказала, что на кровпть писять нельзя, что есть горшок.

Не знаю, как себя вести

Ничего не делала и в памперсе ходила дочь. Горшок появился мес в 9/10, просто после сна на него садила и она на нем сидела играла, потом мультики. А потом как то отключили горячую воду и она всегда после этого на горшок какала.
В один день, как "щелкнуло" и стала памперс снимать и к горшку бежать и на пописать.правда, был период, когда если в памперсе то в него и писает, но тогда и в трусики через раз.
Сейчас 2 и4, спит и гуляет в памперсе, дома в трусиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы