Средства для уменьшения восприимчивости к заболеваниям в детском саду.

Аноним автор темы: Может что-то можете посоветовать?

не посещать доу, если есть возможность.
либо на свободном графике посещения.

Наша воспитатель в сезон заболеваемости как-то убедила ВСЕХ родителей одевать детям на шею специальные "чесночные бусы" ))) Я скептически отнеслась, но это реально помогло, наша группа почти не болела, в отличие от остальных )) в группе постоянно стоял запах чеснока, да )

Фрези Грант: "чесночные бусы"

А я все время о них спрашиваю.

На меня с большими глазами смотрят.
Говорят, мол в еду добавляют чеснок и лук...
И про такие бусы не слыхивали.
А вдруг, говорят, у детей аллергия будет от этих бус?...

у нас вот такие были, яйцо от киндера, внутри - резаный чеснок. Каждое утро внутрь надо закладывать свежую порцию резаного чеснока )))

Не знаю, разве аллергия на чеснок бывает?

Мне в другом садике говорили - "нельзя на шею, ребенок удавится".
Не удавится, т.к. при натяжении яйцо от киндера раскрывается на две половины, и бусы распадаются.

Аноним: Да 90% это никакая не адаптация, а таскание детьми вирусов по круг

Ну.чем старше ребенок, тем меньше болеет все же.

kanistra: Ну.чем старше ребенок, тем меньше болеет все же.

ну к примеру я по своему ребенку скажу, пошел лет с 3х, без истерик и с удовольствием. Ходит в садик - часто болеет, не ходит в садик (были у нас перерывы и по пол года, т.к. необходимости не было) - даже насморка не было. Так что я все равно склоняюсь к версии, что по группе гуляют вирусы и от детей и от родителей.
Ну и с возрастом иммунитет лучше становится, я думаю

Завидую мужу и его иммунитету, за 11 лет совместной жизни болел 2 раза по 2 дня))

Аноним ,
Вы на аллергию проверились ?

Автор, вы что хотели от ребенка в 1,5 года? Зачем ему сад?

Нам бронхомунал курсами помог.

самое проверенное средство вырасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы