Ребёнку 1,9 отлучили от груди резко. Плачу я.

Ходили в садик( грудь была - утро,вечер), заболели, ангина , ОРВИ, 2 недели дома, так как ребёнок жидкость другую при маме не пил, был постоянно на груди. Просто часами, я уже отвыкла и меня это даже злило, что ребенок вообще не даёт мне шагнуть спокойно, без груди. И в выходные начинается рвота без других симптомов, мы в инфекцию, там промывают, ставят укол, врачи в голос молоко нельзя, вы уже большие заменяйте, кормить 8 часов минимум нельзя, ладно ночь была и после всех мучений ребенок спал, давали воду , просыпался часто, утром начались капризы, хотела дать грудь, как у меня началась рвота, диарея, я испугалась, решили отлучать, через день выпила таблетки по инструкции ( врач мне их выписала еще когда ребенку было 1,3) молока много, уходит плохо уже 6 день сцеживаюсь, в целом все хорошо, кроме моего состояния психологического я периодами рыдаю, присутствует чувство какой-то незавершённость, я ведь не знала , что вот тогда перед больницей это будет последний день наших кормлений, я не знаю , может действие таблеток ( пила аналог достинекса) , но мне так грустно и ещё слабость. Что посоветуете? Всем спасибо за ответы.

Это таблетки. С первой тоже на таблетках сворачивала. Тоже резко и без желания. Так надо было.
Мне доктор мой сразу сказала, что м.б. И рёв и раздражительность всякие другие полочки на эти таблетки. Колбасить меня пару дней. Потом полегчало, но я понимала, что это на траблы. Заранее семье сказала не бесить и поддержать))))
Терпения вам)
У подруги жуткие головные боли были)

Примерно в вашем возрасте тоже попали в инфекционку с ротавирусом, но ни кто не настаивал на том что грудь нельзя ребенку, он кроме нее в больнице ничего и не пил. Сама тоже ротавирус там подхватила и те же таблетки ела, что и сын)
Зато потом спокойно без таблеток завершила ГВ в 2,5 года.

Без таблеток свернула в 1.2г, все это время сцеживала грудь, тк ребенок сосать ее не мог, а смесь не усваивалась. Скакала от счастья. Со вторым тоже в 1.2 г свернула, тк просила только ночью и днем бегала просила как игра для нее была.

Завершала ГВ без таблеток, но на день третий как накатило на меня, рыдала пару дней. Это гармональное, но в тот момент ощущалась тоска по той особенной близости при ГВ. Отпустило. Потерпите несколько дней, всё устаканится.

До 10 месяцев кормила и сына, и дочь. Как только стали нормально пить кефир с молочной кухни, отучила безжалостно. Никакой тоски не было, наконец-то стала себе принадлежать))

Поймите, что вы уже вредите своему ребенку.
Здесь на ю-маме есть статья о завершении ГВ. Прекрасно описаны стадии развития ребенка и влияние на них ГВ.
Наши бабушки кормили детей до 3 месяцев и бежали на завод. Конечно это ужасно.
Сейчас нам говорят -кормите подольше. И вот это подольше гипертрофировалось в до двух-трех лет. Сама кормила до 1,9 и понимаю сейчас, что это явно было лишку.

Аноним: Можно автор в вашей теме? предстоит прекратить ГВ в ближайшие дни по состоянию здоровья- давно надо было но решила до полугода кормить-даже во вред себе. Не представляю как это сделать-ребёнок очень зависим от груди, только и висит, бутылку не воспринимает, учим, но очень тяжело все идёт как отучить ? Как он будет без меня -пока я в больнице...

Вашему ребенку шесть месяцев, верно?

Аноним ,
mama,
+1, в 1,5 года с дочкой лежали в инфекционке. Она только на груди и висела, никто не запрещал.

Аноним: Клара Новикова,
Да, нам 6 месяцев, спасибо, а где посмотреть эту статью?

Попробую найти, но статья была для Автора, у которой ребенку почти 2 года.
Там не про вашу ситуацию. В шесть месяцев всеже не отучают, только вынужденно.
Могу посоветовать, если ребенок даже бутылку со смесью не сосет - ему вливают смесь в рот из маленьких пузыречков - наподобие из-под бифидумбактерина.
Вообще вам нужно все это обговоривать с педиатром.

Аноним, вот я и думаю, может действие таблеток, вроде все хорошо, занимаюсь своими делами , а потом как накатит, но я последнюю таблетку 3 дня назад выпила

Тоже лежали в инфекционке с ребёнком. Продолжали грудное кормление, ребёнку можно давать Лактазар, чтобы легче молоко усваивалось.

mama,
Дело в том , что как раз ребёнок этот день кроме груди ничего не кушал, и потом вечер и ночь после сосания рвота фонтаном была, они мне сказали, если вы даже у нас останетесь мы вам кормить не дадим, но не вообще, а 8 часов, а там я говорю у меня началось, я физически не могла кормить дежурила возле фарфорового друга

Вы много, то не сцеживайте, оно же потом прибывает.

Аноним,
Спасибо, вот и мне не хватает, как она укладывалась возле меня, сейчас скачет дурит, а нежности минимум (()

Клара Новикова, я и не собираюсь снова ее кормить, я устала от кормления, но и одновременно , мне обидно, за незавершённость, я представляла иначе это всё

Zolyshka, не сцеживала сутки, комки пошли, пришлось разминать, само полилось.

Аноним,
Сколько у Вас времени до завершения? И прикорм введён какой-то?

Аноним автор темы: сейчас скачет дурит, а нежности минимум (()

Укладывайте спать рядом.

Аноним автор темы: я и не собираюсь снова ее кормить, я устала от кормления, но и одновременно , мне обидно, за незавершённость, я представляла иначе это всё

www.u-mama.ru/read/obaby/breast-feeding/3495.html
Вот статья. Мне она помогла. Почитайте.

Дело в том что этот ротовирус в молоке отлично размножается и если больного ротовирусом напоить молоком, то накроет так что мало не покажется...и даже почти здорового, вроде бы уже переболевшего лучше молоком не кормить несколько дней, вирус может снова развиться. Испытала на себе и своих детях по неопытности.

kvetek,
Специально спит с другим родственником, потому что у меня от нее приливы, надо чтобы молоко ушло, сегодня под утро со мной спала прилив за приливом и она почувствовала давай их трогать, показывать, хотя до этого раз в день вспомнила

Аноним автор темы: Специально спит с другим родственником, потому что у меня от нее приливы,

Понятно(((
Мне повезло, у меня такой реакции не было, мне очень помогало, что после отучения дочка спала, уткнувшись в меня

Аноним: Дело в том что этот ротовирус в молоке отлично размножается и если больного ротовирусом напоить молоком, то накроет так что мало не покажется.

Молочка, фрукты - их после кишечных инфекций некоторое время нельзя.

Аноним автор темы: потому что у меня от нее приливы

Вы серьезно?

Аноним автор темы: она почувствовала давай их трогать, показывать, хотя до этого раз в день вспомнила

Ну и трогала, показывала и что? Ей год и девять, память-то есть уже. Она и через месяц будет показывать и трогать, и не только через месяц. И при этом прекрасно себя чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы