Падает на землю

Ребенок взял моду падать на землю и лежать. Без истерик. В знак протеста,когда видит,что домой его ведут. Причем он так со мной редко делает, мы с ним 2 км с занятий идем и топает потихоньку. А если с кем -то другим гуляет,то обязательно при развороте в сторону дома сядет на попу или уляжется и на все уговоры будет нет отвечать. Поднять трудно,растекается как кисель. Было у вас такое? Как справлялись?

Аноним автор темы: Как справлялись?

перешагнуть и идти дальше.
встанет и побежит догонять.
не падал, а просто останавливался и голосил.
а шла вперед. метров за 10-15 останавливалась и ждала когда придет.

Вроде никто ему не потакает. Отправила на днях гулять с моей мамой. Как сказала она ему ,что пора домой идти, он сразу упал в грязь и лежал. Вокруг люди ходят. Мама отошла на 5 метров ,села на лавочку,сидит. Он полежал и стал ее звать "баба ,иди сюда". Она говорит "не пойду, я сижу отдыхаю,иди сам сюда". Он встал ,подошел,посидел 2 минуты, слез. Она тоже встала, он опять повалился на землю. До дома больше 500 метров. Пришлось ехать с коляской его забирать

Моя насмотрелась и тоже начала повторять, пару раз так упала- говорю, смотри, как тут грязно фуфуфу.
И всё, но она в то время и по лужам не ходила

моя при чужих концерт такой не закатывала, только для меня старалась. При слове домой или уже недалеко от дома, когда понимала, что уже идем домой. Она просто ложилась на землю молча и все. Идти дальше не помогало. Помогало время.... я молча стояла или сидела неподалку от нее и просто ждала. Вокруг ходили бабулечки тетки со своими "советами". Так хотелось их всех послать.... но и на их я уже не реагировала. Со временем прошло, повзрослела...

Аноним автор темы: Было у вас такое? Как справлялись?

была у сына падучая. Убедившись, что жизнью и здоровью ничего не угрожает разворачивалась и отходила в сторонку, украдкой посматривая. Вставал и сам приходил или подходила, когда вставал на ноги. Как перестала быть явным зрителем и падучая на спад пошла. А вообще, сын по натуре актер с детства, сейчас 12 лет, третий год в театре пытается реализовать свое мастерство )

Аноним: Длилось пару месяцев, пока не научился говорить и выражать свои желания

Эх,а мой отлично говорит уже. Упадет и его спрашивают "Что хочешь"? -"Ничего не хочу"

Дочь падала в возрасте 2,5 лет. Хорошо зима была :) иногда я ложилась вместе с ней, если чисто было:). Быстро прошло

Автор, у вас он падает именно когда вы говорите, что домой пойдем? Попробуйте говорить, что-то другое. Ну например, пойдем кататься на лифте, пойдем считать сколько в подъезде лесенок и т.п.

просто мама: пойдем кататься на лифте, пойдем считать сколько в подъезде лесенок и т.п.

мы еще ходили кота кормить, ужин варить или еще какие срочные дела были.

Мой падает) но не когда домой, а когда что-то не по его сценарию происходит. Например, сегодня драматично падал на землю из-за того, что нельзя залезть под карусель.
Если не торопимся, немного отхожу и жду. Если торопимся - "на плечо" ребёнка и иду.

Вот тоже проблемы с возвращением, знает уже где дом и идёт в обратную сторону, страху никакого нет, что мама за ней не идёт, тащить на руках не могу, больно. Думаю вот попробовать начинать прогулку на ногах, а когда нагуляется, куда бы не ушла, садить и везти домой

Надо просто вообще перестать обращать на это внимание. Ребёнок упал-вы идёте дальше, и не смотрите в его сторону.

аноним:
перешагнуть и идти дальше.
встанет и побежит догонять.

_ЭлегиЯ: Шла дальше. Зритель ушел. Концерт окончен.

+++
За пару раз прошло! Главное-полный игнорируешь его истерик.

Аноним: Ребёнок упал-вы идёте дальше, и не смотрите в его сторону

А если он встанет и побежит, но не к вам, а на дорогу? Или собака нападет? Уходить от ребенка вообще неправильно.

Автор, это пройдет. Перерастет. Но уходить от лежащего на земле ребенка не нужно. Это оставление в опасности.

Аноним: Уходить от ребенка вообще неправильно.

Ну так на километр то не нужно уходить.
Просто ребёнок должен понять что никому это его валяние неинтересно, нет зрителей-нет концерта.
Нужно прервать цепочку упал-Мама обратила внимание-выражает свои эмоции (уговаривает встать, злится, жалеет, пытается поднять и тд). Если нет от мамы реакции на такое поведение, то ребёнку просто незачем будет это делать.

Аноним автор темы: До дома больше 500 метров. Пришлось ехать с коляской его забирать

И в следующий раз будет то же самое. Ребёнок же понял план действий.
А говорите никто ему не потакает...

Аноним автор темы: Упадет и его спрашивают "Что хочешь"?

Капец.
Зачем спрашиваете???

Аноним: Если нет от мамы реакции на такое поведение, то ребёнку просто незачем будет это делать.

Игнор собственного ребенка тоже не правильно. Даже шлепок или окрик меньшее зло, чем игнорирование чувств. А эта падучесть из-за неумения ребенка понять и выразить свои чувства.

Моя старшая особо не падала, ор был вместо этого. Игнорировать, уходить не помогало, ей было пофиг, если ей надо идти вправо, а я пойду влево - пойдет вправо и не оглянется. Поэтому подмышку и домой. Молча. Потом прошло, как раз когда поднимать стало тяжело))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы