Ребенок 1 г 5 м не ест сам (

1.4 не даёт себя кормить, сама немного ест и ложкой и вилкой, и ещё всех кормит вокруг. У нее правда сейчас вообще тотальная потеря аппетита ко всей еде кроме фруктов и груди. Даже свекрови не дала себя кормить, та накладывала ей на ложку, так что-то поели. Может вам попросить покормить маму, глядишь и интерес проснется к самостоятельному поглощению пищи.

nata42: попросить покормить маму, глядишь и интерес проснется к самостоятельному поглощению пищи

кормил как-то, с удовольствием, нравилось ему. но я че-то быстро эту затею свернула, потому что есть за него его еду не хотелось мне ) не знаю, может стоить повторить?

Ага стоит, и ещё если сильно много размазывает так вы ему предлагайте тряпку, большой же уже))) у меня уже давно не размазывает. Сейчас выкидывает на пол, что не нравится и подбирает, отправляемая мной под стол. Можно ещё технические моменты объяснять, показывать утрировано. Моей очень нравилось. Высовываешь язык, кладешь ложку, закрываешь рот, высовываешь ложку, утрировано жуешь, цокая зубами, глотает ну и тд. Это тоже весело. Надо все объяснять, а то у нас сначало техника была тушите свет. Подносит ложку к открытому рту, переворачивает ее вокруг оси, все вываливается на пол.

дочь только в 2 года сама начала есть и то по настроению, раньше больше игралась или жижу из супа хлебала

Специально не учила совсем, сейчас 2, сама ест по настроению, обычно кормлю.
Кстати, вытирать пролитое, размазанное тоже сама научилась, никто не заставлял.
Считаю всему своё время
Можете купить детскую посудку и тренироваться на игрушках ещё

Год и десять. Кормлю ребенка сама, иначе дочка останется голодной. Умеет есть ложкой самостоятельно, но аппетита нет. По этому поводу не переживаю, придет время будет сама кушать, не ходить же ей голодной

Liliii: од и десять. Кормлю ребенка сама, иначе дочка останется голодной. Умеет есть ложкой самостоятельно, но аппетита нет. По этому поводу не переживаю, придет время будет сама кушать, не ходить же ей голодной

Тоже самое, только дочери 2 г 10 м. Ложкой есть умеет, но всё не вкусно)))

Старшему сразу с прикорма начала давать в руку ложку, чаще две даже, он всегда ел аккуратно.
Младшей пробовала давать, но она умеет запачкать все вокруг, поэтому ничего не давала, сама кормила. Где-то в год и 5-7 мес. она резко отказалась от того, чтобы ее кормили и сразу начала есть сама, хватило ее на неделю)))) сейчас просит кормить ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы