Гиперметропия у ребенка +7 на оба глаза

У ребенка в годик зрение +7 на обаоба глаза. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лечить? Врач прописал только очки +3

а причем тут гипертония?

Milena29,
Гиперметропия

Polarnik55 ,
Вас что-то пугает в этом диагнозе? Это обычная дальнозоркость. И да, - ношение очков показано на плюс. У вас еще не очень сильные очки. Раньше занятия назначали - упражнения всякие, водили детей в центр профилактики зрения (бесплатно). Сейчас, наверное, такого уж нет. С возрастом станут очки слабее. Чем старше ребенок, тем, скорее всего, очки будут меньше.
Так то - не страшно, не смертельно. На качество жизни критично не сказывается. Только приучить ребятенка носить очки постоянно.

У нас тоже такая ситуация, один глаз +7, второй + 8, носим очки год, динамики нет

Olga_22,
Наоборот с возрастом будут добавлять диоптрии на очках

Я_***,
Нам тоже сказали что никуда не уйдет дальнозоркость,слишком большая. У нас в роду вроде ни у кого такого нет

foxjulia81,
Спасибо за ответ. А помимо очков больше, ничего не делаете? Нам просто больше ничего не назначали

С возрастом поменьше станет, глаза вырастут. Будет читать-писать в очках. Зато вдаль будет видеть хорошо.

У обоих детей само прошло к 3 годам. Ничего не назначали. Сказали такое бывает

Диндон,
Наверное поменьше была дальнозоркость у Вас?

Тут у одной мамы есть дальнозоркий ребёнок. Очень результативно занимается в секции спортивной стрельбы. В школе учится в очках.

Polarnik55 ,
нет, с возрастом диоптрии будут меньше. Я с яселек носила +3,5, в школе уже +2, а к сорока +1,5 и то уже только чтобы писать, читать и в компьютер. А детстве ношение очков было постоянным.

Polarnik55 ,
+5

foxjulia81,
Спасибо за ответ,я посмотрю что за витамины,тоже можеи куплю,я спрашивала у врача про витамины говорит толку не будет,но Я все же думаю они не помешают

У сына +7 на оба глаза с 3 лет диагностировали. Ждали что глаз вырастет. 18 лет почти. Нет, не вырос. В армию кстати с этим берут.

Сказали что такой большой поют так просто не уходит. Это или врождённое патология плода или наследственное. Очкариков у нас нет. Значит первое. Может и бред, но прочитала что общение с кошкой и первичное заражение токсоплазмозом ведёт к патологии глаз. Грешу на это.

oper,
Да ну,знаю многих у кого кошки и все нормально,дети родились здоровыми. Я вот только одного не пойму,начиталась уже,у некоторых снижается на несколько диоптрий,у кого-то наполовину,а у некоторых вообще уходит. От чего это зависит. У нас тоже нет очкариков вообще,но врач сказал это наследственное,просто мы не знаем у кого было,тот человек возможно сам не знает тк раньше не проверяли зрение

Polarnik55 ,
У сына в 4 года диагностировали +3 и +6, сказали носить очки, у меня и у мужа 100% зрение, тоже сказали ищите родню по женской линии с дальнозоркостью.... бред короче. Очки на постоянку носить((( тренажёры один врач назначает, другой нет. Прогнозов никто не делает...

В витамины не верю, тк здесь причина в анатомии глаза, она ведь от витаминок не изменится к сожалению...

Freshsky,
Я тоже особо не верю в витамины,но все же попробую,они не навредят,они кровоснабжают глаз,мало ли может как то это поспособствует,тем более у нас у него вены глазного дна расширены

Ну возможно, но у вас ребёнку всего год, чтобы витаминками кормить... у меня были вопросы может ли дальнозоркость быть вызвана нарушением кровоснабжения( у моего шея проблемное место), на что мне врач сказал, что нарушение кровоснабжения может спровоцировать близорукость, но никак не дальнозоркость. Про расширение вен не знаю

Polarnik55 автор темы: Да ну,знаю многих у кого кошки и все нормально,

У кого кошки давно, у них уже иммунитет. У меня кошек никогда не было, я не кошатник. Когда я была беременная, свекровь кошку завела. Пришлось общаться . Другого внятного об'яснения я не нахожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы