Тема закрыта

Причина: 0

посоветовали отнять от груди

Ходили к Хамову, он говорит что оптимум до 8 месяцев, а затем грудное молоко смысла не имеет. Я не согласна, но с его слов все наши кишечные и печеночные расстройства из моего молока идут. От коровьих продуктов я давно отказалась, хотя великая любительница :( теперь нельзя сладкое и дрожжи. Либо еще лучше отнять от груди :shock: У кого есть опыт такой диеты? Не хочу отлучать!!! и не буду

Хамов жжот

чушь!

Вот доверяю я ему. Много мы с нашими трансаминазами у кого были, всегда настороже отношусь к врачам их советам-рекомендациям, а тут доверяю.

я не согласна:(
сладкое и дрожжи...в принципе возможно отменить - хлеб тибет, лаваши бездрожжевые

Без дрожжей еще терпимо, соглашусь. А сладкое? Меня последнее время так и тянет, мимо тортов хожу облизываюсь, печенье постоянно трескаю... На одних фруктах и финиках???

А почему нет? Сухофруткы очень сладкие :)

Тамар! Я давно уже ем тока тибет и лаваш!
сначало тож хотелось чего-нить..а потом привыкла..вполне нормально!!!

а какая я была сладкоешка!!!Тв не представляешь ни дня без тортика или мороженки или конфетищеее!!!

Титя ведь для Глебушки важнее

а Хамов вам ничего не назначил нового?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 13:59

ReD
затем грудное молоко смысла не имеет

не ожидала от него.....

я тож не ожидала . лечение малому назначил

Ну это не вам первым он такое сказал .
ИМХО послать в баню.
Сладкое и дрожжи - ну это стандартная рекомендация, дрожжи вообще обычно первым делом рекомендуется исключать. Вместе с молочным ;).
А про молоко грудное - ну если б я не слыхала, как он рекомендовал полугодовалого ребенка без особых вообще причин отлучать, просто потому как "смысла никакого нет в ГВ", дак может я бы и удивилась. А так етот человек давно у меня в черном списке, пусть он хоть тыщщу раз спец в других областях.

+1. Помолчу уж.

может он тока на период лечения сказал дрожжевое не есть?

нам он так говорил.

но про отлучения ни слова не говорил, наоборт .... но у нас то он поблему у МАюши нашёл, от меня у неё проблем нет вроде как

ReD
Я не согласна, но с его слов все наши кишечные и печеночные расстройства из моего молока идут.

Если честно, я тоже слышала от медиков такое мнение, но это касается не всех. Просто бывает, что у мамочки действительно молочко плохое, ч/з него, говорят, можно стафил-ом заразиться и не только, но это все индивидуально.

Я согласна в том, что пищевой ценности для ребенка старше года грудное молоко не несет, а больше психологическая необходимость...так что вполне возможно, что в вашем случае для здоровья необходимо отрываться....хотя канеш вопрос спорный

краник с питательными веществами закручивают после года?:)
есть ВОЗовские исследования для деток на ГВ старше года - оч. много питательных веществ, зачастую до 100 % в день от дневной нормы по многим позициям витаминов и пит. в-в

Ну вот такая позиция у Максима Ростиславовича по поводу гв, он считает что гв до года достаточно, потом детю нет глобальной пользы от молока, и маминому организму надо восстонавливаться, гормонально и тыды...
Я вот тоже не согласна с этим мнением и хоть мы постоянно наблюдаемся (сегодня только была на 5мин-ке, острую боль снимала в животе, если бы не он вообще не знаю что и делала бы :(), это нам не помешало кормиться до 2,2.
так что решать в любом случае Вам!

Ну, не знаю, ни один вменяемый врач, с которым мы общались, не говорил, что после года молоко не имеет пищевой ценности. Это заблуждение.

"В возрасте 9 месяцев - 1,5 лет, когда чаще всего происходит отучение от груди, материнское молоко все еще остается полезным для ребенка. Оно все еще обладает защитными и противоинфекционными свойствами. В его состав входят вещества, стимулирующие созревание головного мозга, а также ферменты, способствующие перевариванию пищи и т.д. Дети, длительно находившиеся на грудном вскармливании, в дальнейшем реже болеют, лучше адаптируются в детских коллективах, по данным некоторых исследований, имеют более высокие интеллектуальные возможности. Наконец, что очень важно, сам процесс кормления грудью поддерживает и дополняет физический и психологический контакт между мамой и ее ребенком.

Ангелина Мелешкина
Врач-педиатр, клиника детских болезней
ММА им И.М. Сеченова"

Я по собственному опыту могу сказать, что до года - нам ваще одной титьки хватало, чтобы наесться..а потом она нам была нужна исключительно для засыпания!!!! Ну я канеш не ВОЗ и масштабные исследования не проводила, но наличие тех или иных веществ в грудном молоке прямым образом зависит от того, что ест маман.... если маман плохо питается вы хотите сказать, что там после года 100% витаминов??? Я все равно считаю, что после года грудное вскармливание очень необходимо в большей степени психологически

вменяемые врачи в наше время редкость!!! наши по-старинке считают, что до года- это уже просто героизм:)

в данном случае ребенку 8 месяцев, а не год - разница существенная :) психологические причины очень важные я считаю, я вот не представляю как можно годовастика от груди отнять без сильного сресса? ну и про пищевую ценность не согласна, мы в 1,5 года отучили - сразу вылез недостаток витаминов группы В и дисбактериоз кишечника.

А мы отучились в год и семь и слава богу!!! Все прошло на ура, ну и было на ура в принципе . Я не собираюсь спорить я просто высказываю свое личное мнение и свой личный опыт..могу описать 1000 случаев когда ГВ было необходимо продолжать в данном случае. и столько же когда отлучившись здоровье стало в норме..решать только маме!!!!! Это ее выбор!!!

1. отказы от груди случаются, никто не спорит, но чаще всего, виновато в этом режимное питание, возможно при грамотной поддержке вскармливание можно было бы восстановить
  2. дело врача - лечить, а не решать за маму чем кормить, как воспитывать и во что одевать ребенка, т.к. врач тоже человек и чаще всего руководствуется в этих вопросах не врачебными, а своими, семейными стереотипами
  3. кормила до 2 и 2, к стоматологу как ходила раз в полгода до беременности на профосмотр так и хожу:)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 21:06

Наташ, я с тобой спорить не буду:)
мы с тобой даже в теме про ГВ в разных весовых категориях%)
сыну 2 и 8, с грудью расстались полгода назад
я не думаю, что здоровье моих зубов показатель - у меня они и до беременности были практически не леченные (не считая брекетов), ну если думать о том, как вредно кормление для мамы...ну тада лучче не рожать, наверна ащще...зубы поберечь
кормление до 2 и более лет - это предмет не гордости,а так скажем, здравого смысла:) в условиях отвратной экологии и зачастую не сильно крепкого здоровья изначально кормить ребенка только ему предназначенной едой, с идеальным белково-углеводным составом...
у мам да, случаются проблемы со здоровьем, у меня хронический букет болячек...как были так и есть, но я никогда не поверю, что молоко суперздоровой коровы полезней моему ребенку чем мое:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы