Меню ваших детей на безмолочной диете

Посторонним В. ,
У дочки не аллергия. Лактазную недостаточность поставили. Когда-то все более или менее, но иногда она аж ночью спать не может, живот так беспокоит от ГМ. И ещё сейчас каждый приём пищи, когда она видит эту пищу, начинается с требований груди и истерики, грудь постоянно не могу давать из-за болей в животе. Если идти на поводу и давать только грудь - тут тоже голодная истерика обеспечена, т.к не наедается и ночное беспокойство. Устала я от истерик. Невролог советует грудь убирать тоже

Аанка,
У вас, конечно, совсем другая ситуация. Я бы с гастроэнтерологом советовалась. В вашем случае, как раз, поди, подойдёт безлактозная смесь.

Дочке 4.3. все время на диете без молока, глютена и яиц. Утром каша со смесью. Обед суп. На полдник овощи свежие или котлетки или фрукты, оладьи (банан, вода, мука безглютеновая). Иногда покупаю ей соевый пудинг,но она уже его наелась. На ужин или суп или каша со смесью. Ну перекусы печеньки шэр (фирма). Или заказываю палочки с айхерба, тоже без глютена/молока и яиц.

..Lenka_penka..: Или заказываю палочки с айхерба, тоже без глютена/молока и яиц.

Дайте ссылку, пожалуйста. И какая у вас смесь?
У нас так же, без глютена, яиц и молока.

Смесь или аминокислоты или соя. На пептамен Джуниор дочка дала реакцию. Это гидролизат. Но он не горький.
Надеюсь не сочтут рекламой. Делюсь опытом. Эти печеньки вкусные ru.iherb.com/pr/Glutino-Gluten-Free-Pretzel-Sticks-14-1-oz-400-g/13525
Кальций там же беру и пьем курсами. Месяц через месяц

..Lenka_penka..,
Спасибо большое!

Посторонним В. ,
Смесь безлактозная подходит, но ребёнок не пьёт ее совсем. И мы уже столько врачей прошли, по питанию только общие рекомендации

Аанка: И мы уже столько врачей прошли, по питанию только общие рекомендации

Понимаю ((
Делайте каши со смесью и понемногу можно пить, если будет. Я купила самый простой поильник в Мегамарте, он маленьким стаканчиком и без всяких клапанов, вот из него начал пить, а так с ложки поила, просто из кружки, вообще, не пил.
И где-то прочитала, если есть лактазная недостаточность, то и глютен надо убирать. Нам реально это помогло, с животом сразу наладилось и кожа лучше стала, хоть анализы и не показали реакцию на глютен. Даже сон лучше стал, ттт

Аанка,
Мы только в Москве нашли врача, который нам бы помог с диетой. Нашли на что аллергия, исключили и она у меня расти и вес набирать стала.

..Lenka_penka..,
А как вам нашли аллергены? Методом проб и ошибок?
У меня ребенок очень плохо растет(( в год всего 68 см и 7.5 кг((
Врачи вообще ничего не говорят...Сама, по симптомам и начитавшись инета, стала давать лактазар-живот перестал болеть хотя бы!

Dilecta,
Мы сдали иммунокап на всё, что ест дочка. Что показала реакцию-убрали. Но мы это почти в 3 делали. Насколько это информативно у вас я не знаю

..Lenka_penka..,
спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы