Меню ваших детей на безмолочной диете

Поделитесь, пожалуйста
Ребенку полтора года, из-за проблем с моим здоровьем и необходимостью срочного лечения, пришлось свернуть гв и теперь я в растерянности. Молочное не идёт абсолютно все, включая козье. Яйца тоже не пошли и куриные, и перепелиные. Ест овсянку, гречку, кукурузную кашу, рис не пошел. Масло гхи, из фруктов яблоки и груши, из овощей практически все, кроме тыквы, на нее была реакция. Индейка и кролик из мясного. Все готовлю сама.
Сейчас получается утром овсяная каша с маслом и фруктом, в обед овощной суп с мясом, потом опять каша так же с маслом и фруктом и последний прием пищи овощи.

Нормальное меню. Если ребенок ест, готовьте так дальше. Позже попробуйте добавить кисломолочку: кефир, творог. Сейчас можно бифилин безмолочный давать, если хотите. Но за ним нужно ездить в центр или в Академический.

Утром ребёнок ест кашу безмолочную; в обед суп овощной/крупяной с мясом; полдник - доедает обед (но не сильно этому рада); ужин - крупа/овощи с мясом. После ужина без мяса быстро снова хочет есть (капризничает). Ещё есть ГВ, не знаю пока когда сверну, пока не могу придумать, что давать перед сном, смесь не признает. Ребёнку 1,8

olga_v_ekb: Позже попробуйте добавить кисломолочку: кефир, творог.

Попробовали как раз бифилин, но тот, который на смеси, вводила микродозами в течение недели, все было отлично, после ещё двух недель пошла реакция, появилась сыпь и с животом беспорядок, слизь в кале.

olga_v_ekb: бифилин безмолочный

Про такой даже не слышала. У них есть бутылочки с бактериями на какой-то питательной смеси, но ее как лекарство дают, по столовой ложке.

olga_v_ekb,
Подскажите, пожалуйста, а бифилин подходит при безмолочной диете, в частности при лактазной недостаточности?

Аанка: пока не могу придумать, что давать перед сном, смесь не признает. Ребёнку 1,8

Вот у нас так же, грудь убрала, а чем заменить не придумала )) Раньше после дневного сна была, перед ночным сном и утром.

На полдник ещё смесь безмолочную пили, попробуйте линейку velle, у них много безмолочного ( типа киселя какого-то).
На ужин овощи или кашу с мясом или рыбой ели.
На ночь и под утро смесь.
Кисломолочку начал усваивать ближе к 3м годам.

buinova: попробуйте линейку velle, у них много безмолочного

Спасибо! А где продают, в обычных магазинах?

buinova: На ночь и под утро смесь.

А смесь какую? гипоаллергенные все горькие, вроде, после гв и в таком солидном возрасте, наверное, бесполезно предлагать )) Пыталась козью давать, так и не стал есть.

Аноним: бифилин подходит при безмолочной диете, в частности при лактазной недостаточности?

Скорее всего нет. У них на сайте есть информация о всей продукции и по телефону врач консультирует. Бифилин делают на смеси Нутрилак, добавляют бифидобактерии. Сладковатый кефирчик. Его они предлагают для детей до года, после уже на обычном коровьем молоке закваска с бифидобактериями и лактобактериями.
Вот я и думала, что раз на смеси, да ещё сквашеной, может и пойдет, но не повезло.

Смесь добавьте 1.5 года это не солидный возраст:) в этом возрасте нормально смесь есть, если гв нет. А так у вас нормальное меню.

Мирка,
Я про гипоаллергенную имею ввиду )) она же горькая, он уже хорошо вкус понимает, с грудничками-то проблема. Или есть какая-то не горькая? Я бы с радостью ввела, кучу проблем бы решило

Можно спрошу в вашей теме.
Нам тоже назначили диету с ограничением цельного молока. Теперь каши варю на воде, а вот про смесь забыла спросить у врача можно или нет? смесь у нас Нестожен.

ksu1981,
Смесь адаптированная, если она раньше не вызывала проблем, то ее и ешьте, не торопитесь с цельным молоком. Почитай в интернете, много информации про него и как вводить

Посторонним В. ,
Velle в ашане много видела. В обычных магазинах не встречала.
Смесь надо попробовать какую-то не сильно противную. Вот безлактозные точно не горькие, фрисопеп не горький. Раз говядину не едите, значит на белок коровьего молока может идти реакция. И, кстати, у меня дочка щас ест низколактозную Хуману. Тоже молоко не переносила, я докармливаю , помимо гв.
Вот подошла эта смесь, и не противная и с банановым вкусом . я купила в бубль гуме, а сейчас в Москве только заказываю (2-3 дня идёт).

buinova: безлактозные

С лактозой порядок, именно на белок реакция, проверено уже. Пробовала кисломолочное вводить в год, но там сразу реакция была. Говядина тоже реакцию дала. Да я сама, когда грудью кормила, тоже от молочного отказывалась, иначе сыпь и проблемы с животиком.

buinova: фрисопеп

Да, что-то читала про них, что наиболее подходящие по вкусу.
Я уж боюсь с любой молочкой связываться, только все наладишь с животом, попробуешь и опять начинает пакость вылезать.

Посторонним В. ,
Я тоже на диете 5 месяцев сидела, смесь давала нутрилон пепти гастро, но она противная. Временами пробовала себе молочку ввести, слизь сразу в стуле и понос. Пробовала комфорт , не подошли. А эта очень подошла.
А педиатр мне советовал фрисопеп самой пить, чтоб молоко не уменьшалось на безмолочной диете.
Не бойтесь, малыми порциями ничего страшного . по 30-50 гр в день. Без смеси трудно ещё в таком возрасте.
Сын у меня вообще до 3 лет на пепти гастро , но я раз в месяц пробовала то творог, то биолакт дать. Ну и однажды повезло.

buinova,
Спасибо большое!

buinova,
Тоже скажу вам спасибо большое за информацию.
Скажите, пожалуйста, а смесь Хуману, про которую пишите, в Екатеринбурге в наличии вы покупали?

Все, увидела про Бубль гум

Посторонним В. автор темы: Сейчас получается утром овсяная каша с маслом и фруктом, в обед овощной суп с мясом, потом опять каша так же с маслом и фруктом и последний прием пищи овощи.

Также примерно было, только мясо минимум 2 раза в день, потому что без молочки белка мало
Вечером могла дать макароны с овощами
Моя, правда, ещё рыбу ела и яйца

Спрошу ещё про кальций. Напишите, пожалуйста, назначали у кого-нибудь детям препараты кальция при безмолочной диете и в каком возрасте?

Вот примерное меню: 2 раза каша безмолочная с фруктовым пюре (завтрак, полдник), 2 раза овощи с мясом (обед и ужин), на ночь смесь семилак гипоаллергенная (частичный гидролизат), на вкус обычная сладковатая. Также в течении дня хлеб, печенье безмолочное.

Аноним,
Подскажите, пожалуйста, безмолочное печенье

Omela89: безмолочное печенье

Галеты, есть Мария безмолочная, но её ещё поискать надо, в Ашане была. Если на банан и овсянку нет аллергии, можно делать самим печенье овсяное.

Подниму тему
Посторонним В. ,
Автор, напишите, пожалуйста, чем в итоге заменили ГМ? Хочу отучать, смесь ребёнок не пьёт, от еды обычной тоже отказываться стала.

kvetek,
Скажите, пожалуйста, что вы на ночь детям давали после сворачивания ГВ? Читала в предыдущих постах, что смесь не пили

Аанка: Скажите, пожалуйста, что вы на ночь детям давали после сворачивания ГВ.

ГВ свернули с младшей в 1,7. Ничего не давала - зубы чистили, сказку читали и спать
Со старшей от смеси пришлось отказаться в год, там жидкую кашу безмолочную на ночь, кисель фруктовый или овсяный кисель. Ей это быстро надоело. Потом нам на какое-то время разрешили снова кефир, его пила. Потом отучились от бутылки, некоторое время пила кефир из кружки, его снова запретили, а кашу пить из кружки она не стала. В итоге - зубы чистить, сказка и спать

Аанка: Автор, напишите, пожалуйста, чем в итоге заменили ГМ?

Так ничем и не заменили. Из бутылки никогда не пил, из поильника или из кружки воду может попить. От смесей отказался наотрез.
Вы почему хотите сворачивать? Лично я сто тыщ раз пожалела, что не смогли вернуться к гв. Если у ребенка аллергия, надо до победного на груди держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы