Реактивный артрит

У дочери 2.5 года, поставили диагноз реактивный артрит. Чего ждать дальше? Лечение расписали, лечимся. Но мне интересно, как все проходит?

Был у дочери ровно в 2 года, лежали в 11 больнице около месяца, потом два года на учёте у Брук. Изначально диагноз был хуже, ставили ревматоидный артрит, слава богу не подтвердился.

Аноним: Изначально диагноз был хуже, ставили ревматоидный артрит, слава богу не подтвердился.

Какие таблетки, уколы делали? Нам как то несерьезно все написали. Вот думаю. может сходить еще к другим врачам?

zaya111 ,
После болезни осложнение? ОРЗ, ОРВИ, насморк и пр.? Прививки? К сожалению реактивный артрит не редкость. Выполняйте все предписания. Лечение не сложное. Обычно нурофен назначают, щадящий режим. У большинства проходит без последствий. Выздоравливайте! Залог успеха - спокойная мама.

zaya111 автор темы: Какие таблетки, уколы делали?

Вот только химии пихать в ребёнка лишней не надо.

Ничем до этого не болели? Я уже потом сообразила, что скорее всего орви, которым мы переболели до артрита, было инфекционным мононуклеозом. Тк как раз после всего этого несколько лет были увеличены лимфоузлы, аденоиды огромные, печень увеличенная. И как осложнение артрит тбс. Пролечились у инфекциониста, все прошло.

zaya111 ,
Пили ортофен, фолиевую кислоту и повязки какие-то делали, не помню уже с чем. В больнице делали ещё экг и УЗИ других суставов.

Mамa: Выздоравливайте! Залог успеха - спокойная мама.

Да это понятно.

Mамa: Обычно нурофен назначают, щадящий режим.

Нам написали таблетки и инъекции.

Mамa: После болезни осложнение? ОРЗ, ОРВИ, насморк и пр.?

Да в том то и дело, не болели мы. Вечером была здорова, а утром встать на ножку не смогла вообще. Думаю, нужно ехать к другим врачам.

zaya111 автор темы: Нам написали таблетки и инъекции

Какие?

zaya111 автор темы: Думаю, нужно ехать к другим врачам

Зачем? Схема лечения стандартная. Что не устраивает?

zaya111 автор темы: Вечером была здорова,

Последний месяц вообще не болели и прививки не ставили?

Автор, а кто диагноз поставил? Съездите в приёмник 11 больницы на Нагорную, там посмотрят врачи

Mамa: Какие?

нейромультивит и зачем то витамины Б1 и Б6., нурафен.

Mамa: Последний месяц вообще не болели и прививки не ставили?

Нет.
Инъекции не делала.

У нас был в марте. После орви и епаичного заражения Герписом 6 типа. Нурофен две недели. Повторные узи и анализы. Слава Богу обошлось. Вылечились. Потом ещё курс кальция пропили.

Аноним: Автор, а кто диагноз поставил? Съездите в приёмник 11 больницы на Нагорную, там посмотрят врачи

Диагноз поставили, сначала под ? в травмпункте детском. Потом педиатр и невролог по анализам крови.
На 3иё день дочь носится, как электровеник, но очень сильно косолапит левой ножкой.

Нурофена хватит. Нейромультивит аллергичен и в нем уже есть В1 и В6. А в инъекциях В1, В6 попу мучать уже и взрослым не назначают. Зачем одновременно?

Mамa: Зачем одновременно?

Написали.Но я была в таком состоянии, что не спросила. Дочь весит 14кг+одежда-выкидыш 4 недели.

zaya111 автор темы: но очень сильно косолапит левой ножкой.

Поберегите ножку.

zaya111 автор темы: выкидыш 4 недели.

mikka,
Да я сама не знала( скрутило на приеме у невролога). Задержка была,но у меня так бывает.
Как могу ограничиваю дочь в движениях. Но это плохо получается. сегодня магнит попытались ей сделать

У нас был 6 лет назад в 10 лет, ребенок перестал ходить, совсем, боли были страшные, воспаление было абсолютно всех суставов, муж носил на руках. Срочно рванули в Морозовскую больницу (в Мск, если кто не знает), там положили в кардиологию, обследование естественно, лечили уколами диклофенак, еще физио какие то назначали точно не помню, никаких др препаратов не назначали. Но то что эта болезнь может серьезно отразиться на сердце это да, обязательно контроль сердца.

Вспомнила... физио заключалось в прогревании суставов.

Milaya kisa,
вы с такими советами поаккуратнее, греть суставы ни в коем случае нельзя, только в период ремиссии, и когда все ясно с диагнозом. Физиолечение это не прогревание в данном случае. Осложнение на сердце возможно при тяжёлых формах, несвоевременном или неправильном лечении. Можно сходить через месяц на контроль к кардиоревматологу, чтобы послушали, ЭКГ, УЗИ сердца назначили.

у дочери 3 раза было до 5-ти лет. Каждый раз после болезни уже после острой стадии. Стандартно ездили в 9-ку. Там рентген + ОАК. Лечение нурофен+супрастин. Через пару-тройку дней начинала нормально ходить. После этого 2 недели в бассейн не ходили. У иммунолога и кардиоревматолога наблюдались. Но дело ограничилось витаминами. Уже 4 года почти не было этой гадости

Что а инъекции вам выписали, автор? Прям так велика степень, что уколы нужны? Нам ни разу не назначали

Vikulizm: Что а инъекции вам выписали, автор?

Я поняла, что это В1 и В6, которые уже есть в нейромультивите. Во так бы комментарии врачей услышать.

Mамa: В1 и В6

в уколах? Ужос моего детства

Mамa,
Я не советую, а описала назначенное лечение.

Автор, можно в вашей теме спрошу. У сына 1,10 мес тоже недели полторы назад началась хромота. Делали УЗИ суставов, ЭКГ, поставили реактивный артрит. Лечение 2 недели нарофена. Сын уже не хромает. Не долго ли 2 недели нурофена? Вам сколько по времени назначили принимать? И как после лечения проверить все от прошло? Опять на УЗИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы