В сад без прививок

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая нынче ситуация с прививками в садах? Если ли частные садики куда возьмут без проблем без прививок. У нас только бцж, в сад ещё не идём, но хотелось бы заранее знать к чему готовится. И такой же вопрос про государственные садики, заранее спасибо за любую инфу)

nata42 ,
Подпишете отказ и пойдете

nata42 ,
возьмкут то в любой -если манту/диаскин принесете...ну и высаживать вас будут постоянно в эпидемии...у нас такая девочка была -постоянно дома)))

Аноним: .у нас такая девочка была -постоянно дома)))

Странно. А в каком страшном месте вы живете, что у вас постоянно эпидемии? И всего одна непривитая девочка...

Элениребята,
в том же что и вы)))...за 5 лет -по группе прошлась -ветрянка, краснуха, паротит грипп каждый год....

Аноним: эпидемии... это когда школьники даже не учатся? Или что за эпидемии ПОСТОЯННО? Видимо сказывается что телевизор не смотрю %)

Аноним: прошлась -ветрянка, краснуха

Очень конечно зловещее звучит!!! Ладно щас начнется вечный спор вакцинаторов и отказников)))

Аноним: Подпишете отказ и пойдете

С государственными тоже так?

nata42 автор темы: такой же вопрос про государственные садики

они, как и частные, работают по законам рф..вакцинация дело добровольное

Аноним: ветрянка

Не высаживают.

Аноним: краснуха, паротит каждый год....

Ужас

Аноним: грипп

В том году не было точно.

nata42 автор темы: С государственными тоже так?

С того года не изменилось ничего. Море тем было.

nata42 ,
Да.

Отходили в 4 разных сада с нулем прививок. Два частных и два муника. Никаких проблем. Но тубдиагностику делали, да, сами ездили в тубик на диаскин. За всё время на карантине были один раз по гриппу, когда сад был закрыт в принципе.
Ну и по кори в прошлом году, но уже в школе.

StiX,
Спасибо, вот такое хотела услышить

У моего только бцж. И Манту поставили перед садиком.
Медсестра пыталась возмущаться, потом Заведующая уточнила чтоб просто был отказ написан и всё. Ну и в эпидемии высаживать будут. Без проблем.

спокойно отходил сын в садик с отказом от вакцинации, также спокойно пошел в школу.
самое главное - тубдиагностика для посещения организованных детских коллективов.

Аноним: краснуха, паротит

чтаа?? В каком веке эти эпидемии были?!

а если я не против прививок. но ребенок без конца болеет и чисто физически невозможно поставить? тоже писать отказ придется?

Аноним,
))) Чё хотите то? У нас в группе нет ниобного ребенка со всеми прививками)))...

Аноним,

Аноним: нет ниобного ребенка со всеми прививками)))...

Эпидемия в отдельно взятой группе не привитых детей? Пришло время офигительных историй))

olga_olga82: а если я не против прививок. но ребенок без конца болеет и чисто физически невозможно поставить? тоже писать отказ придется?

Я знаю мамаш, которые уже два года временными медотводами от прививок шифруются. И отказы не пишут. то кашель, то насморк, то понос, то золотуха. И вуаля...И отказа нет , и прививок нет))

Olivolia,
А в карточке здоровья что вам написали? Заведущая у нас написала,что ребенок не готов дет саду по причине что последняя акдс не поставлена.

Mamaez,
Заведующая дет.сада? Ну не имеет права.
А карту делала в Гармонии, к участковым педиатра нашим не хожу с года ребенка. Так что не знаю как они там могут повыделываться нату тему. В садике тока мозг мне пожрала медсестра знатно. Пытаясь из меня медотвод выбить, типа идите и принесите мне медотвод. Когда я ей говорила что по закону могу не ставить и чтоб она мне свой отказ письменно оформила, она дурочку включила

Аноним: -ветрянка, краснуха, паротит грипп каждый год....

о, боже. с ветрянкой никого не высаживали. переболела практически вся группа. на прививки ветрянке было пофиг, болели все.
при "эпидемии" по кори про нас технично забыли, т.к. на тот момент в садике был ремонт и мы ходили в ГКП.
эпидемию гриппа за несколько лет дочери в садике и 5 лет сына в школе помню только одну. когда просто закрыли все школы и все. садики работали в обычном режиме. а так, чтобы высаживали непривитых, а привитые ходили, не было ни разу.

Olivolia,
Нет, заведущая поликлинники. Ей карты на подпись отдают, она и написала такое.

Аноним: .И отказа нет , и прививок нет))

В чем отказ плох? Я писала отказ. Вроде в Багдаде все спокойно последнюю акдску не поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы