Срочно! Герпетическая ангина и ацикловир!

OmoNA: это Ваше личное дело, давать или нет!!! Я давала, хуже НЕ стало! лучше было. Вопрос автора был в другом

Согласна с Вами в том, что каждая мама сама решает, что принимает ее ребенок при болезни. Просто не понимаю - вот честно, зачем давать лишнюю химию.
И на форуме поделилась своим опытом, дабы в дальнейшем кто столкнется с герпангиной, знал, как стоит действовать. А уж окончательное решение принимать маме.

А вот насчет Вашей фразы, что у автора был в другом вопрос. Тут уж извините. Мне не безразлично. Если вижу, что собираются ребенка лечить не тем, я не могу промолчать.

Пусть все дети будут здоровы, а если вдруг заболели, то обходились бы меньшим количеством таблеток. Всем мира и добра!

Аноним автор темы: Мы причем сдавали на все вирусы и в том числе герпес 1,2 и 6 тип. Ничего было не обнаружено. Видимо сейчас появился

Герпесная ангина не имеет никакого отношения ни к герпесу, ни к ангине. Лечение симптоматическое.

Julia1982: Анонимы всегда лучше врачей все знают))))

Причем здесь анонимность. В чем отличие Ваших советов от советов анонимных? Только неанонимы пишут правду и дают ценный совет?
Лично я, когда здесь иногда создаю тему по какому-то вопросу, не обращаю внимание на анонимность. Мне важно, чтобы люди дали совет какой-нибудь дельный. А уж Дуся или Даша мне дала ответ, мне все равно.

беспечная:
Герпесная ангина не имеет никакого отношения ни к герпесу, ни к ангине. Лечение симптоматическое.

+++
Столько человек в теме отписались, что это не вирус герпеса. Видимо, автор не замечает.

Нам назначили по 200 мг 4 раза в день.дочери 2,5 года

Аноним: Столько человек в теме отписались, что это не вирус герпеса. Видимо, автор не замечает.

Просто, мы привыкли верить врачам, да и выбора особо нет... До тех пор, пока они сильно не накосячат...

Две недели назад 6 чел из группы в садике переболели герп ангиной. Всем выписали ацикловир (врачи по месту жит-ва), мы наблюдаемся платно - мне врач сразу объяснила, что герп ангина не имеет отношение в герпесу и лечится симптоматически. Я для своего успокоения сдала анализ из зева на герпес и энтеровирус - герп отриц, энтеровирус положит. итог: все пили ацикловир и, о чудо! темпа спала на вторые сутки и ваще быстро ребенок поправился (это слова родителей), а мы не пили НИЧЕГО (кроме панавира в горло) и тоже точно также на вторые сутки спала темпа сама и на 5 прошли высыпания в горле. Так что поддержу анонимов! Ацикловир фуфло!

беспечная: мы привыкли верить врачам

Это точно. Я раньше тоже доверяла врачам, назначили - надо пить, все по списку. Но с возрастом и появлением детей, стала по-другому смотреть на все это. И вспоминается сразу: "С нашей медициной любая мать, вырастившая парочку детей, может автоматически получить диплом педиатра".

Два_сына: Так что поддержу анонимов! Ацикловир фуфло!

Недавно у наших была герпесная ангина. Дочке 9 лет, сыну 2 года. Выписали детям Ацикловир по 1 таблетке * 3 раза в день. Пшикать Мирамистин, рассасывать Стрепсилс (вместо него купила Лизобакт, больше помогает). Ромашкой полоскали еще.

Аноним: у ребенка 2 дня держалась температура, давала жаропонижающее, температура снижалась и через какое-то время повышалась вновь. После приема ацикловира сразу упала и уже не повышалась,

так же

Аноним,
Вы знаете, что за изобретение ацикловира дали нобелевскую премию? Как думаете, за фуфло дали бы премию? Очень мало препаратов, доказанно влияющих на вирусы, и ацикловир- одно из них.

Аноним: Как думаете, за фуфло дали бы премию?

А вы не понимаете, что
Два_сына,
Имела в виду, что при герпангине он фуфло, (другими словами, не помогает)? А не то, что вообще ни от чего не лечит. Ну что за детский сад.

У меня самой часто возникают пузырики на горле и горло начинает адски болеть. Но темпы нет. Как только пропью первый день ацикловир, такое облегчение сразу, боль уходит, пузырьки уменьшается.

Вот и не знаю, это герпесная ангина или просто герпес соскакивает.

Это про то, что ацикловир не фуфло, реально способствует заживлению.

Аноним,
У этого слова другие значения. Применять его в данном контексте нельзя.

Аноним: Это про то, что ацикловир не фуфло, реально способствует заживлению.

Это точно была герпангина? А впрочем - Вам легче от ацикловира - и отлично! Переубеждать не вижу смысла. Вы для себя решили, что он нужен.

Julia1982: педиатр назначала ацикловир при герпесной ангине, начали принимать и быстро пошли на поправку

Болели герпесной ангиной 2 раза, в 1,6 и 2,6. Оба раза назначали ацикловир. Давала по пол таблетки, 4 раза в день. Ночью тоже давать надо. Температура на следующий день после ацикловира начала спадать до терпимой.

Если будет сыпь - возможно розеола. Про нее много информации в мед.справочниках.

Не перегревайте ребенка и давайте максимально много пить.

Девочки, добрый вечер! Дело в том, что скорая поставила не правильный диагноз и дозировку которую они назначили... Лошадиная для моей кнопочки. Я в шоке до сих пор!!!! У нас просто вирусная ангина и все. Врач услышала дозировку ацикловир в случае даже если бы была герпетическая... И сказала: может вы ночью вызывали и они были не в себе.

Аноним автор темы: вирусная ангина

Это тоже самое, что герметическая ангина. И к обычной ангине и ацикловир не имеет ни какого отношения. Ацикловиром не лечат!

Аноним ,
Добрый день! Нам 1,1 , мы недавно переболели вирусом герпеса 6 типа, 3 дня температура под 40 была, ничем не сбивалась, горло красное было , на 4 день температура упала до 35, 2 и на теле появилась сыпь, платно сдавали анализы в гармонии и вирус герпеса подтвердился. Мы 4 раза панавиром и 4 раза мироместином брызгали и давали ацикловир, нам рассчитали дозировку под нас.

Аноним ,
Инфекционист назначала 30 мг на 1 кг веса
Вот и считайте
Тоже при герп ангине ацикловир помог как ни странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы