Кто недавно был в Тубдиспансере на Дублере Сиб тракта?

Аноним,
Вы можете смеяться, но в угмк !!!! не смогли отличить аллергию на диаскин от положительного диаскина))))) дали мне заключение о +, я сидела выла в коридоре)))) подошла какая то старая врач, спросила чего воем, посмотрела руку у ребенка, грит- да у вас не +, у вас же отек чисто аллергический)))))))
С тех пор я сдаю тб- спот- тест, в котором у ребенка 0,0000 сколько то там тысячных, которые даже близко не стоят к границе нормы. То есть он даже не сталкивался с этой инфекцией!!!!! А мы как дураки пили супрастин перед диаскин- тестом, отменяли тренировки в бассейне, потом я чуть не поседела с этим заключением угмк! А перед этим пили супрастин, делали манту, отменяли тренировки в бассейне и бегали с их + значением, и каждый раз к фтизиатру, ууууу страшный сон для мам аллергичных детей все эти эпопеи.

Аноним01,
Мы этой весной перед 1 кл так проходили эпопею: записались по тлф в нии фтизиатрии, приехали туда с ребенком, заплатили за тб тест, поехали в лабораторию там же на уралмаше, сдали анализ. Через 10 дней забрали результаты в нии фтизиатрии и с ними без ребенка и без кучи справок поехали на сиб тракт. Потом нам садишная врач сказала, что надо было прямо когда забирали анализы в нии фтизиатрии требовать, чтоб любой свободный фтизиатр написал на основании этих результатов справку без ребенка и без кучи бумажек- им об этом, оказывается, говорили на ликбезе о тубдиагностике врачи самого нии.
Но я этого не знала и поехала на сиб тракт. Врач пыталась меня отфутболить, чтоб я привезла ей ребенка и ворох бумаг (анализы, флюры взрослых), я спросила на каком основании, если у тб спот теста 100% достоверность? В итоге наших дискуссий справка была выписана без ребенка и без доп бумажек.

ЯАнонимныйАноним: диаскин (как и манту)- это кожные пробы, и лично у моего ребенка они сразу вздуваются- аллергия

В таком случае позвольте пояснить вам, что это и есть аллергические пробы. Только диаскинтест показывает аллергическую реакцию на такие белки, которые есть в организме только в стадии активного размножения туберкулёзных палочек. Он не показывает реакции на БЦЖ и по нему нельзя сказать, есть иммунитет или нет. Он показывает только наличие активных БК. И даже если ребёнок-аллергик, но не болен tbc, то на диаскин реакции не будет.

ЯАнонимныйАноним: Кт чего именно вы считаете самым достоверным анализом?

Я не считаю. Это наши врачи считают. Анализы крови у нас не делают. Поэтому об их достоверности я сказать не могу. А из всех остальных, так сказать, доступных, при положительном диаскине направляют на КТ.
Анализы крови делаются по особой технологии, поэтому сложны в заборе(у ребёнка непросто брать кровь, да ещё 10 мл), хранить и транспортировать ее тоже нужно особо. И делается квантифероновый тест довольно долго. Отсюда и стоимость. Достоверность диаскина 90%. Это мало?

ЯАнонимныйАноним: отек чисто аллергический

Бохтымой...Так на диаскинтест это и есть положительная реакция! Отрицательной считается только уколочная реакция ( синячок без покраснения) или полное отсутсвие всяческой реакции. Так что получается,что как раз старая врач вас ввела в заблуждение.

Я в гармонии делала ребёнку тспот. Около 6000. Но мне важно знать,что ребёнок не инфицирован Манту и диаскин нам не подходят.

Я попытаюсь объяснить ещё раз. Что проба Манту, что диаскинтест-это пробы на аллергию к определённым белкам. То есть аллергическая кожная реакция!

Аноним: Манту и диаскин нам не подходя

Простите, мне для практики. Почему?

Точность тспот стремится к 100% тогда как кожные пробы 70-80%

КатеринаВ,
Это знания стандартной мед сестры о диаскин тесте.
Аллергия на него может быть, еще какая. Точнее, на саму основу, в которой находится белок. Вот и в угмк такие ж сестры работают в кабинете, занимающемся туб- тестами. Гы. И да, лично для меня 90%- это мало. Это означает, что из 100 диаскин- обследованных у 10 результат недостоверен. Тем более, что 90%- это приукрашенная информация. На самом деле достоверность 70 или около того %, а это значит, что 30 детей из 100 получают неправильный результат, ребенок болен- а по тесту он здоров, или ребенок здоров- а по тесту он болен.
А у меня детей всего двое, и я не желаю, чтоб они вошли в число этих 10)) или 30. Или 40.

По поводу кт- сами мозгом подумайте: кт всего организма делать не будешь. Поэтому в данном случае при помощи кт проверяют только легкие и соответственно только легочную форму туберкулеза. А остальные органы пусть загнивают?

И какая там сложность в заборе крови для тб- теста? Просто анализ из вены, как обычная биохимия, мой ребенок даж не пикнул, спокойно набрали и все. Просто делается он только в определенных местах, а для родителей и детей это ничего не меняет, какая разница, где сдать кровь из вены- в частной клинике под окном дома либо на уралмаше?

ЯАнонимныйАноним: Аллергия на него может быть, еще какая

Ну да. Мы этого и добиваемся-кожной аллергрческой реакции.

ЯАнонимныйАноним: Это знания стандартной мед сестры о диаскин тесте.

Ну..бвот как бы тут спорить не о чем. У пеня профессиональные теоретические и пракиические знания. Я специальный цикл обучения прошла. У вас-чисто интнрнетные знания. Ну и практические на уровне потребителя. Или вы-врач?

ЯАнонимныйАноним: По поводу кт- сами мозгом подумайте:

Я ещё раз повторю, если вы не хотите прочитать внимательнее, что я пишу. У НАС врачи направляют на КТ. При положительном дст. Я да, не врач. Практикующая медсестра птд.

ЯАнонимныйАноним: какая там сложность в заборе крови для тб- теста?

Ну вот в моего сына было сложно взять кровь из вены. Детки разные. Я ипела в виду именно психологический момент, а не физический. Я была на заборе анализов у детей-это ад. Дети боятся, что поделать. Им не объяснить, что это надо сделать. Им больно. Иногда еле удерживают, чтобы пуговку-то поставить....
В общем, я не хочу ни с кем спорить. Всё равно медицина не в авторитете сейчас. Делайте, что хотите))))Всем здоровья.

КатеринаВ,
Вы реально не понимаете, или только делаете вид, что не понимаете?
Вещество, которое вводят для кожных тестов, состоит из белков плюс сама субстанция, в которой это хранится. Если возникает аллергия на белок- это + результат. Сли возникает аллергия на какую то составляющую субстанции без аллергии на белок- это минус. Просто медсестры эти две совсем разные реакции различать не умеют. И без доп кучи анализов ее и не отличишь.
Мы- живое доказательство этого. Тб спот тест показывает отсутствие даже намека на инфицирование, а на любые кожные пробы рука вздувается, будто ребенок плавает в палочке коха. При этом у кожных тестов и их толковании куча оговорок (они недостоверны при куче условий, они не реагируют на самые начальные стадии инфицирования и проч)- то у тб-спот теста этих оговорок нет. На его результаты не влияют сопли и красное горло, в них можно увидеть даже самое минимальное, начальное инфицирование и проч.

Поэтому если ребенок аллергик- проще сразу сделать тб- спот тест, чем наматывать круги ада.

КатеринаВ: Наиболее точным обследованием считается КТ.

только с КТ ведь примут? ребенок пока лежачий, на сибтракт не потащу, а на двух КТ затемнения, предположительно не травматического характера

КатеринаВ,
Утижбожемой, у ВАС врачи направляют на кт и рентген легких!!!!!! Потому что кт и рентген всего организма сделать невозможно!!! Тем самым они отсеивают ТОЛЬКО легочную форму тубика!!!!!!!
От других форм пускай загибаются. Главное ж что ребенок прлучил формальную справку о здоровье)))) главное, что выполнили план по формальной диагностике.

Про ад на заборе крови у детей- для меня это вообще фантастика какая- то))))) Моя нежная, впечатлительная дочка с 3 лет спокойно сдает кровь из вены. Может, надо просто психологически поработать над своим ребенком, чтоб он спокойно воспринимал элементарную манипуляцию?
Где там больно? Вы видели забор крови из вены у детей какими иглами- то? Диаметром с пушку что ли? Там боли- ровно с укус комара. И уж точно гораздо меньше, чем от умирания от внелегочного туберкулеза!

Я очень уважительно отношусь к врачам. И очень неуважительно к госмашине, цель которой- не здоровые люди, а загнание людей в машину, дающие колоссальные прибыли отдельно взятым личностям- а система по тубдиагностике является именно такой машиной. Один тест- 100% достоверность и полное отсутствие необходимости совершать доп обследования, но зато в нем нету вакцины, которую можно втюхивать населению; другие тесты- сомнительный результат, недообследование, угроза здоровью детей- зато можно принудить людей использовать вводимый материал, который видимо очень выгодно нашему государству производить и насаждать населению))))))))))))))))))
А ведь люди спокойно живут, думая, что если ребенок сходил на рентген или у него нормальные манту- диаскин- то, значит, ребенок не инфицирован. Правильно, по фигу на ребенка, главное, что вакцина при деле. Ненавижу это вранье в масштабе государства. И ведь есть кто поддерживает эту систему, даже не вдумываясь в суть происходящего.

КатеринаВ,
Я повторю вопрос свой, если смотреть манту нечерез 3, а через 5 дней , тоже результат недостоверен может бытиь?

Кто был, подскажите результаты флюорографии родителей этого года подходят или только ближайшие полгода?

Подниму тему. Может кто знает, надо записываться или можно приехать в порядке живой очереди?

в прошлом году в августе было в порядке живой очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы