Какие валенки купить для ребенка на первые шаги?

Подскажите, какие валенки выбрать: самокате или на резиновой подошве? Ребенку в октябре год. Зимой начнет только-только ходить. Склоняюсь к самокате там. Что посоветуете?

Аноним автор темы: Что посоветуете?

Смотрите по своему кошельку.
Практичнее резиновая подошва. Посмотрите валенки Фома.

Аноним автор темы: начнет только-только ходить

Аноним автор темы: какие валенки выбрать: самокате или на резиновой подошве

не сможет он у вас ходить зимой в валенках. (Вы сами-то давно в валенках пробовали ходить? Взрослому с непривычки тяжело)
Валенки-самокатки для прогулок в коляске и сапожки с хорошим голеностопом для попыток ходить

Smatrex: Посмотрите валенки Фома.

именно унтоваленки Фома. И подошва хорошая и теплые. В самокатках процесс обучения ходьбе может затянуться

Какие валенки на первые шаги. Валенки только в коляске, резиновая подошва не нужна. На первые шаги качественные правильные ботиночки.

Самокатки купите
В самокатках теплее ездить в коляске
Ходить в комбинезоне и валенках зимой все равно много не будете - они еще ходить не научились толком - а в комбинезоне просто тяжело передвигаться

с резиновой подошвой - они холодные и бывает скользят
не берите их маленькому
ходите дома - на улице - коляска - два шага и в валенках сделать можно

Не понимаю почему все против валеночек.
Лично я за самокатки!!! именно ручное валяние, не фабричное. Тоненькие как носочки, но теплющие. Своим детям только такие беру. В том году и себе прикупила, довольная аки слон.

anyat2005: Не понимаю почему все против валеночек.

наш ортопед категорически запрещал носить валенки, особенно, когда ребенок учился ходить, только сапожки с твердым высоким задником и стелькой

Annetka: наш ортопед категорически запрещал носить валенки

а наш ортопед нет так как в совокупности ребенок в валенках ходит не более двух часов в сутки, за это время стопа не успеет сформироваться не правильно. Да и точечный массаж (камушки, комочки, неровности дорог) польза.

Моей дочери из всего многообразия обуви удобней всего была куома. Но она не на сильные морозы, во всяком случае для нас.

А так ощутимая разница была. В сноубутсах встала и стоит. В куоме побежала сразу

сын ноябрьский, брала ему валенки котофей с мехом внутри на резиновой подошве. Не знаю, как тут пишут, что ребенок в таком возрасте мало по улице ходит, мой достаточно активно по сугробам и тропинкам бегал.
Если бюджет позволяет то лучше куома в плане тепла, легкости, но куома голеностоп не фиксирует для правильного развития стопы.

anyat2005: а наш ортопед нет

ну ведь у всех проблемы разные, кому-то эти 2 часа погоды не сделают, а кому-то категорически только правильная обувь подходит.

Самокатки. Теплее.

anyat2005: Не понимаю почему все против валеночек.

Почему против? Я за. Для ребёнка, сидящего в коляске. Потому что

аноним: не сможет он у вас ходить зимой в валенках.

Моей дочери ортопед вообще не разрешала ходить своими ногами по улице до возраста 1г4м. Всю зиму она прекрасно проездила в самокатках.

аноним,
Сама в самокатах всю зиму хожу, никакую другую обувь не покупаю даже. Мёрзну во всем

Нормальнве ботиночки купите, если принципиально валенки, то фома, филипки и котофеи с устойчивой подошвой
Самокатки неудобны, особенно на первые шаги
Я своим брала куому кроссер, викинги
Мне важна хорошая фиксация ножки и устойчивость

Аноним ,
Вот типо таких, на фото валенки Фома.

Для ходьбы конечно с подошвой. И чтобы хорошо фиксировалась нога.

валенки котофей посмотрите, в самокатках ребенку неудобно будет

а вы уверена, что ребенок будет ходить на улице? Мои спали в год))))

Странно, почему решили что в год ребенок не будет ходить. Как раз первые шаги у многих детей. У меня как в год пошел сын, так никаких колясок ему не надо - только пешком. Насчет каких то тяжелых комбинезонов - тоже бредятина.
Если по теме, прошлой зимой с 10 месяцев носили валенки Фома, модель с двумя замочками. На мороз или на долгую прогулку отличный вариант.

Troyanska_Ya: почему решили что в год ребенок не будет ходить. Как раз первые шаги у многих детей.

Может, и будет, но не в самокатках. В них неудобно.

Troyanska_Ya: с 10 месяцев носили валенки Фома

О чём и речь. Валенки с подошвой.

Astrum*: но не в самокатках. В них неудобно.

Почему????
В носках ребенку удобно, в колготках удобно? Дак почему в самокатках (повторяю-НЕ фабричные) не удобно?
Объясните мне, пожалуйста. Может я своих детей мучала самокатками, и сама сейчас мучаюсь

Пипец на первые шаги покупать самую неэргономичную обувь((( если ребёнок спит на прогулке много, то самокатки подойдут, но если ребёнок уже будет ходить активно, то нет нет нет!!!!!! Либо всякие котофеи, Фомы, либо куома , по демарам тоже против

anyat2005: Дак почему в самокатках (повторяю-НЕ фабричные) не удобно?

Вы форму самокаток видели? В них стопа располагается иначе, чем в обуви с подошвой. И фиксации голеностопа как таковой нет. Отличная обувь на морозы, но не для только начинающих ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы