ГВ и детский сад.

Мы отучали с помощью сказки, и специальной игры. Даю ссылку на свою статью, надеюсь, это можно. Перенесли отмену вскармливания достаточно спокойно. Правда мы сначала ночные убрали, но думаю это не принципиально.
vk.com/therapytales
Вот здесь продолжение:
vk.com/therapytales

реальная, я сегодня начну, если у меня получится, я с вами поделюсь опытом, а то здесь кроме обсуждения и нравоучений похоже дельного не будет ничего)))

ИриNka, спасибо Вам)

IrinaBel23: мой муж ел грудь до 4х лет.

ой))

Дочь пошла в сад в 2 года, была на гв до 2,5, но уже только на ночь. Как от дневных отучила даже не помню, а значит без особых проблем - не давала и все.
Но у вас сейчас два стресса сразу садик + частичное отлучение. Ну крепитесь, чо уж.

Я ссвою в 1,8 отдала и весь первый год на груди была.
Хорошо ходила, не болела. Ну конечно с утра капризничала сначала, потом привыкла
Лежала в садике в сон, быстро привыкла засыпать
Воспитатель шутила что грудь если что разрабатывать будет

Взяла и убрала.

Я одна не понимаю какие могут быть вообще способы? Кроме как просто не давать грудь и все...Что изобрели какой-то другой способ? Раз воспитатель говорит, что оставляйте на сон - значит оставляйте.

У нас годовалая, ГВ по требованию, в основном ночью. Днем только, если мать с ней. Никак не заметно, ест хорошо правда , каши только не любит. перед дневным сном ритуал - задернуть шторы, сделать полумрак) в садике обычно так и делают.
Дать попить водички из поильника мягкого. Погладить. Укачать слегка. ну и спит, увы, с пустышкой. Хотя все чаще без нее.

дочь в детский сад пошла в 1г 10 мес. Ночью кормила ее грудью до 2,3 г. Правда от дневных отучила в 1,3г. Тоже садик дали неожиданно и резко совсем отучать не стала ее. Днем просто не давала, на сон качала, гладила, воду давала.

IrinaBel23: мой муж ел грудь до 4х лет.
надо спросить у свекрухи как она его в садик водила. а то она одно рассказывает - как в 4 года он садил ее на кровать, доставал титю и кушал
по мне так жесть

Жеееееесть))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Попробуйте оставить на сон, может "за компанию" полежит и уснёт сама.
Моей 2, тоже подумываю о садике и тоже ещё на ГВ

Фото из тырнета

Как воспитатель скажу. У меня не один раз, в разные наборы, приводили детей, которые ещё кушали титю. Мы конечно же рекомендовали её не давать, перетерпеть. Что касаемо садика...Укладывали ребёнка на сон и все, какие ещё варианты. Да, ребёнок дня 2-3 плачет,потом понимает, что выбора у него нет, тити у нас тоже нет. Засыпал и все. И спокойно потом спал. Как уж дома было, я не имела понятия. Видимо со временем отучали. В общем, это не так страшно, как мамам. Положили и все. Дети и без тити также поначалу плачут. У нас особых проблем не возникало. Период адаптации протекал почти как у многих детей, иногда даже спокойнее.

Ребенку почти 2. В садик пошли в 1.7, засыпали тоже до этого с грудью. Первую неделю не спали в садике, потом начала спать. Грудью кормлю до сих пор. Но ребенку в садике нравится, ходит с радостью. Кроме нас еще один ребенок в группе до сих пор на ГВ, никаких проблем.

отдать ребенка в садик и оставить ГВ - нормльная практика, так и адаптация лучше и с болячками лучше
автор, не случайте никого, кормите столько, сколько решите нужным
как научить засыпать пишите в личку, я консультант по ГВ

Так Воспитатель в садике уложит его. Попробуйте оставить. Мой со мной тоже только на груди засыпает, а с бабушкой или папой нормально без неё. Главное спокойная мама, не нервничать, нежно относиться к ребёнку. Быстро привыкнет без груди днём засыпать.

Всем большое спасибо, за советы и поддержку, вчера на улице гуляли весь день, было немного капризов и сон на 30 минут, вечером всё же на сон дали грудь в 20:30, уснула , спала до утра. Буду смотреть как сегодня вести себя будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы