ГВ и детский сад.

Ребёнку 1,6 на ГВ по требованию до сих пор. Начали ходить в детский сад. Ходим 3 дня по 4 часа. Видно что у ребёнка стресс. Утром и когда забираю из сада плачет. В саду ведёт себя замкнуто. Воспитатель говорит пора оставлять на сон, а сон у нас только на груди. Хотелось бы, чтобы вы поделись опытом как убрать грудь днём, до вечера и научить ребенка засыпать самостоятельно днём? Соску и бутылку не берёт. Ребенок всё время со мной. Отдать некуда.

странно

Следующая тема -гв и первый класс, гв и колледж...
Отучайте, какие ещё варианты?

1,6 - итак, малыш совсем для сада, а тут еще от сиськи отрывают... Мамо, что у Вас с головой? Простите, уж, мне не понять.
ИМХО, сначала нужне было от груди отлучать, а потом в чужой коллектив вести ребенка.

_ЭлегиЯ,
Ну во-первых , ребенку не 3 года, а 1,5 года многие кормят грудью до 2 лет. Нет возможности с ребенком дома сидеть , вот и пришлось в сад идти, а перед садом рекомендовали в поликлинике грудь не убирать, только день, я и спрашиваю как убрать день

НаталЪя,
Вы вопрос читали? Я не спрашиваю отучать или нет, я спрашиваю как это сделать у людей у которых есть подобный опыт.

слабо представляю ребенка в этом возрасте в саду.
по мне: или сад, или ГВ

Аноним автор темы: Хотелось бы, чтобы вы поделись опытом как убрать грудь днём,

не давать и все. один день закатит истерику, потом успокоится. когда могла - усыпляла в коляске на прогулке.

Аноним автор темы: многие кормят грудью до 2 лет.

да. но при этом в сад не отдают

Аноним ,
Что за необходимость кормить титькой до 1.6?...странно мне...
Ну тогда нафиг вам сад, если титька по требованию?
Что не тема-то осень чувствуется...

Анапчаночка,
Мне нужно всего лишь убрать день, мне не требуется убирать кормление полностью, я тут спрашиваю не для того ,чтобы все мне сказали надо было до убрать, чем думали и т.д. есть ситуация требуется помощь в ее решении, советы, а не кудахтанье пустое

Банкирша,
мой муж ел грудь до 4х лет.
надо спросить у свекрухи как она его в садик водила. а то она одно рассказывает - как в 4 года он садил ее на кровать, доставал титю и кушал
по мне так жесть

Я отдала сына в 1,6 в сад. Месяца за 4 стала отучать от "дневной" груди. Да там толком ничего и не было уже - одно баловство и расслабуха. Я заранее побеспокоилась о моральном состоянии ребенка в детском коллективе. Как отучила? Качала на руках, предлагала попить. ТОгда еще соску мог пососать. Не мудрено , что все здесь на вас накинулись. Вы двойной стресс устроили ребенку своему.

IrinaBel23,
ОМГ! свекровь нормальная? с какой целью она вам это рассказала?

У нас в частном садике приводили такого ребенка,набегался с детьми,упал и вырубился

Аноним,
поделилась историей о жизни мужа. А что такого то?
У них это семейный повод для смеха, как сыну от груди отучали.

ЛяляФаФа, Сад дали, потом не дадут уже, возможности сидеть с ребенком нет, до сада были проблемные зубы, долго лезли, ребенку было очень плохо лежал на груди постоянно, потом прививки, последствие после них и т.д. и т.п. вообщем я ещё раз повторюсь , мне реальные способы нужны, а не если бы да кабы

IrinaBel23: мой муж ел грудь

IrinaBel23: доставал титю и кушал

Простите, не удержалась...

Пробуйте оставить его на сон,если что заберёте. Но грудь на дневной сон, конечно, раньше бы Вам убрать. Сейчас тяжко будет ребенку

IrinaBel23: по мне так жесть

Ага!

Аноним ,
Тоже интерисует этот вопрос, как убрать на день? Поскажите кто в теме. Возможен ли вообще вариант кормления только ночью, вечером и утром. Интерисует именно опыт .

_ЭлегиЯ,
Полностью убирать не буду, на период адаптации от 1-2 месяцев не убирают полностью грудь

Я на улице в коляске катала,пока не засыпал, но у моих как то всегда столько дел было,они днём про грудь периодически забывали))

реальная,
Как будто никто не убирал грудь днём никогда, я понимаю что кто-то на смеси , кто-то сам отказался и т.д. , но тут иная ситуация если нечего сказать по теме зачем разводить весь этот разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы