Сон без еды

Насчет кто сем спит это кому как удобнее. Насчет когда Вам есть, ну прямо странно что взрослый человек не может выкроить время на поесть. Я например ем вместе с детьми. Так они приучаются к еде и мне не нужно отдельное время для этого. Если бы ГВ было привычкой, то чем старше тем сложнее было бы отучать, а по факту наоборот, никто до школы грудь не ест, хотя история знает исключения. Что не будет есть нормальную еду тоже странно. Т.к. если е ест, значит в данный момент не надо ему это. Например у меня старшая с самого начала хорошо ела все и ГВ почти до 3лет, средний по разному, младшая до 1 и 2 в основном ГВ а еда только немножко, сейчас все еще ГВ, но ест все хорошо хоть дома хоть в садике. Хотя если решили сворачивать ГВ, то сворачивайте и дело с концом, а искать какие-то отмазки типа сама голодная, не высыпаюсь и прочее, только время терять. Как говорят: кто хочет- найдет 1000 способов это сделать, кто не хочет - 1000 причин, чтобы это не делать.

nata42 автор темы: А те кто за кормление везде и всегда, расскажите, пожалуйста, как у вас вообще день построен. я не за кормления везде и всегда. я склонна удовлетворять потребности ребенка, если они возникают
утром встали завтракаем, гулять, обед, сон, встали, полдник, гулять, ужин, уборка, сон
прикладывания всегда на сок, ночью когда как, может пока еще темно прикладываться 1 раз, может только уже на пробуждение
днем кормлю
когда мне охото полежать и посмотреть кино дочь подбегает и кормится, когда более активный день, дневных у нас нет вообще
сегодня вот пришло покормить на улице, она устала, набегалась, жара дикая, воды не взяли, покормила на лавочке
ребенку 2,1 скоро
я как консультант по ГВ не вижу смысла что-то разделять, я вижу смысл в удовлетворении потребностей ребенка, пока он их не перерастет

Гэм: если решили сворачивать ГВ, то сворачивайте

Я не собираюсь сворачивать гв, я не жалуюсь что голодная, да мне нравится когда ребенок ест параллельно со мной и нравится когда быстро засыпает, не хочу есть урывками не хочу просыпается по ночам. Очень много факторов противоречиво влияющих друг на друга поэтому и спрашиваю тех кого все устраивает как у них это сделано)

nata42 ,
Как у нас устроен день:
Около 9:00 проснулись, у мыли
Около 10 - завтрак, потом идем гулять
Около 13:30 - обед, после обеда укладываю спать (с грудью)
После сна идем гулять, едем в гости и т.д. Ужин часов в 7 вечера. Полдника как такового нет, потому что не успевает проголодаться ребёнок на 4 приёма пищи.
В 22:00 купание, после этого - отбой (засыпает с грудью). Ночью и под утро "присасывается" несколько раз, но мы спим вместе, поэтому для меня это не проблема. Вооот, собственно. Грудь, получается, на сон и во сне. Бывает, вечером дома может попросить.

Кстати да, едим всегда вместе с ребёнком. И грудное вскармливание никогда не мешало формированию пищевого интереса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы