Сон без еды

Ночной сон идёт по такой примерно схеме
22 (2) 12 (3) 3 (3) 6. Время засыпания 22, пробуждения в 12, 3 и 6. И соответственно промежутки сна 2, 3, 3 часа. Решила разделять сон и грудь, чтобы ребенок научился спать всю ночь без пробуждения на кормления. Хочу оставить кормление в 6 утра и в 21 ужин обычной едой. То есть получается 9 часов без еды. Сейчас так: ужин в 21, засыпает в 22 нормально без груди, хотя первые дни было плохо, 12-часовое пробуждения тоже идёт нормально, а вот в 3 часа ночи истерика мама не горюй! Вопрос: это адаптация к переучиванию такая или деть на самом деле голодный, как это понять? 1 год и 2 месяца, от гв отлучать не хочу только от ночных кормлений.

Моей 1,4. Ест перед сном (23) и в 3-4 утра. И то стала буквально недельки две назад так. До этого ела в 23, в час и 4-5 утра. Реально голодная,т.к. пробовала давать просто воду, заснуть не может, хнычет.

Вчера с ором и истерикой уснула в 3 без кормления, после как обычно проснулась в 6 не проснулась раньше не просила грудь ещё раз. Сегодня дала грудь, чтобы понять действительно голодная или для успокоения-общения, склеивания сна. Нет ела 10 минут, глатала и все прочее, полноценное кормление. Как это все понимать: физиологически ребенок не готов к отмене ночного кормления? Во сколько вообще физиологически нормально спать всю ночь без кормлений?

После 6 она снова спит до 9, получается что у неё по кормления режим по младенческой норме в 2-3 часа. Все сутки :( .

аноним: заснуть не может, хнычет

Может быть это все таки не правильная привычка :/ переучить можно. Когда ребенок один раз прошел через отказ потом ему самому гораздо легче успокоится в аналогичной ситуации: адаптация. Но мне просто не понятно в каком возрасте это лучше делать.

nata42 автор темы: режим по младенческой норме в 2-3 часа

вот к чему приводит кормление по требованию...

Может попробовать так кормить 6 9 13 17 21 12
В 6 17 12 грудью?

Зачем вам в 1,2 грудь вообще? Это взрослый человек. Если вы убираете ночью грудь, то когда ещё будите кормить? И зачем это все. Пусть человек будет взрослым и самостоятельным. Поел пельмени на ужин и спать. Я вот честно не понимаю в какое время будет груди тогда и зачем она вообще тогда

Буду кормить, пока сама не откажется. Но моя маловесная, недоношенная родилась.

Аноним: Зачем вам в 1,2 грудь вообще? Это взрослый человек.

Бугага

три ночи орал, потом привык, тоже в этом возрасте отучала от ночных кормлений

_ЭлегиЯ: Либо кормите как и раньше. Для чего все эти танцы с бубном?

Я хочу кормить до естественного отлучения, когда ребенок сам захочет. И что, если это в три года будет, что три года спать с ребенком и кормить два раза за ночь, странны конечно те кто советует оставьте все как есть как было в 2-3 месяца так и в три года?

Трое детей и все сами без истерик отучились от ГВ в том числе ночного, в 3 года уже никто не ел ГВ, вру младшей 2 и 8 ест. Вы определитесь естественное отучение или маме надоело. Реально постепенно дети сами начинают спасть дольше и ГВ ночное сходит на нет. Может стоит взять себя в руки и подумать о ребенке, а то выглядит как мама "наигралась", а ребенок должен отказываться от естественных потребностей. Как правило ночные кормления самыми последними уходят, постепенно сокращается их количество.

Дайте уже ребёнку спать спокойно. Это привычка уже, а не потребность. Он поел и сыт. Он просить груди из-за привычки. Это младенцы хотят есть ночью, а такие большие дети это привычка 100%

Гэм: Как правило ночные кормления самыми последними уходят, постепенно сокращается их количество как правило родители в такой ситуации спят с ребенком? Или как правило до трёх лет каждый день встают среди ночи и идут кормить

Так либо самоотлучения Вы ждёте - в этом случае Вы вообще "не вмешиваетесь" в процесс; либо отлучаете от груди вообще, обычно сначала убирают дневные кормления.

Аноним: Дайте уже ребёнку спать спокойно.

Можно по подробнее про ''дайте'' это вы имеете в виду дайте три - н количество ночей не давать грудь? И отучиться? Я так и хочу, но меня все равно гложать сомнения не отразится ли это как то на ее физиологии и психике.

МамашаМаша: Так либо самоотлучения Вы ждёте - в этом случае Вы вообще "не вмешиваетесь" в процесс что значит не вмешивается в процесс, кормить по требованию это будут сплошные грудные кормления и привет отвергнутая нормальная еда

nata42 автор темы: вот в 3 часа ночи истерика мама не горюй!

почитайте про лактацию. как раз в это время вырабатывается пролактин - если убрать это кормление - пропадет молоко.

nata42 автор темы: привет отвергнутая нормальная еда

моя спокойно ела нормальную еду (суп - это вообще любимое) и кормилась грудью до 2,5 по ночам. в 3 ушла сама спать в другую комнату.
днем по требованию после года не кормила. давала только на засыпание. ночью - сколько хочешь.

В вашем возрасте у нас грудь была только для ночного засыпания , да и собственно в норме уже полноценный ночной сон , ну или мне повезло , двое старших спали с 10 и до 7 утра месяцев с 4х

nata42 ,
Вообще связи не вижу))) Ваше право, хотите придумывать танцы с бубном - придумывайте. Но самоотлучение подразумевает, что ребёнок сам отлучился, в том числе и ночью.

У консультантов по сну считается что еда плохая ассоциация на сон и чем дальше буду усыплять грудью тем дальше буду тянуть ночные пробуждения. Хочу убрать ночные кормления и пробуждения соответственно, потому что не высыпаюсь, в троем мы не вмещаемся.

Вариант 1 давать грудь на засыпание днём (потому что уж больно легко засыпает с грудью и очень плохо без) на полдник после сна, ночью в 12 и в сл. раз 6 утра, постараться убрать все таки кормление в три ночи. Обычной едой остаётся завтрак в 9 и ужин в 21.

Ну и хочу это все без перекусив мах. пара-тройка фруктов в промежутках в течение дня.

Вариант 2. Убрать совсем грудь с засыпания. То есть обед будет пропущен по факту, сон скорее всего тоже и время в целом будет ''веселое'' надеюсь первое время только потому, что резкая ассоциация на грудь сейчас.

nata42 ,
Не отрешится. Всех отлучали. За 2 дня привыкнет. Ребёнок большой. Чем старше ребёнок, тем больше у него памяти.

Вообщем хотелось бы услышать сторонников мнения, что засыпание с грудью это просто привычка и можно кормить грудью в отведенное на это время, а не по требованию и не как соску ночью. Есть такие?

А те кто за кормление везде и всегда, расскажите, пожалуйста, как у вас вообще день построен. Я готова рассмотреть все варианты) Мне не понятно как тогда вообще кормить ребенка и себя. После кормлений я голодная как черт и мне получается за каждое кормление нужно ещё самой есть или либо есть огромные порции с учётом, что скормлю. При этом ребенок сытый грудью вообще не хочет особо есть обычную еду. Какая то чушь получается хочешь чтобы ребенок ел 5-6 раз в день а сама перманентно голодная из за этого кормления и перманентно ем. Как устроено у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы