Пугливый ребенок

Моему младшему 2,5 до сих пор орёт, стоит мне только скрыться с его глаз. И туалет и ванна все вместе, он сидит на коврике и ждёт. Все перепробовали , пока ничего не помогает. С двумя старшими не было таких проблем. Это видимо не воспитание а характер всё-таки.

Аноним автор темы: это пройдет?

Mozolk@: В смысле вы переживаете,что племянник с мамой в туалет и в 30 лет ходить будет?

Автор, вам нужно услышать, что сестра не права? И что нужно срочно социализировать ребёнка путём оставления его у вас в гостях?

Я не Я: пусть про первые признаки аутизма почитают....может испугаются!!!!

Я не Я: это НЕ норма поведения для 2х летки.

Вы психиатр?

Для 2 лет норма, не норма после 3-4. А вот никого не бояться в 2 года и со всеми идти легко на контакт это наоборот настораживает

Мне ничего не нужно от сестры и тем более мериться детьми. Я же написала, что хотелось бы, чтобы они к нам в гости ездили, а не я к ним. И по мне так отличный вариант одни выходные дети у меня, др у сестры и бабушки, т к они вместе живут. Сижу жду когда ребенок нас бояться перестанет.

Аноним автор темы: такое дело, что это тоже моя семья, не чужие люди. Я бы хотела чтобы племянника у нас в гостях оставляли на выходные и дети играли вместе, а он от мамы не отходит.

ой, ну это не у всех в два идет хорошо, так же как и садики. Психологи говорят. в 4 нормально.
Мой в 2 года точно за мою юбку держался, если мы приходили к малознакомым людям.
А увидев прабабушку разрыдался в голос. Не видел раньше таких пожилых людей.

Я не Я: это НЕ норма поведения для 2х летки.

Да? А что норма? И вообще можно ли детей по каким то нормам мерить.... Моя вот тоже пугалась всех. Кроме меня и папы боялась всех, даже бабушек. И что? Сейчас 10 лет. Нормальный ребенок. В садике первый год еще стеснялась, а потом впереди всех была. И сейчас очень активная. Любит сцену. По мне так это намного лучше. Младший ничего и никого не боится. Такой же возраст. Без тормозов совсем. И это пройдет

Я не Я: НО социализировать ребенка нужно - а то очень тяжко ему адаптироваться будет когда в садик пойдёт.

Вот ни разу не было тяжело. Наоборот, намного проще чем с активным ребенком. Быстро влилась в коллектив

Я не Я: на практике с такими детками очень сложно найти общий язык чужим людям !

Хорошие воспитатели умеют найти правильный подход довольно быстро к любому ребенку . К слову у нас такие были.

У меня оба ребенка "мамочники", за мной гонялись. При этом сын в 3,5 года кастинг на Ералаш прошел, в 4 года в детском саду утренники вел.

Аноним автор темы: что хотелось бы, чтобы они к нам в гости ездили, а не я к ним.

Да мало ли, что Вам хочется?! Вы у сестры то спросили? Я вот, допустим, в два года дочкиных, как то даже и не думала, чтобы она у сестры "гостила". Зачем? Все вместе собираемся, довольно часто, каждая свое чадо и урезонит и поругает, и накормит и проследит. Надоело - пошли домой.
Дети тоже друг от друга уставать могут, капризы/разборки начинаются, нытье. Тем более, малыш совсем, он по-другому воспринимает все. Вот у них мама рядом, а я один. Вам оно надо? Что за необходимость-то?

kvetek: Вы психиатр?

я педагог. я не пишу-что это очень криминально!НО ,по описанию автора- малыш вообще не идет на контакт с людьми и всех боится! а это уже настораживает.

Я не Я: малыш вообще не идет на контакт с людьми и всех боится!

По описанию автора ребёнок замечательно идёт на контакт с матерью

Я не Я,
Да, все верно. Ребенок никого не признает кроме мамы, даже бабушку с которой живут в одной квартире. Он даже в собственной квартире боится остаться в комнате один, если я например стою в проеме кухни, а он сидит за столом, начинает реветь и бояться меня.

Аноним ,
Это не вы своих детей так воспитали, это дети такие!
меня старшей нужно общество! Любое! Начиная с 6ти мес!

Младшей не нужен никто кроме меня.
До года даже папа был не нужен. Если нет мамы, то это катастрофа.

Я не Я: я не пишу-что это очень криминально!

Я не Я: пусть про первые признаки аутизма почитают....может испугаются!!!!

Вы уже диагнозы пытаетесь ставить.

Я не Я: я педагог.

Я не Я: а это уже настораживает.

Странный вы педагог. У меня ребенок тоже в 2 года ни к кому ни шел. Вырос нормальным совершенно. И наших воспитателей ничего не настораживало. Сейчас учится отлично, много друзей.

Мой старший в 2 года боялся детей и прятался за меня, в садик пошел в 3 года, завел кучу друзей.
Племянник в 5 лет на моей свадьбе прятался от тётеньки, которая слишком активно хотела "дружить"
Ребенок не хочет общаться,а вы настаиваете,вот и ревёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы