Пугливый ребенок

Напишите пожалуйста, как ваши дети растут и воспринимают окружающих людей. У моей сестры недавно родился ребенок, но она его к нам в гости не привозит, видим их редко, но к бабушке ездят и там все вместе играют. В итоге мой племянник в свои 2 года боится всех, не отходит от мамы не на шаг, она даже в туалет с ним идет, т.к. он начинает истерить, к слову бабушку он тоже побаивается, про меня и моего мужа вообще молчу. У меня две дочки 5 и 6 лет и такого никогда не было, я их наоборот стараюсь по чаще в гости водить и к нам гостей приглашать.

Вопрос в чем, у кого детки такие же мамишники, это пройдет или так и будет всех бояться?

Аноним ,
пусть про первые признаки аутизма почитают....может испугаются!!!!
по теме!
это НЕ норма поведения для 2х летки.

А вам какое дело? Сестра у вас совета спрашивает? Занимайтесь своими детьми и не суйте свой нос в чужую семью и воспитание чужих детей.

Я не Я: это НЕ норма поведения для 2х летки.

А в голову мысль не приходит, что все дети разные?

Аноним: А вам какое дело? Сестра у вас совета спрашивает? Занимайтесь своими детьми и не суйте свой нос в чужую семью и воспитание чужих детей.

такое дело, что это тоже моя семья, не чужие люди. Я бы хотела чтобы племянника у нас в гостях оставляли на выходные и дети играли вместе, а он от мамы не отходит.

Аноним: А в голову мысль не приходит, что все дети разные?

ДЕТИ-ТО РАЗНЫЕ,это понятно !НО социализировать ребенка нужно - а то очень тяжко ему адаптироваться будет когда в садик пойдёт. тут о ребёнке нужно заботиться в первую очередь!

Аноним автор темы: Я бы хотела чтобы племянника у нас в гостях оставляли на выходные и дети играли вместе, а он от мамы не отходит.

Да какая разница чего хотели бы вы. Хочет ли этого ваша сестра и ее ребенок? Или вы за сестру и ее ребенка решили, что они хотеть должны и как жить?

Хмм... А он прям при виде вас биться в истерике начинает?
У меня старшая примерно до 2,5 лет в гости к родственникам только со мной за ручку ходила и гостей принимали только сидя на руках. Младшей сейчас 1.5 тоже так же себя ведёт с некоторыми родственниками.
Но у нас например ситуация была и есть такая: ребёнок приходит в гости, чувствует себя в другой обстановке не очень уверенно и на него тут же набрасывается бабушка, другие родственники, потискать, схватить на руки, ребёнок плачет, ему начинают орать в ухо стихи и песни. Может у вас так же?
Мои родственники свято уверенны, что если дети не кидаются с радостным визгом бабушке на шею, то с ними "что-то не так".
К слову, старшая сейчас в 5 лет свободно общается где угодно и с кем угодно, но от бабушки шугается.

Вполне себе норма, тем более если ребёнок на ГВ. Возраст у него такой, не нужны ему ваши игры выходного дня, ему мама нужна.

Я не Я: НО социализировать ребенка нужно - а то очень тяжко ему адаптироваться будет когда в садик пойдёт.

А кто сказал, что тяжко ему будет. И что он не социализируется. Ребенку два года всего.

Аноним,
ну вот представьте себе я это всё ни один и не 2 раза проходила. постоянно работаю с детьми. на практике с такими детками очень сложно найти общий язык чужим людям !

Что за агрессия, что я хочу и точка? мне нужны игры? По мне так норма, чтобы дети родных сестер дружили и играли вместе. Мои с 1 года гостили у сестры и не ревели от того, что я уехала домой, а они с моей сестрой и бабушкой остались.

Аноним автор темы: По мне так норма, чтобы дети родных сестер дружили и играли вместе. Мои с 1 года гостили у сестры и не ревели от того, что я уехала домой, а они с моей сестрой и бабушкой остались.

Ну дак это по вам, это ваша норма, со своими детьми вы можете делать все, что угодно. Но это совсем не значит, что в семье вашей сестры должно быть также. И кто сказал, что вы примеи и все должно быть как у вас?

Я не Я: постоянно работаю с детьми. на практике с такими детками очень сложно найти общий язык чужим людям !

Да конечно. Речь идет о двухлетке))) ему не нужны чужие люди в этом возрасте, нужны мама и папа.

Аноним автор темы: Мои

Ключевое слово. Сестра - не вы, ее ребенок - не ваш. Точка.

Аноним автор темы: По мне так норма

Норм столько, сколько и людей. Узбагойтесь уже.

У меня конкретный вопрос : это пройдет? и к какому возрасту. Не нужно меня тут носом тыкать, у меня дети по другому воспитаны, поэтому и задала вопрос.

Аноним автор темы: мой племянник

и хватит на этом. Его воспитание не вашего ума дело. Своих растите, а там без вас разберутся

Аноним автор темы: Не нужно меня тут носом тыкать, у меня дети по другому воспитаны, поэтому и задала вопрос.

вам бы правда, успокоиться. Причем тут ваши дети? Сестра может считает, что у вас дети без тормозов, всяко бывает. Сестру то напрягает что то?

Мой не боялся. Но не остался бы ни в год, ни в два. И я не считаю это не нормой. Обычный ребёнок, привязан к маме. И это не имеет никакого отношения к воспитанию.

Вообще соревнование сестер во взрослом возрасте принимает уродливые формы. Начинают меряться детьми

Аноним автор темы: По мне так норма, чтобы дети родных сестер дружили и играли вместе. Мои с 1 года гостили у сестры и не ревели от того, что я уехала домой, а они с моей сестрой и бабушкой остались.

Вы вообще, нормальная? Что значит гостили в 1 год (день/месяц)? Зачем Вы свешивали на сестру своих детей? Почему Вам необходимо присутствие племянника, тем более у Вас двое, не могут сами поиграть?
ЗЫ: У меня младший племянник оторви и брось, но без мамы ни куда, только в садик и во двор... Так ему 6 лет, моей дочери почти 7!!! Недавно "гостил" у меня вынужденно аж целые сутки, в первый раз один, всю плешь мне проел - где мама и когда я в садик пойду (у нас батут, бассейн, всякие дома, игры, кухня, гулять ходили, на качели, по магазинам и т.д).
А тут два, Карл, всего два года!

Аноним автор темы: По мне так норма, чтобы дети родных сестер дружили и играли вместе

Что мешает это делать вместе с сестрой, чтоб дети играли а Вы болтали за бокалом/кружкой чая? У нас именно так и есть...

Аноним автор темы: Мои с 1 года

А мои (трое, к слову) все были мамошниками. В год от мамы ни на шаг, в два - то же самое, только дцбы-ы прибавились
Вам полегчало?

Аноним ,
Автор, у меня ребеноку 1.8 - не приучина ходить по гостям. У одной бабушки к которой ходили часто ребенок ведёт как у себя дома, а к другой бабушки к которой ходили редко - устраивает истерики (отворачивается от нее, не даётся ей) а на улице совсеми людьми и детьми ведёт себя нормально любит играть с детьми и никого не боится ....

Аноним автор темы: это пройдет?

В смысле вы переживаете,что племянник с мамой в туалет и в 30 лет ходить будет?
Это просто 2летний малыш. Подрастает и все изменится.

С чего Вы взяли, что он боится? Может, вы все ему просто не нравитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы