Первый день в садик.

Помогите опытные мамы, завтра идем первый раз в садик. К горшку мы не приучены, сколько нужно брать одежды и какой? Закупила полный гардероб, но не знаю, что положить.

Сколько лет ребенку? У нас в саду разрешали первое время в подгузниках приходить и с собой подгузники приносить. Положите 5 запасных комплектов: трусы, носки, легинсы, футболка 3 шт, лонгслвив 1 шт.

Аноним автор темы: К горшку мы не приучены

1. К горшку не приучен РЕБЁНОК, а не Вы.
  2. Минимум 5 комплектов на смену ежедневно. А вообще в садике централизованно высаживают на горшок между режимными моментами.
  3. Про клеёнку для кровати уточните, вдруг в садике не хватает.
    Возраст ребёнка?

еще рулон пакетиков для грязного белья

Ребенку 2 года.

Мешки для грязной одежды, несколько комплектов трусы/шорты/носки, я ещё и сандали дешёвенькие в шкафчик ложила на всякий случай. На улицу и спать спросите, может и в подгузниках можно. А так, их там каждые 30 минут на горшок сажают

комплектов 5 сменки точно. Подгузники пару штучек положите. А почему к горшку не приучен? У меня ребенок тоже в сад пошел в 2 года ровно, на горшок дома хорошо ходил,а в садике бывают промахи. Воспитатель говорит, что около месяца занимает приучение к горшку в садике (ребенок привыкает к режиму).

Мой ребенок пошел за месяц до 2 лет. К горшку не приучен, да, отказ у нас от горшка на этот период выдался. Пока ходит (месяц) в подгузниках, т.к. вроде как на адаптации не стоит ребенка еще с горшком тюкать, хотя, конечно, в садике ему горшок предлагают (и дома тоже).
У сына в шкафчике лежат двое штанов, футболка, носки, кепка ходить на прогулку (обязательно головной убор). Все

Verchy_Kruchy,
Как у вас адаптация проходит? В частный садик отдали? Мне много кто говорит, что рано я его отдаю.

полностью одежда для прогулки (видимо то, в чем поведете)+ полностью одежда для группы (сменная футба, шорты, носки, обувь)+ три комплекта сменки(футба, шорты, носки. а трусы - штук пять). вот как-то так бы я сделала.

Тоже послушаю. В сентябре в садик, ребенку 1,5 будет. Дома на горшок ходит, бывают и промахи, а вот если куда едем в гости-ни в какую, истерики. Редко садится. Вот и в садике думаю будет также. На прогулку буду просить памперс одеть. Осень как никак, думаю никто даже и не заметит, если вдруг чего, так и прогуляет.

Аноним ,
Да как, тяжело адаптация у нас. Хотя, это не самый тяжелый случай )))) я понимаю. Пошел в ведомственный, там группы по 15 человек (сейчас меньше). Первые три недели не ел ничего в садике (и не пил), на исходе третьей недели начал немного в обед есть. Пить так и не пьет...подозреваю, что не очень с кружкой + дают то, что он не привык пить (кофейный напиток, чай). Пока только до трех остается (т.е. спит днем в садике), так и планирую до конца лета (у нас няня). Еще поняла, что я сама Очень переживаю, ну, не могу я ничего с этим поделать. А так, в целом, терпимо. Не думаю, что это очень рано (2 года), ощущение, что в 3 было бы еще сложнее.

Так что адаптация именно у Нас ))) на ю-маме не принято говорить, что вот, мол, маме тяжело и все такое. Но мне реально тяжело, тяжело видеть, как переживает ребенок, как в первый день он вообще не понял, почему его оставили в садике и ушли. Переживаю, когда вижу, что в выходной он просто счастлив, что рядом с ним мама. Поэтому я над собой работаю, пытаюсь убедить себя и понять, что так тоже хорошо, что это пройдет и все привыкнут.

Verchy_Kruchy: Не думаю, что это очень рано (2 года), ощущение, что в 3 было бы еще сложнее.

Сложнее маме, проще ребенку.
Ребенок больше понимает, лучше привыкает и гораздо самостоятельнее. При этом сильнее давит на жалость маме и ведет себя истеричнее, поэтому маме тяжелее.
В два сыну меня орал как резаный при попытке в саду оставить, в 3 куксился, всплакивал, но оставался вполне неплохо. Ну и пошел без жуткой адаптации в виде болезней - за полгода 1 больничный.

Verchy_Kruchy,
Я очень долго обдумывала отдавать его или нет. У нас проблема мы очень мало говорим. 2 года – 13 слов. Невролог прописала таблетки, а я не готова пока их давать. Вот решила может начнет в садике с малышами общаться и заговорит. Если нет, то тогда уже будем давать таблетки. А так я конечно очень переживаю, как он там завтра будет. А с другой стороны понимаю, что это все равно произойдет рано или поздно. Просто нужно спокойно к этому относится. Надеюсь все у нас будет хорошо.

Почитайте книгу Анны Быковой "мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад". Мамам книга очень помогает)))

По опыту не приученных к горшку (я бывший воспитатель) одежды надо как минимум комплектов 5, а то и больше. Некоторые у нас прям мешки приносили, комплектов 10. Вот сколько ребенок за день писиет раз и какает, столько и несите, если он не в памперсе будет

Milena29: А почему к горшку не приучен?

Ну, вобще странный вопрос. Не приучили и все, или до ребенка не доходит пока.

_ЭлегиЯ: Почему так много комплектов сменки?

Потому что ребенок не приучен к горшку!!
Да и вашему трехлетке пару точно комплектов надо. А если едой запачкает?

Аноним автор темы: Мне много кто говорит, что рано я его отдаю.

опять же по опыту: от 1,6-2х лет самое то

Ми ми ми: Вот и в садике думаю будет также

Привыкнет. Были у нас горшочные крикуны )) ничего, привыкли со временем )

Аноним автор темы: Вот решила может начнет в садике с малышами общаться и заговорит.

))) думаете, там в 2 года все такие говоруны?))
У нас группа была от 10 мес-2,5 лет, человек 17, из них что-то мямлили человека 2-3, остальные на непонятном языке, так что учиться было не у кого)

Аноним автор темы: У нас проблема мы очень мало говорим. 2 года – 13 слов. Невролог прописала таблетки, а я не готова пока их давать. Вот решила может начнет в садике с малышами общаться и заговорит. Если нет, то тогда уже будем давать таблетки.

Поверьте, нет таблетки, от которой ребёнок заговорит. Это я Вам говорю как мама алалика в прошлом. Если у ребёнка реальные речевые проблемы, пахать придётся годами, причём таблетки в реабилитации играют последнюю роль, они вспомогательны. Мало того, не всем детям их можно, сначала обследовать надо. А пока сходите на консультацию к толковому дефектологу, по его рекомендациям дома занимайтесь артикуляционной гимнастикой, пальчиковым массажем и т.д.

Чудная: полностью одежда для прогулки

+++ На смену тоже нужна, а лучше парочка запасных штанов. И вторые сандалии для группы актуальны. Дочь в 2г8м пошла в садик, к горшку приучена была, но несколько раз в непривычной обстановке случались аварии. В шкафчике была вторая обувь на всякий случай.

Одежда для прогулок может и не понадобиться, если памперс одевают
Хотя мы своим не одевали,тк жарко на ул летом-то...выносили горшки на площадку. А тех, кто описился, уводили и переодевали

Я сына отдала в 2 года и один месяц. Привык быстро очень, с первого дня остался на весь день (забрала после сна). Ходит с удовольствием,всплакнет иногда с утра. Воспитатели говорят,что детей в садик лучше отдавать в 2-2,5 года,адаптация легче проходит,чем в 3 года (там наслаивается кризис еще 3х лет).

Аноним,
Мой вообще можно сказать не говорит. И у невролога мы наблюдаемся и кое-чего попили уже для "разговорится". На садик у меня не сильно-то надежды в плане разговора, но невролог сказала тоже, что обычно садик - толчок для речи. Ну, надеюсь, так и будет )))

Verchy_Kruchy: Мой вообще можно сказать не говорит. И у невролога мы наблюдаемся и кое-чего попили уже для "разговорится". На садик у меня не сильно-то надежды в плане разговора, но невролог сказала тоже, что обычно садик - толчок для речи. Ну, надеюсь, так и будет )))

Так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы