Ребенок катается по моему беременному животу во время усыпления

ребенок не виноват в вашей новой беременности, он еще маленький, ему нужна мама, а вы тут с животом своим драгоценным. Обнимайте, лежите рядом, что еще вы хотите услышать?

Smatrex: С чего ради-то бред?
Сейчас она бросит его на время засыпания. Потом он её бесить будет, т.к. будет скакать, когда она новую лялю будет кормить и вообще надоедать пока мама новой лялей занята.
Детство у ребёнка закончилось, он теперь старший и мама скоро совсем его задвинет.

страшная история какая то! Что теперь вообще не рожать пока ст 16 не исполнилось?
Просто автору бы чуть пораньше озадачиться этим вопросом - как укладывать. Я отселила старшую когда у меня начал расти живот, ногами во сне пиналась. Ни каких проблем не было. Купили красивую кровать, на стенки повесили её рисунки, красивое бельё и ребенок сам спокойно переселился в отдельную кровать. По поводу кормить, тут всё чётко - мама кормит, дверь закрыта, не мешать. Остальное время - играли, гуляли, все вместе. Но у моих и разница больше чем у автора правда. Но с такой разницей люди справляются без этих ужасов. Даже сейчас всё не так страшно, можно решить вопрос.

Не укладывайте ребенка спать рано, а то может вы его в 8 вечера пытаетесь уложить, а он не хочет. Пересмотрите режим дня, реьенок растет и меньше спит.

Murza: Но у моих и разница больше чем у автора правда.

Вот с этого и надо начинать.
Она сейчас, когда младший не мешает, не может уложить ребёнка.
Дальше всё будет только хуже и спорю, что отрываться/срываться/орать будет на "старшего" малыша.

Ну что за бред, у моих разница будет 1.10, старший не мешает мне, я его сразу учила одному играть и себя занимать, тк мама тоже человек и у нее могут быть дела, с года игрушки сам прибирает, таскать мне его на руках так или иначе тяжело было бы, но на коленях скачет, на ногах скачет, только живот нельзя бить и пинать, тоже я усыпляю, обнимаю, колыбельную пою и глажу

Smatrex: Дальше всё будет только хуже и спорю, что отрываться/срываться/орать будет на "старшего" малыша.

по своему опыту?

Smatrex: Она сейчас, когда младший не мешает, не может уложить ребёнка.

ни чего справится. всё будет хорошо. Не накручивайте автора.

Murza: по своему опыту?

По опыту чтения тем на ю-маме. Эта всего лишь одна из многих.

Murza: Не накручивайте автора

Она сама себя накручивает.

Smatrex: По опыту чтения тем на ю-маме. Эта всего лишь одна из многих.

это субъективный опыт. Сюда пишут с проблемами, вот и складывается ошибочное мнение. Это как в больнице - когда лежишь там и слушаешь других, то кажется что все кругом только и делают что болеют, а в милиции - всех постоянно грабят и убивают

Аноним,
Ваш ответ как раз показателен. Старший- не ребёнок, тк играет и убирает сам, а мама занята собой и младшим. Почему не хотите играть с первым ребёнком? Наверняка ещё и в дет сад старшего сбагрили, ну чтоб отдыхать маме не мешал.

Ясно: Наверняка ещё и в дет сад старшего сбагрили, ну чтоб отдыхать маме не мешал.

Нет и не планирую, а так, я просто ленивая мать, не вижу в этом ничего страшного, что ребёнок приучен убирать за собой игрушки и играть сам, я его специально не учила, он сам начал, я только помогла, также как и кушать начал сам

Murza,
нет, мы все еще втроем спим

Ясно,
мы действительно в 8 вечера пытаемся уложить, он без дневного сна и как начинает зевать так и укладываемся. Стараемся настроить режим, но пока все попытки заканчиваются ничем, может вырубиться в 6 вечера, встать потом в 5 утра и опять выравнивать. Ритуал у нас есть - гуляем, кушаем (легкий ужин), ванночка, сказки-песенки, после чего я ему говорю что все мальчики и девочки уже спят и мама тоже хочет спать. Раньше работало на ура, потому что можно было лечь и закрыть глаза, он на мне полежит немножко или голову на грудь положит а потом засыпает.
Сегодня я сидела с ним рядом, колени притянула к подбородку и так и уторкивались час. Зевает, видно что спать хочет, но не хватает привычного полежать на груди.
Девчонки, спасибо тем, кто написал что важно не давать ползать и что это опасно. Спасибо за дельные советы. Остальным желаю стать добрее :)

Smatrex: Что тут ещё посоветовать раз вы сами решили у него детство отобрать?

Тоже так считаю! Не хватает малышам маминого внимания. Но это дело каждого.

sunady автор темы: Стараемся настроить режим, но пока все попытки заканчиваются ничем, может вырубиться в 6 вечера, встать потом в 5 утра и опять выравнивать.

Вы очень рано укладывает его спать. Вы просто сами за день устает, а он нет. Лучше бы наладить дневной сон, потом все вместе с мелким будете отдыхать. Он вам пригодится.
Ну и гуляете еще больше, пока погода позволяет, а не до первых зеваний.

sunady ,
sunady ,
Значит утром встаете поздно. Вставайте в 7-8 утра, тогда в 2-3 часа дня реьенок будет спать днем и вечером укладывайте в 10.
А то спите чуть ли не до обеда и ребенка спать в 8 вечера укладывать не очень. Налаживайте график как должно быть, а не так как вам удобно, чтобы не жаловаться что реьенок по часу заснуть не может.

sunady автор темы: он без дневного сна и как начинает зевать

ну так верните дневной сон, вставайте в 7-8 утра, укладывайте днем в 13-14, будите в 15-16, ребенок будет спокойнее, и вечером нормально в 21-22 уснет. А вы пытаетесь, как тут говорят, вымотать ребенка за день, нервная система возбуждается, и ребенок закономерно плохо засыпает..
Режим нужен, дневной сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы