Ребенок катается по моему беременному животу во время усыпления

Дорогие мамы, помогите пожалуйста советом. Нам год и восемь месяцев, усыпляемся мы только с мамой и периодически с катанием по маме. То голову положит, то сам залезет, то перелезть меня надо. Ребенок 14 кг и иногда по той или иной причине уснуть не может и катается по мне по часу. Убирать с себя его бесполезно, что-либо объяснять - не помогает. Сегодня после тяжелого усыпления стал ныть живот. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать и насколько это опасно при беременности.

sunady автор темы: опасно при беременности

С головой дружите???
Конечно опасно

sunady автор темы: Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать

Не давать ползать.

Автор, Вы дееспособная? Не разрешайте по себе ползать. Меняйте ритуал засыпания.

sunady автор темы: Убирать с себя его бесполезно, что-либо объяснять - не помогает.

ему и двух нет. а вы справится с ним не можете и на поводу идете. Ну если конечно там недель до 12, то ничего животу может и не сделается, а если больше то не представляете себе последствий что ли?

жесть

Моему 1.9, запрещено маму по животу бить и скакать, был младше мог заиграться и ногой ударить, но тогда и живот был меньше, сейчас только рукой гладит или скачет на ногах. Приучайте ребёнка, дальше то что будет

sunady автор темы: Нам год и восемь месяцев, усыпляемся мы только с мамой и периодически с катанием по маме

Вам что тоже 1год и 8 месяцев??

Astrum*: Автор, Вы дееспособная? Не разрешайте по себе ползать. Меняйте ритуал засыпания.

Вы с одним то ребенком справиться не можете. Как с двумя то будете? Потом двухлетке тоже объяснить не сможете что с лялей нельзя как с игрушкой обращаться и в глаза тыкать (например).

Пусть папа укладывает. Папиному животу ничего не грозит. Да и сюсюкаться меньше будет. Даже если уснет папа быстрее ребенка - мелкому скучно станет и тоже уснет.

омг... как беременная мать тоже маленького ребенка я вас НЕ понимаю от слова вообще. слово нельзя у вас видать вообще не в ходу, онжемалыш?
вафельным неженкам, которые не справляются с одним, просто нельзя сразу делать второго...ну не созрели вы морально, куда спешили?

sunady автор темы: Нам год и восемь месяцев

sunady автор темы: усыпляемся

нда

Ой все такие злые прямо капец, как можно предлагать аборт. Детки же у всех разные, у моего не получается пока самому засыпать, ждала конкретных советов, а вместо этого одни "с ума сошла и тп". С ребенком я вполне справляюсь, проблема только с засыпанием.

sunady автор темы: ждала конкретных советов

так вам посоветовали - отучать, менять ритуал засыпания. Ложитесь рядом, обнимайте, тискайте, поглаживайте, пойте песни, сказки рассказывайте.... Ну не знаю, у всех свои фишки с этом деле. Большую игрушку кладите, подушку смешную в виде зверя, раз он так любит кататься по маме.

Коко_в_шанели,
мы пробовали, если я ухожу - начинается истерика, в прошлый раз он не спал до 12 ночи без меня, уснул только когда я пришла

он у вас отдельно спит? В др комнате?

sunady автор темы: ждала конкретных советов

Конкретно - передать ребёнка другому члену семьи на усыпление.
Что тут ещё посоветовать раз вы сами решили у него детство отобрать?
Отбирайте уже это самое детство и маму заодно.
Всё! Набылся малышом. Теперь у мамы новая игрушка зреет.

sunady ,
Жалко. А то бы и папа приобщился к укладыванию.
У нас была проблема с засыпанием. Долго и нудно укладывала спать сына, а он скакал как ослик. Из него энергия так и била фонтаном.
Пришлось весь режим ребенка пересмотреть. От просыпания до укладывания. Приучали к одному времени. Подъем, завтрак, прогулка, обед, сон и.т.д. все по распорядку. И знаете, нам помогло. К вечеру у ребенка уже спад энергии и он после купания и сказки уже спал.

Такая же ерунда с "катанием", то справа надо полежать, потом слева, но моя ещё на груди и я с этим связывала. Правда живот у меня не беременный, но вот вертеться вместе с ней надоело
Помогает перед тем как укладывать, спросить- с какой стороны хочет спать и туда и положить. Как начинает вертеться - напомнить.
В вашем возрасте был "ритуал" слушать, как едет машинка или летит самолёт. Сейчас повзрослела и не работает.
Ещё толстое и тяжеловатое одеяло можно попробовать, но сейчас жарко

sunady автор темы: он не спал до 12 ночи без меня

Не смертельно.Смертельно,когда ребенка в утробе травмируют

sunady автор темы: Нам

sunady автор темы: мы

Вы с ним до сих пор пуповиной обвязаны? А если б дитя срать в постели любило ,то тоже ничего не могли б поделать?

Smatrex: Что тут ещё посоветовать раз вы сами решили у него детство отобрать?
Отбирайте уже это самое детство и маму заодно.
Всё! Набылся малышом. Теперь у мамы новая игрушка зреет.

прекратите, бред какой то! Я так понимаю что и не беременной не очень комфортно когда по ней скачут и пузо мнут.
Автор, ребенок у вас отдельно спит, в др комнате? если да, то плохо, маленький он ещё видать для отдельного сна, вот и нужна мама рядом. Дети разные, кто-то спит с рождения отдельно и нормально, а кого то не уложить. Попробуйте в своей комнате укладывать. Мне было проще - я практикую совместный сон, так что обнялись и спим.

Murza: прекратите, бред какой то!

С чего ради-то бред?
Сейчас она бросит его на время засыпания. Потом он её бесить будет, т.к. будет скакать, когда она новую лялю будет кормить и вообще надоедать пока мама новой лялей занята.
Детство у ребёнка закончилось, он теперь старший и мама скоро совсем его задвинет.

Murza: Я так понимаю что и не беременной не очень комфортно когда по ней скачут и пузо мнут.

Небеременной это некритично.

автор, я тоже беременная. дочери объяснила, что в животе малыш и ему больно, когда на живот давит. на своем уровне поняла. перелазит через ноги.
перед сном выматываем ребенка - или я гуляю по 2-3 часа, или папа с ней скачет, прятки-догонялки-бокс и тд по часу. потом ванна и спать. засыпает за 2 минуты со мной в обнимку.
по часу дети ворочаются, когда не устали. или наоборот перевозбудились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы