Приучение к горшку. Неожиданная проблема.

рыжая44: (или дело в том,что памперсы в России дорогие?)

не, точно не в этом, полным-полно отличных дешевых памперсов...

рыжая44,
avisferro,
У нас,например,все дело в том,что в памперсах жарко! Сегодня +35, ребенок на улице тусит целый день без штанов на веранде))) только поэтому горшком озаботились пораньше,особо не настаиваем,но как предмет интерьера присутствует. Был поначалу воспринят в штыки,но теперь контакт налажен,периодически получается)) год и 3

в 2, 5 года двойня у меня за 3 дня поняли, что такое горшок, никаких дрессировок и траты времени на высаживание, вся мебель чистая, младшему 1, 9, горшок стоит в комнате и его не интересует, я ни на чем не настаиваю, пусть в памперсах ходит пока не поймет. Выборка не репрезентативная, но дети реально понимаю в определенное время как ходить на горшок, была няней у девочки, там тоже родители с года приучали, дрессировали, рефлексы вырабатывали и только в 2, 7 она стала ходить на горшок без всего этого цирка.

Lee Loo: может на большой горшок (унитаз) попробовать вам садить

+++
у меня сын так и не стал ходить в горшок, купили для пробы накладку детскую на унитаз, посадили, а он сразу все дела и сделал.

Автор, Вам скучно? Зачем эти пляски с горшком? Отстаньте от ребёнка.
Я сына с 10 месяцев высаживала по настоянию опытного старшего поколения. С дочерью не парилась, горшок просто стоял и ждал своего часа. Оба признали его в 2г2м.

У меня как-то оба старших сына без всякой нерпотрепки приучились, у одного в 1,4 началась аллергия - пока лежали в больнице - за неделю все понял. Второй где-то к 1,5 все освоил. У дочки 1,4 горшок стоит, она даже периодически идет на него и садится в памперсе и говорит а-а, когда все дела сделала. Но я почитала книгу детского психолога про приучение, где говорится, что приучать надо после 1,6 и к 3-годам нормально развитый ребенок сядет сам без всяких проблем и всех этих танцев вокруг горшка. Точно также как она сама научилась пить из кружки, держать ложку и даже уже помаленьку ест сама и т.д. Поэтому памперсы не диковина и вообще не заморачиваюсь по этому поводу.

Аноним: По теме - оставьте в покое и сами об этом не думайте, удивительным образом все случится само в один лень.

+++
у нас так и случилось

shusha (на Кубани): У нас,например,все дело в том,что в памперсах жарко! Сегодня +35, ребенок на улице тусит целый день без штанов на веранде))) да у нас тоже - сегодня +43 было... по дому шарится голышом, везде голый линолеум - но все равно высаживаю. Мне не сложно, а ему полезно)
Огневка: Но я почитала книгу детского психолога про приучение, где говорится, что приучать надо после 1,6 и к 3-годам нормально развитый ребенок сядет сам без всяких проблем и всех этих танцев вокруг горшка.

а те, кто до 1,6 сели - вундеркинды?

avisferro,
Причём здесь вундеркинды? Имелось ввиду, что если и не приучать, то к 3-с все равно сядет. И у вас вот 43, а у нас дай бог бы 20 было днём на солнцепеке. Тоже планировала летом в трусиках без памперса - а вот и нет. Ходит в колготках, кофте, хорошо хоть комбеды демисезонные на улицу сняли.

avisferro: а те, кто до 1,6 сели - вундеркинды?

Это называется механическим приучением, ничего плохого в этом нет, это личный выбор мамы.

Отстать, дозреет. Пока играете с игрушками. У меня старшая интересно приучилась- у нее в мае др- я до 2 вообще не парилась- потом в мае идем гуляем, и девочка в кустиках писает- она заинтересовалась- я ей говорю девочка кустик мочит, хочешь также и памперс сняла и посадила, потом 2 дня ходили кустик мочили, а потом дома горшок поставила- говорю дома кустика нет, вот горшочек. Все за один день и никаких санных полов и штанов. Через месяц полетели в турцию без единого памперса.
младшая щас в 1.9 уверенно на горшок- приучение тоже специфическое- тоже не хотела сидеть- старшую посадила для примера и процесс пошел.
но у нас другая проблема- какать вообще никак только памперс. Несет мне, одеваю и сразу валит. Жду пока дозреет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы