Приучение к горшку. Неожиданная проблема.

ДД. Дочери 1,9. С июня приучаемся к горшку. Ребенок памперсный. Все понимает, обозначает речью процессы пс-пс и аааа. Игрушки все свои дела сделали на горшок не по разу. А мелкая ни в какую. Только садится на горшок, тут же взлетает, как ракета и орет. Чувствует позывы в туалет, показывает, что хочет, на горшок не делает. Прудит в штаны, проговариваем, что это неприятно и все в таком духе. Добились мы только того, что когда она в обычных трусиках терпит по 3-4 часа, до слез. Пока не наденешь памперс или уже совсем невозможно терпеть. И вот это меня очень сильно беспокоит. Сейчас отстала от нее, вернули памперсы. Терпеть подолгу перестала. Сижу и думаю, как действовать теперь. Посоветуйте по опыту, пожалуйста. Горшок вполне удобный, стульчиком, красивый, пластмассовый, те холодным быть не должен..

может на большой горшок (унитаз) попробовать вам садить. Моей 2,4 года иногда показывает на него, сажу и она смеясь писает.

Предлагаю отстать. И минимум полгода не видеть в этом проблему.

Lee Loo,
Пробовала, тоже отказывается туда дела делать и тоже не стала сидеть на нем.

Mimimetr автор темы: терпит по 3-4 часа, до слез.

Mimimetr автор темы: Терпеть подолгу перестала.

переждите пару месяцев.мой тоже орал на горшке потом привык нормально.считаю просто дорос

Mimimetr автор темы: Горшок вполне удобный, стульчиком, красивый, пластмассовый, те холодным быть не должен.. ну пусть пока игрушки туда ходят

Я б сказала, что вы очень поздно стали приучать к горшку. Год назад все прошло бы тихо и гладко и без нервов. Совсем мелкие горшок воспринимают как данность и не спорят, у старших все проходит с большим сопротивлением. Сейчас бы я купила накладку детскую на унитаз и подставку для ног и брала бы дочь с собой в туалет. Пусть смотрит, как это делают взрослые, сама захочет повторять, когда решит, что она тоже взрослая, тут накладка и пригодится
Вообще, чесно говоря, не понимаю смысла в горшке. У меня сыновья, правда, и приучала я их рано, месяцев с семи, но сразу на унитаз. Горшок только чтоб анализы собрать использовали

Моя сестра ребёнка вообще вместе с собой на унитаз садила вначале

Someone special: Я б сказала, что вы очень поздно стали приучать к горшку. Год назад все прошло бы тихо и гладко и без нервов.

Через 2-3 месяца и у автора все пройдет тихо гладко и без нервов.

По теме - оставьте в покое и сами об этом не думайте, удивительным образом все случится само в один лень.

Someone special,
Просто лета ждали, у нас прохладно зимой и весной, мокрой не вариант ходить. Попробую правда с накладкой, спасибо.

Аноним,
Ну и хорошо, если так
А может быть будет, как у моего племянника, лужи за шторками и в уголках до 3 лет
Все равно в итоге когда-нибудь приучится приучится

Аноним,
Вот да, чисто интуитивно тоже кажется, что забить пока. Я просто хотела в садик ее отдать попробовать и хотела, чтобы она могла спокойно на горшок ходить там. Но хотеть не вредно, видимо)

Someone special,
Я тоже так свекрови говорю, что до универа-то точно не будет дуть в памперсы

я сама ребенка не мучила и к 1.5 годам как раз таки уже плакала если хотела по нужде, я понимала, что надо снять памперс и посадить на горшок, но девочки советовали эту книжку, говорят чудо)

Someone special: А может быть будет, как у моего племянника, лужи за шторками и в уголках до 3 лет

вот это как раз от яростного высаживания
меня тема горшка никогда не интересовала, был, стоял, я при дочке могла свои дела сделать, ей трусы меняла и говорила что лучше бы в горшок, ни одного раза не высадила на горшок вообще, а с 2 лет писиет и с 2,3 какает в горшок, так что меньше нервов

невролог мне говорил что либо до 1 года ловить и приучать, либо уже как там само пойдет

Mimimetr автор темы: . Я просто хотела в садик ее отдать попробовать и хотела, чтобы она могла спокойно на горшок ходить там.

так она и так спокойно там пойдет, вы, главное, закройте эту тему в разговорах

из моего активного участия в горшочных делах - снять памперс в 1,9 с ребенка и не ругать за то что писиется

Someone special: Год назад все прошло бы тихо и гладко и без нервов. Совсем мелкие горшок воспринимают как данность и не спорят,

да если бы
мой вот с 7 месяцев в процессе приучения - и никак) Соглашается, поддакивает, комментирует - да, мол, точно-точно, пись-пись, ага! Но не писает. Отпускаю с горшка - отползает в сторону и, глядя в глаза, писает на пол. Довольный!
В итоге дошло до того, что он выкинул горшок из дома, треснуло дно и теперь мы без горшка. Над тазиком. Унитаза нет...
Чуваку почти 11 месяцев))
с дочкой проще было, она как-то благосклоннее отнеслась к этому, в 1,4 мы отказались от памперсов полностью уже.

Аноним,
Что за яростное высаживание? Это что за зверь ещё такой?

Someone special: Что за яростное высаживание? Это что за зверь ещё такой?

Ну это когда начинают очень активно сажать и промывать мозг ребенку, ругать, учить, всячески акцентировать внимание, иногда, я знаю, держат ребенка физически. Короче - усердствовать.

отстаньте от ребенка, сама сядет. Я тоже не верила в эти слова когда-то, он оказалось правда. В один день сам сказал , что хочет в горшок, а не в трусы.

Mimimetr автор темы: Посоветуйте по опыту, пожалуйста.

поздно вы начали.
Это как с детским автокреслом. Если месяцев с 8 в нем возить, то к 2 годам ребенок и понятия не будет иметь что можно без него ездить.

Автор, ну и забейте на это дело, научиться сама, просто неравная система еще не созрела видимо для самостоятельного похода на горшок
Моей почти 2 года, ходит в памперсах, про горшок знает с года, а то и раньше, кукол сажает, сама иногда сидит, но по делам....пока в памперс. Я к этому проще отношусь))), не паникую. Всему свое время.

Mimimetr автор темы: Дочери 1,9. С июня приучаемся к горшку

Someone special: Я б сказала, что вы очень поздно стали приучать к горшку.

avisferro: мой вот с 7 месяцев в процессе приучения - и никак)

avisferro: Чуваку почти 11 месяцев))

то ли лыжи не едут, то ли я что то не понимаю - зачем так мучать себя и ребенка
я своих обоих после 2 приучала, горшки в доме были разных видов (аж 3 штуки)
в 2.2 попробовала без памперса - не пошло, зато в 2,5 - за 1 день и нет проблем

Почему это поздно?
Об авто ребёнка ходили в памперсах до того момента пока не научились понимать и назначение горшка и контролировать позывы, оба ни разу не обписились после отучения от памперсов, старший за месяц до двухлетия, младшая в через месяц после двухлетия

я отстала от своей в таком возрасте. просто забила и все, надоело. в итоге в 2.2 она смотрела мультик, пошла и села на горшок. все. в этот день она стала ходить на горшок.
на второй день я сняла памперс на ночь и она не описалась.
на третий день она стала просится на улице.
так за три дня все освоили.

avisferro,
Я не знаю, про горшок я , похоже, не в теме . У меня парни, я вообще не сажала на горшок. Но они за мной хвостиком ползали по квартире и понимали, что мама-папа дела делают в унитаз. Так что месяцев с семи ставила над унитазом и включала воду, говорила "писай давай", потом просто говорила, без воды.. ребёнок в этом возрасте проситься не способен, так что просто несёшь его в туалет каждые полчаса или у кого как. Никаких возражений не было вообще у них.
Ну я и не любитель памперсов, от памперсов что у одного, что у другого была аллергия, как ожог такой на заднице, от любых, причём, дешёвых я не покупала. Так что памперс был только на сон и с диситином на коже, иначе
Днём ползали во многоразовых памперсах, их легко снять-одеть, написал в памперс - переодеваешь сразу в другой и никаких луж на мебели и на коврах. Ну и ругать за промахи ребёнка нельзя вообще, только хвалить неистово можно за успехи.

Mimimetr ,
наш примерно в 1,5 также вскакивал и даже вообще не садился, выгибался струной нивкакую в общем), я от него отстала , потом ближе к 2 г., я не помню момент когда он сам сел и сделал свои дела и пошло и поехало))) Единственное проблема по дому бегаем без трусов - ходим идеально на горшок, как только одеваю колготки он их не снимает и может сделать дела туда,.... пока не доходит, что трусики нужно снимать..... как то так)

Не понимаю я этой проблемы(или дело в том,что памперсы в России дорогие?).Я первого ребенка родила в при советской власти,памперсы тогда были только из марли-жуть.Эпопею приучения к горшку помню хорошо,а еще помню ,как завидовала родителям,у которых дети уже просились на горшок(если моему было полтора года и он не просился,то дети на год старше просились).Дочь я родила в другой стране,в другое время,и сама уже была не молодуха,короче,от памперсов я просто балдела(придумали же такое чудо).Сняла памперсы с ребенка в 2 года 8 месяцев и ровно три дня дочь не понимала,что происходит,но на четвертый день начала проситься на горшок и больше у нас этой проблемы не было.Если что,дочь не умственно отсталая,отличница,заканчивает школу и хорошо сдает экзамены на аттестат зрелости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы