Привыкла спать с ребенком

Дело такое, по возможности перекладывали в кровать, потом плюнула и спали все вместе на диване. С переездом в новый дом, выделили детскую обустроили купили новый диванчик, радио няню и..... все я не нахожу себе места - всю ночь как в полу-дреме, думала первое время, НО уже месяц спит отдельно, а я не могу нормально спать - полусон, недосып. Как справится? Прошу отписать ТОЛЬКО мама с такой же проблемой самых умных (которых полно на ю-маме) прошу не расходовать свое время на меня.

Также было. И вскакивала, теряла сына, потом понимала что он у себя в кровати. И уснуть не могла без него и по ночам слушала, и бегала проверяла. Прошло, но сплю все равно чутко. Все слышу, как дышит, как болтает во сне.

До сих пор спим с ребенком))) кайф))) но семьи как таковой нет)))

Бормотуха,
то есть не отпустит))) настраиваю себя, что все хорошо спит месяц один, комнаты рядом, НО не могу реально расслабить мозг вечно на готове.

Никто автор темы: то есть не отпустит)))

Ну как то все равно поспокойнее стало, но все Равеля сплю а мозг сигналы из детской ловит.

У нас кроватка с уплывающей передней стенкой. Придвигаем к своей. Красота. Но спать всю ночь не просыпаясь, начал недавно. А вообще по опыту со старшим... скажу Вам))) все пройдёт.

с сыном долго спали, сейчас с дочкой ей 5, сын каждый вечер канючит хочу к ваммм ему 10. На работе спрашивала многие девочки уже взрослые любят спать с мамами.

Баркентина: сейчас с дочкой ей 5, сын каждый вечер канючит хочу к ваммм ему 10

Это уже перебор считаю.

Моим 10 и 8 скоро. Спят у себя в спальне. Но надо что бы я с кем - нибудь полежала. По идее понимаю, что надо приучать к самостоятельному засыпанию, но тааааак классно с ними спать )))
Вот и получается, что себя отучать надо.
Автор, у Вас ребенок еще маленький, видимо. То, что Вы чутко спите - это нормально. Если работаете, я бы дальше так же продолжала. Привыкните и высыпаться будете.

Никто автор темы: а я не могу нормально спать - полусон, недосып. Как справится?

постепенно успокаиваешься и все проходит. И спать начинаешь крепче

У нас как - то само собой произошло, без надрыва, купили кровать с маквином. Около его 4 лет. Но когда он просится, стараюсь не отказывать со мной иногда задрыхнуть))

А муж есть? У нас большая кровать 2,2×2.4м, спали всей семьей дети погодки, первый ребенок ни разу в своей кроватке не спал, так жили до 3.5лет старшего, как сделали ремонт в детской, убежал к себе, младший с нами иногда спал, потом сам ушел к старшему, все спокойно стали спать отдельно.

спала с детьми (за спиной ) чаще в гостях, когда нет отдельного места , до их 4-5-6 лет.
Дома периодически...У дочери например сон был очень беспокойный, с ней рядом спать было мучение - пиналась)
Мелкого чаще клала с собой, он спокойнее спал. Опять же за спину.
а потом купили 2-этажную кровать и все, они ни на чем другом спать не хотели

Aноним: но тааааак классно с ними спать )))

Класснее, чем с мужчиной?

аноним: Класснее, чем с мужчиной?

Ещё бы
Не храпит, пристает только к тите, пахнет сладкой макушкой

Аноним,
А вы не любите, чтоб приставали?

А сколько ребёнку?

Никто автор темы: Как справится?

да никак, само пройдет постепенно..
если ребеныш сам спит спокойно, вас не зовет и к вам не бегает - то считайте все хорошо)
ну я долго тоже привыкала, послушать дышит ли могла несколько раз за ночь встать.

аноним: А вы не любите, чтоб приставали

Когда сплю - могу убить за такое
Случайно

Vivienne W: Вас что так волнует то?

наверное то, что ребёнку нормально без мамы спать. И тащить его обратно в материнскую кровать, чтобы мама высыпалась, несколько неразумно

автор, привыкните

Vivienne W: Но теперь, когда ей 24, огромная потребность в общении с матерью

в любом случае инициатор СС у вас - ребёнок. Ребёнку автора, судя по её постам, вполне комфортно одному. По крайней мере сейчас. Может, лет в 30 обратно придёт

Интересно, а что психологи говорят на сон вместе с мамой или папой? Интересует с позиции дальнейшего сексуального развития ребенка. Я знаю авторитетное мнение, что сон у ребенка должен быть отдельным с раннего возраста, это влияет на его развитие в дальнейшем в отношениях с противоположным полом. ПыСы- я соблюдаю, спит с 3 лет отдельно.

знаю одного, спал с мамой до 40 лет. также хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы