Как Вы наказываете своих детей?

Ну вот расскажите какие Вы методы используете? Мой случай сыну почти 3 года - КИДАЕТСЯ игрушками в стену, в других детей, когда чем-то не доволен. (Кидается при условии, если игрушки забирают, что-то не разрешают или учат как правильно сделать). Объясняли, забирали игрушки молча, увожу в другую комнату подумать, короче много чего пробуем и эффекта НОЛЬ! В семье никто ничем никогда не швыряется, в сад не ходит. Короче мне просто интересно как Вы справляетесь с какими-то систематическими выпадами Ваших детей? И есть ли результат?

Никто автор темы: увожу в другую комнату подумать,

Никто автор темы: увожу в другую комнату подумать,

и на что рассчитываете? что поймет и осознает? в 3 то года)

Никто автор темы: авильно сделать). Объясняли, забирали игрушки молча, увожу в другую комнату подумать, короче много чего пробуем и эффекта НОЛЬ! В семье никто ничем никогда не швыряется, в сад не ходит. Короче мне просто интересно как Вы справляетесь с какими-то систематическими выпадами Ваших детей? И есть ли

игрушку бросил предупредила, что сломается - то выброшу. бросил еще раз - выбросила в мусор. достать не разрешила.
все не бросается

Никто автор темы: учат как правильно сделать

не учите, пусть неправильно делает. меньше конфликтов будет с сыном

Никто ,
только повторять сто мильонов раз, чем спокойнее тем меньше мильонов потребуется

анонимно,
пробывали, но упертый ппц. мы уже 10 машин отдали другим ребятам и все равно одно и тоже(девачко,
например - он хочет что-то достать из банки у него не получается - он психанет и бросит эту банку, если я ему скажу "Попробуй вот так достать и у тебя всё получится" - он все бросит и психанет))))

Никто ,
в три года шаблонное совершенно поведение, не связано ни с характером, ни с воспитанием, у него кризис, он бунтует везде где только можно - терпеть и не вестись на провокации.

Три раза объясняю, что так не делается, игрушку не забираю, на четвёртый забираю игрушку или его самого, но это было где-то в полтора в два года. В три года как-то до него сразу доходит, стоит сурово посмотреть или начать счёт.
Ааа ещё игрушку можно заменить на ту, которой кидаться можно.

По разному. Иногда договариваемся. Иногда есть слово нет. Иногда могу и крикнуть. Если каприз. Тут только в покое оставляю. Сам ребенок успокоится и придет. У нас все троя очень разные.

Мне кажется что это характер такой и лучше промолчать и не "учить". Младшая у меня примерно такая же, как вы описываете. Старшая совсем другая. Воспитание одинаковое.

Никто автор темы: например - он хочет что-то достать из банки у него не получается - он психанет и бросит эту банку, если я ему скажу "Попробуй вот так достать и у тебя всё получится" - он все бросит и психанет))))

ой я просто говорю давай помогу в таких случаях. далее ребенок начал просто предлагать мне помочь с тем что у него не выходит. со временем научится дрставать из банок, вы же дали возможность попробовать. тиранить выбросыванием любимых вещей, сепарацией и прочим считаю лишним. ну даже если поистерит 5 минут ничего плохого не произойдет. даже если прилюдно поистерит ))) меньше тирании меньше истерик

девачко,
По поводу истерики при людях. Средняя при людях ни ни. Но как домой зашли . Все , может минут 20 истерить.

Vivienne W,
Отвлекаю тоже. Более действенного способа пока не нашла.

девачко: и на что рассчитываете? что поймет и осознает? в 3 то года)

мой на любой псих швыряет все что попадет под руку, потом со слезами минут 30 собирает карандаши в банку, кубики в чашку, машины с конструктором в коробку, книги на полку. Теперь когда хочет все швыркануть, я говорю, будешь все собирать сам....схватит и стоит думает кидать или нет... нам 1,10. Так что все они понимают, даже будучи такими козявками.

Огненная: Мне кажется что это характер такой и лучше промолчать и не "учить".

вот уже тоже к этому склоняюсь. Никто дома так себя не проявляет. Примера брать не с кого.

лисено_к: По поводу истерики при людях. Средняя при людях ни ни. Но как домой зашли . Все , может минут 20 истерить.

у меня наоборот. дома шибко не истерит, так возмущение выказывает, но не сказать чтоб истерит. а на людях свистопляски яркие и красочные может устроить.. причем чем больше людей тем зрелищнее перфоманс. стараюсь не циклиться на этгм, не показываю что меня это сколь нибудь волнует, веду себя как будто истерики не

Если кидается, то сначала предупреждаю, потом забираю. Один раз в мусорное ведро выкинула.
У меня уже глаз дёргается от всех этих швыряний и постоянного стонотства.

karkyshka: схватит и стоит думает кидать или нет...

было дело, как то начал психовать из за того что не дала поговорить по телефону, схватил мой тел и вижу что вот вот кинет. я грю кинешь - ваще больше тел не дам. он замахнулся, подумал, потом тихонько положил на диван

я грила к тому что отвести в др комнату бесполезно, анализировать они еще не шибко могут свое поведение. наказание только здесь и сейчас и логичное свершенному проступку

первый раз объясняли, второй предупреждали, третий отжимания, старший щас легко 100 раз отожмется, с красивыми широкими плечами)), но всегда надо держать слово, что так и будет как родители сказали, где провинились там и отжимаются, один раз на трассе пришлось остановится, наверно мы "изверги", зато ни шлепков, ни затрещин

аноним: первый раз объясняли, второй предупреждали, третий отжимания, старший щас легко 100 раз отожмется, с красивыми широкими плечами)), но всегда надо держать слово, что так и будет как родители сказали, где провинились там и отжимаются, один раз на трассе пришлось остановится, наверно мы "изверги", зато ни шлепков, ни затрещин

пока 1,10 нам до отжиманий далеко, но беру на заметку.

Bаrаbаkа: У меня уже глаз дёргается от всех этих швыряний и постоянного стонотства.

ух, я не одна такая! У нас на публике это плюхнуться на попу и снять ботинки и швырнуть шапку.

девачко: я грю кинешь - ваще больше тел не дам. он замахнулся, подумал, потом тихонько положил на диван

а у нас так, начинает он мое внимание переключать, чтобы мама поменяла злое выражение лица, начинает тут же показывать что-то, например медведя и рычать как медведь. Хитрющий!

Никто автор темы: например - он хочет что-то достать из банки у него не получается - он психанет и бросит эту банку, если я ему скажу "Попробуй вот так достать и у тебя всё получится" - он все бросит и психанет)))) в разгаре кризис негативизма...
вы не пробовали не лезть к нему?
потому что все что вы скажете он будет против. ВСЕ!

наказывать ребенка. которому трех лет нет?
ну вы поройтесь в инете что ли. столько инфы.
совет про психологическое давление - шедевр.

У меня старший как-то грозный тон понимал. А вот мелкий упрямый как черт. Мне помогало просто не видеть истерику. Типа ну хочешь попсиховать - попсихуй, а я пошла. Концерта не вижу - не расстраиваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы