Детские игрушки.

Аноним автор темы: сейчас я не знаю что хочет ребенок...

Знаете :) Срач он хочет развести :)

Аноним ,
У меня в ванное есть место, где дети могут рисовать. Раскладывают разные краски, гуаш, фигурки (из дерева, картона), листки бумаги, моющиеся книги , воду, кисточки.... И они сидят там какое-то время)) мне там легко отмывать.
Когда срочно надо завлечь младшую - открываю ящик/шкаф, который под запретом и не в доступе ребенка. Чтобы там небыло опасного, но при этом ребенок с этим не играет. Еще могу позвонить по видео бабе-деду, посидят поболтают)
Ну и вкусная еда какая-то. То, что нравится ребенку и легко и медленно съедается) макароны, нарезка фруктов и тп.

Аноним ,
В этом возрасте детям присуща частая смена деятельности. Максимальное время концентрации внимания на одном виде деятельности 3-5 минут! У Вас нормальный усидчивый (10 минут) ребёнок. В школе в первом классе уроки 40 минут.

аноним-ая: Вас нормальный усидчивый (10 минут

Это только если красками рисует и только насебе или там где нельзя, а так она не любит особо играть чем либо. У ней диагноз гипервозбудимость, все бегает и скачет или у меня на руках весит.

Кастрюли всякие ковшики, и никаких игрушек не надо

Аноним: Я игр в ванной боюсь из-за того, что может упасть - не скользко от них?

Этаже проблема, у нас туалет в месте с ванной , боюсь что она в унитаз игрушки накидает такое уже было.

Анонимно: пакетик с зип замком наливаете краску разных цветов/кладёье гидрогелевые шарики/немного пены для бритья/геля какой-то (не вместе,а это в разные ,,подходы,, делаете) ,закрывание пакет и на скотч крепите к столу, со всех 4х сторон.

Вот про это не поняла что за мешочек и шарики.

Аноним ,

У нас на кухне с года висит карта мира с животными, выдаю фасоль-макарошки играть, магниты на холодильники. С картой обычно прошу показать животное или уже сейчас она меня просит показать, отвлекаюсь от готовки. А так пока готовлю, обычно играла своими игрухами. Даю еще кастрюли, ложки, лопатки - все в общем, что безопасно, играет с удовольствием. С двух лет, еще говорящая азбука, но она ей не особо играет.

Анонимно,
С пакетами супер идея! Надо попробовать будет )))

Автор, мой (1,4) за конструктор залипает хорошо, иногда книжки сам "читает". Все остальное - только с мамой или папой. Сам долго играть не будет - не тот возраст.

Да нет этих "волшебных" игрушек- нет. Все на 15 минут, хоть за 5 тысяч, хоть за 50рублей
Вовлекать в процесс, поиграть- делать дела и по кругу. У меня спасение- старшая дочь, ей 5 лет, как она любит играть с мелкой, только разреши Будет накормлена, переодета раз на 10 и квартира кверху дном))

Аноним ,
Пишите про гиперактивность у ребенка, так какие управляли могут быть, наоборот более спокойные игры.
Я попрятала все машины, каталки, палки....так как вечером тупое бегание со всем этим после садика и никакого развития.
Посадите в стул, крупы, чашки, ложки, шарики стекляшки, банки всякие - пусть перекладывает и собирает.
А так лучше развивающие игрушки. Лото, мозаика, сейчас в магазинах столько мелочевки для копилок. У меня штук 5 майонезных банок с разными отверстиями.
Тот же набор из пластика кубики, конусы, дешевле и полезнее, всяких бренчалок. Вкладыши различные с геометрией, животными, счётные палки-копейки. Рыбалка с удочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы