Сколько можно болеть? Нет сил

roza-mimoza,
Всегда проветриваем.

ну и сводите ребенка к нормальному врачу. у вас столько месяцев насморк с кашлем - нужен хороший лор. правильное лечение избавит от насморка за неделю-две. и не водите летом никуда. плюс много гулять.

У нас похажая ситуация, как стали всадик ходить болеем бесконечно в основном соплями по месяцу с перерывом в 2 недели. Врачей кучу обошли в т.ч. 2х разных лоров в угмк. И ингаляции делали и бронхомунал 3 курса прошли и на море были (правда всего 12 дней). Нос промываем постоянно, лампа УФ тоже есть, включаем когда болеет, но результата нет, щас вот опять дома сидим с соплями.

Изофра, полидекса, диоксидин , проторгол , пробовали? Самое важное ребенка беречь от любых сквозняков, не купаться, только под душе мыть. Чтоб не мерз, не потел. У малышей бывает такое, ослаб он просто.

Mamaez: Изофра, полидекса, диоксидин , проторгол , пробовали?

Мы пробовали, при чем последний раз все по очереди, кроме полидексы. Вопрос даже не в том как залечить текущие сопли, а как прекратить эти бесконечные рецидивы Вот идея с соляной пещерой мне понравилась, надо попробовать..

Aysha: Вопрос даже не в том как залечить текущие сопли, а как прекратить эти бесконечные рецидивы

мазок сдавали? если нет - рекомендую

Aysha,
Беречь максимально. От окон, от холода, переохлаждения, магазинов, дет песочниц, где много детей. Я понимаю вас, с таким встречалась и не раз. помогает только оберегание и долгое оберегание. И морсики из клюквы,брусники, компотикт, обильно питье. Ягодками его кормите. Имунитет окрепнет и перестанет болеть, после посещения детсадов и развивашек маленькие дети болеют часто.

Банкирша: мазок сдавали?

Сдавали, нашли стрептококки, но толку от этой информации тоже нет :) Антибиотики врачи не назначают, т.к. вроде и без антибиотиков справляется, да я и сама не хочу системные антибиотики без особой необходимости давать..
Оберегаю как могу, даже черезчур но ребенку хочется в детский коллектив очень.. Так то уже 4 года, не так уже и мало.
Закалять надо, но как-то не получается, слишком короткие интервалы между болезнями.. Остается ждать когда иммунитет наконец созреет.. но сил и правда уже нет )))

Aysha: но толку от этой информации тоже нет

есть спреи, влияющие на конкретные бактерии. тот же ирс, он еще иммунитет формирует.

roza-mimoza: или остальные 2-летки туда сами ходят?)

Остальные детки из садика - они без мам - мы одни приходящие! Я же написала, что школа развития при садике

Банкирша: не придумывайте. зимой-то вообще не выходите, следуя логике?

ооооо господи!!! Хорошая погода - это отсутствие дождей и ветров! Зимой ходим гулять, а если за окном ливень или супер ветер чего там сидеть

Никто автор темы: а если за окном ливень или супер ветер чего там сидеть

таких дней было всего пара.
ну шел ливень стеной позавчера. закончился - пошли гулять. я хожу на улицу каждый день. и почти каждый гуляю с мужем и ребенком. и это при условии . что днем я на работе.

Банкирша,
ну молодец! Гуляйте на здоровье, а мы дома будем сидеть под кроватью пылью дышать

Никто автор темы: ну молодец! Гуляйте на здоровье, а мы дома будем сидеть под кроватью пылью дышать

да я в курсе. только чем вы гордитесь?? вам не только я сказала, что надо гулять как можно больше и дольше, но вам удобнее мне язвить. хозяин-барин

Мы тоже часто болеть стали,двух недель не проходит ,чтобы здоровы были.Это с нового года. Нам 1,4. Тоже уже вся извелась на эту тему. Но есть старший ребёнок, который тоже часто болел, прошло с возрастом. Надеюсь, что это просто надо пережить.
А ходить в садик надо обязательно, т.к. в наше время ребенок должен придти в первый класс хорошо читая, считая и орентируясь в знаниях по окружающему миру, но и адаптация к коллективу,социализация.

в дождь наоборот полезно гулять, особенно во время болезни, кашля. Как можно больше, при любой погоде, даже если там ветер) и не кутать ребенка во сто одежек. А то лето на дворе, шапки снять не могут детям, все холодно им, надует ушки. Смотреть смешно.

Банкирша,
Дак я просто паражаюсь таким мадамам как Вы - Вы что знаете сколько по часам мы гуляем? Или я должна график гулянок своих выставить Вам на показ? Мы живем в своем доме - гуляет ПОСТОЯННО! Тема была в другом - и я точно знаю, что гулянка не спасет наш кашель.

Никто автор темы: Дак я просто паражаюсь таким мадамам как Вы - Вы что знаете сколько по часам мы гуляем?

вы сами все написали про свои гуляния. вы слишком агрессивны для человека, который пришел за советом.

Аноним: Перестать давать фероны!!!

++++

Я своим перестала нос промывать, и соплей меньше стало

Никто ,
У аллерголога-иммунолога были ?
Фероны-ЗЛО .

гулять надо!!! У МЕНЯ 3 летка вообще не болеет гуляем каждый день в любую погоду по 2, 3 часа (( В САД муник ходим с 2,3 лет все супер(( УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА зимой + ВЛАЖНАЯ УБОРКА+ проветриваю постоянно ((НЕТ ковров, нет мягкой мебели ,игрушки все на балкон убираю

Никто автор темы: Дак я просто паражаюсь таким мадамам как Вы - Вы что знаете сколько по часам мы гуляем? Или я должна график гулянок своих выставить Вам на показ? Мы живем в своем доме - гуляет ПОСТОЯННО! Тема была в другом - и я точно знаю, что гулянка не спасет наш кашель.

вам самой бы полечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы