Тема закрыта

Причина: 0

как защититься от солнца?

как защитить от солнца кожу ребенка?

крема от солнца - рано, да и недавно была статья, что они не так уж и защищают.
в магазинах искала рубашку чтобы тонкая, но закрывала по максимуму - не нашла.
гуляем в тени деревьев - но это же не сплошная тень, а сплошную где найти большую по площади?
в итоге уже покраснили ручки-ножки-щечки.

а вы как ребенка от солнышка прячете?

дама в зеленом платье
что они не так уж и защищают.

Сори, вы не правы на все 100...... Виши фактор 60 нашему малышу в Египте и то не позволил загореть как слдует, загорать нали только когда перекстали пользоваться им......... защищает напрочь..........

с фактором больше 30 хорошо защищают. а виши щас только 50+, 60 уже не выпускают.
и зря вы боитесь кремами мазать. хорошо, тельце можно закрыть, а как с личиком быть?

у нас был "клоунский" комбез их тонкой х/б ткани... спасало... позагораем, а потом его одевали, он весь на пуговках, оч. удобно..

" вы не правы на все 100"
ну, тогда уж это не я не права, а во-первых, этот сайт, ибо статью я здесь читала (тока найти не могу сейчас), плюс неправы специалисты из еврокомиссии (ибо ссылались на их исследования).

Дело в том, что солнечное ультрафиолетовое излучение имеет разную длину волн, в связи с чем его условно разделяют на три группы — А, В и С. Озоновый слой Земли почти полностью задерживает лучи С и частично задерживает лучи В (главная причина солнечных ожогов). Лучи типа А (влекут преждевременное старение кожи, вызывают рак кожи, подавляют иммунную систему человека) достигают земной поверхности без всяких препятствий и, глубоко проникая в кожу, оказывают сильное воздействие на нее.

Фактор защиты, указанный на солнцезащитной косметике, касается исключительно В-излучения. Да и ему часто нельзя верить. В ходе исследований, проводимых из года в год европейскими обществами защиты прав потребителей, было обнаружено, что каждый третий имеющийся на рынке препарат от загара «недотягивает» до того, что написано на его упаковке. Кроме того, выяснилось, что каждое второе средство под действием того же А-излучения уже через короткое время распадается и теряет свои свойства.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2006 в 15:39

Есть кремики от 0 - совсем для крох. Фактор защиты не ниже 60.

это наверное на ляльку, да? нам-то 1,10, что-то я не встречала комбезов на наш возраст. или где такая одежда бывает? в магазинах тока футболки-шорты-бриджи нашла.

а какие-то примеры, кто чем-то пользовался реально можно? и где искать (то сеть есть ли они в простых магазинах)?

дама в зеленом платье

гуляем во второй половине дня.

нет, не ляличный... ;) покупала нам мама моя, поэтому не знаю где :(
и мы потом ещё заказывали связать из вискозных ниток подобное...
не шьёте сами? журнал с выкройкой и описанием вязанного комбеза могу поискать.

Я всегда мажусь сама кремами (фактор 20-30) и всегда мажу ребенка детскими солнцезащитными средствами. Я сама не загораю вообще, и ребенок после кремов ходит беленький. Ребенку 2 года. в том году были на море и там мазала его постоянно.
Есть детский крем у ЭВОН. И в магазинах полно

вчера обсуждали - что на наших красоток в такую жарень - шорты жарко - платье и труселя. но надо чтобы были закрыты- плечи-руки. как вариант - кусок ситца, длину надо прикинуть (порядка сантиметро 20-30) вверху прошивается подгибка (либо строчкой на сборку) и взависисмоти от того как прошили - вставить либо пришить завязки - это типа накидка на плечи (можно и обычную косынку использовать). на голову надо шляпу с полями или что-то с козырьком. если мордаху от солнца закрыть - у нас в том году супербыла. в этом году ее пока не нашла, наверное у бабушки.

спасиб, но я не шью, а вязать - долго, нам к выходным как минимум надо, потому что вроде как на дачу хотим поехать (там еще меньше тени, чем в городе)

? во второй половине дня - самый солнцепек! нифига себе защита от солнца, это как клин клином, что ли? ;)

не, накидка-косынка для шилопопов - ваще не вариант, пробовала. :)

хотела сама сшить типа распашонки из ситца, но выкройки подходящей не нашла, а сама я буду строить - так у меня уже за 3 месяца ОЧЕНЬ много попыток что-либо сшить, не думаю, что очередной будет удачнее предыдущих. ;)

а, еще мы на горшок не просимся, вчера в памперсе были, сегодня вот утром без памперса сходили, но даже не знаю, как с этим быть, с рук-то мы вовсе не умеем писать, не с горшком же гулять выходить. :) не знаю даже как с этим, другие-то детки старшегода, смотрю, все с рук нормально, а моя не понимает такого прикола вообще.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2006 в 15:57

тогда бриджи и футболка с длинными руковами из тонкой-тонкой ткани... как вариант.

дак ты ее сшей юбкой на резинке. наденете через голову и так и останется на плечах. куда денется-то.
а шьеты элементарно - кусок ткани прямоугольный - сладываешь - делаешь соединительный шов по узкой части, птом по широкой подгибаешь - чтобы осталось место, куда резинку вставить и прострачиваешь.можно снизу еще на ра\зок подогнуть, чтобы край красивый был. т.е. - три шва надо сделать. и все по прямой. наверное, полчаса займет.

ГДЕ дают тонкие футболки с длинным рукавом, а-а-а, не могу найти.

или хотя бы просто мальчуковую рубашку с длинным рукавом - ну нету ничего подобного, все, что с длинным - теплое, всё, что летнее- футболки, если не майки!

зоологическая?

о, тогда уж лучше юбку-солнце. ;) мне кажется юбка-накидка откидываться будет, и мешать (ну, как я себе представляю).

мне бы вот именно с рукавами распашонку как сшить, чтобы удобно было?

а кремами защитными вы не пользуетесь?

дама в зеленом платье
во второй половине дня

это после 16 часов

ты там видела? или предполагаешь тока?

и? защита-то от солнца какая?

солнце опасно с 11 до 16

дама в зеленом платье
что с длинным - теплое

%) фланеливые что ли? ситцевых нет?
какой у вас рост и размер? посмотрю, может у нас что-то осталось... если не брезгуете

ну вот я не нашла, наверное просто расхватали или не в тех магазинах смотрела (потому и вопрос задала, вдруг мне скажут: а вот там есть классные тонкие рубашки :) ). рост у нас 81 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы