горшок в 2,4 года

У меня двойняхи, парни, дома ходим в унитаз НО тока когда я напоминаю, но конечно бывает сами ко мне подходят показывают на штаны, значит хотим писать. На улице могут пописать, говорю ай ай плохо, фу, в ответ начинают кривлятся , типо это не я ,и т.д. Я вот думаю может ли речь влиять на горшок, мы просто не можем сказать мама писать, тока либо показать, либо сами сходим, либо ссым на пол. Подруга говорит что это я ещё не решилась точно и конкретно убрать памперсы, ночь и день спим в них, ну и гуляем. Пробовала без них гулять пока был плохой результат, может потому что не научила их на улке писать , как дома? Проблемы есть с речью, гипоксия, может это все взаимосвязано? Лечимся по речи если что)

Сын до 3.5 ходил в памперсах на улице и ночь. Все попытки приучить к самостоятельному хождению к горшку или унитазу неудачные (приучали с 7 мес). В 3.5 мы не разговаривали, но научились показывать на попу и писю. И тогда мы понимали что сын хочет в туалет. И в 3.6 сын сам стал ходить в туалет и днём и ночью.
А дочка с 8 мес памперсы не носит и ходит на горшок.
Дети все разные. Поднимайте детей ночью на горшок, мы с 2 лет до 3.5 поднимали. И часто спрашивайте хочет ребенок писать. Возможно дети ещё не могут контролировать когда им хочется в туалет.

Аноним автор темы: мы просто не можем сказать мама писать, тока либо показать,

нет,конечно. У меня двухлетка толком не разговаривает,бежит к горшку с возгласом фу-фу. Сейчас на улице подгузник убираю,пока в штаны писает.

Аноним автор темы: Я вот думаю может ли речь влиять на горшок

Нет.
Я убрала памперсы в 1.8. Но ребёнок был готов, памперсы были сухие, терпел до горшка. Так что как сняли пампы, так сухой ходит.
Не говорит. Всё жестами объясняет виртуозно.

у меня ночью возится перед тем как писить, может хныкать. спит с нами и поэтому давно уж ночью без подгуза. как завозился - на горшок.
на улицу даже не пыталась без подгуза, такая холодина в основном - ни переодеть, ни тем более ходить в мокром не получится. жертвовать прогулками ради этого тоже не хочу. думаю научится со временем, все равно по подгузам уже существенная экономия 1-2 штуки в день всего уходит, только на улицу
дома кстати тоже если не напомнить может напрудить

Моя горшок несёт, ставит посреди комнаты с возгласом кака и начинает трусы снимать. Помогаю сесть. Кака это и писить и какать. 1,11 г сегодня ей. С месяц только стала ходить на горшок. Но спит и днём и ночью в памперсе. А так весь день без них. Приучала месяцев с 10, но все тщетно было. Дозреть надо до горшка, мое мнение.

Аноним ,
Мой такого же возраста
Говорит
Терпит
Но не просится
Без подгузников будет прудить на пол
Жду, пока начнёт соображать

Сыну 1,7, тоже пытаюсь приучить и безрезультатно, горшок стоит с года, пару раз даже сходил, мы радовались всей семьей)) а так выгибается, орет и уползает. Дочка пошла уже 1,5 по- маленькому, а в 1,9 окончательно подружилась с горшком и без промахов. В 1,10 пошла уже в садик. Сын вот никак, убеждаюсь, что дети разные. Дочь к 1,10 уже бодро разговаривала связной речью, сын сейчас в 1,7 мама, папа, сяся- Саша и все.

Думаю, что с речью это никак не связано. И с памперсами мало вероятно. У меня старшая до 3 не говорила, но в 1.5 уже давала знать ,что хочет на горшок.
младший как ваш - болтает сложными предложениями, но на горшок не просится. Редко. Только по-маленькому и когда без подгузов. Я не мучаю. Рано или поздно все равно научится.

В 1,8 пошли в садик и отучились от памперсов. Зачем говорить ? Хочешь писать иди на горшок)

2,2 говорит отлично, все понимает и объясняет. Днём спит без памперса, ночью тоже, не писается, при этом ночью вообще не просыпается, писает только утром. НО не просится сама, надо напоминать, сама Ее всегда саду на горшок, а вот покакать всегда сама и просится и садится. Как-то так )

А сами спрашиваете на улице? Может просто сажать их писить? Мне кажеться у ребенка все взаимлсвязано.

У нас вот другая проблема, 3,2 нам, днём вообще никаких проблем, просится, памперсы не носим, дневной сон тоже без них, ночью всегда в памперсе и он всегда мокрый, пробовала будить - не встаёт, ещё и начинает истерить. Что с этим делать?

девачко: писить

СветланочкаЯ: писить

Mamaez: писить

Словарь возьмите, а?

У меня сын не говорит. В 2 года ровно начал проситься на горшок. Сказать не может, поэтому либо показывает, либо горшок приносит и мне толкает. Так что горшок и речь не связаны

аноним: Словарь возьмите, а?

нет уж. возьмите нас под шефство, раздайте словари, штудируйте с нами, в конце концов. а то сидим тут и не знаем что писька то зуем называется

Мой заговорил в 2.3 и сразу на горшок сел, у подруги сыну 2,11 около месяца назад заговорил и так же стал проситься на горшок, на наших примерах связь очевидная

девачко,

Что за страсть тыкать кому и как писАть?

аноним:
Словарь возьмите, а?

Возьмите сами. Может там написано, что в интернете люди за грамотностью не гонятся. Может вы учитель русского языка,, значит идите и проверяйте тетради учеников, а если мимоходящая женщина, так идите мимо. Без соплей в бане скользко

девачко: раздайте словари

Судя по знакам препинания, одним словарём в вашем случае не обойтись
Вы там, двоечники, вместе сидите и друг у друга списываете?

PolinaV: Что за страсть тыкать кому и как писАть?

Встречный вопрос - что за страсть тыкать, кому и что писать в интернете? Вы ж мимо шли вроде?

аноним: Судя по знакам препинания

ну раз уж тема горшка так далеко, поясню специально для вас. пишу в основном со смартфона, мне необходимо регистр клавиатуры переключить чтобы запятую поставить. поэтому приходится оскорблять чувства грамотных. я вам намекнула на это прозрачно весьма, но раз вы не поняли то повторю - мне плевать на те чувства, которые вы испытываете

девачко: мне плевать на те чувства, которые вы испытываете

Какие чувства, милочко?

Олич,
А зачем будить? Я сонного поднимаю сажаю на горшок, кладу обратно в кровать, не просыпается даже.

budlya: не просыпается даже.

В чём смысл? Если ребёнок писает, не просыпаясь? Он бы с тем же успехом, не просыпаясь, писал в подгузник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы